Как добраться из аэропорта во Франкфурте до центра? Только не на такси. Знаю, что удобнее всего на поезде, но как добраться до станции и на какой станции выходить? Какая система оплаты транспорта?
Как добраться из аэропорта во Франкфурте до центра? Только не на такси. Знаю, что удобнее всего на поезде, но как добраться до станции и на какой станции выходить? Какая система оплаты транспорта?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
15 лет на сайте Город:
|
На поезде - проще всего. Станция - прямо в аэропорту - на неё есть указатели везде. Билеты можно купить в автоматах около станции. Ехать - зависит от того, куда надо, скорее всего на hauptbanhof. Ещё можно глянуть bahn.de
Билеты покупаете в автомате или там есть недалеко стойка, где вам продадут билет, спускаетесь вниз(те что снаружи реже ходят, там двухэтажные и ICE, вам туда не надо) и едете до упора, до главного вокзала. hauptbanhof по немецки
yurarko:Как добраться из аэропорта во Франкфурте до центра? Только не на такси. Знаю, что удобнее всего на поезде, но как добраться до станции и на какой станции выходить? Какая система оплаты транспорта?
11 минут на S-Bahne. В аэропорту смотрите указатель: зеленая буква S. Это - нужный вам S-Bahn. Спускаетесь вниз по указателю, приходите к нужным вам ж/д путям. В автомате на платформе покупаете нужный вам билетик (конечную станцию указываете как Frankfurt Hbf). Садитесь, едите. Через 11 минут выходите. Все.
едете до упора, до главного вокзала. hauptbanhof по немецки
До упора не советую, доедете так до Hanau, а вам туда не надо ![]()
Вокзвл по немецки: HauptBAHNhof
И еще один вопрос: Есть ли обменники в центре Франкфурта, либо лучше в аэропорту поменять зеленые на европейские?
yurarko:Есть ли обменники в центре Франкфурта, либо лучше в аэропорту поменять зеленые на европейские?
Курс 1,52 устроит? (раньше еще 5% за услугу снимали, сейчас не знаю)
Тогда - без разницы, где. А вообще, меняют обычно в РБ, на крайний случай - в Польше.
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
и кроме курса, райзебанк еще и комиссию берет
меняте здесь http://www.bsb.by/site_services/currencies/best_rate/
ну или в любом другом банке по более приятному курсу
Culture Flash:ну или в любом другом банке по более приятному курсу
Когда то (как только евро ввели) нужно было поменять зеленые на евро в Германии. Обошел тогда банков 5-6 в городе, все отправляли исключительно в Reisebank. Найти Reisebank можно в основном в крупных городах, на крупных вокзалах, в аэропортах и пр. (в моем городе его не оказалось). Как сейчас - не знаю.
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
oppa:yurarko:Есть ли обменники в центре Франкфурта, либо лучше в аэропорту поменять зеленые на европейские?
Курс 1,52 устроит? (раньше еще 5% за услугу снимали, сейчас не знаю)
Тогда - без разницы, где. А вообще, меняют обычно в РБ, на крайний случай - в Польше.
Дело в том, что я не из РБ лечу![]()
Спасибо, а все же, в самом франкфурте много обменников? Меня интересует именно этот вопрос. ![]()
yurarko:Спасибо, а все же, в самом франкфурте много обменников? Меня интересует именно этот вопрос.
Германия вообще своими обменниками не славится
. Там евро уважают.
А что касается конкретно Франкфурта, то гугл показывает их там аж 7 штук (!!!), из которых два - в аэропорту. Много или мало, на количество жителей почти 700 тыс, решайте сами.