• yurka Android TeamАвтор темы
    офлайн
    yurka Android Team Автор темы

4847

17 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 31 августа 2011 16:09

Здравствуйте! Вот в чём дело: я сдавал квартиру людям, которые съехали позавчера. Эта молодая парочка с виду достаточно приличные люди. В течение, полугода их проживания мне периодически позванивали из ЖЭС о задолженностях за коммунальные услуги. Соответственно, я звонил им, а они придумывали «сказки», что завтра-послезавтра всё заплатим. Я всё понимал (сам тяну до последнего всегда). При их съезде они предъявили все квитанции об оплате, что не вызвало никаких подозрений о задолженностях. Затем рассторгли контракт, и они попросили подписать дополнение к расторжению (см.ниже).

НО! Позже, посмотрев на счётчики воды, обалдел! 173 куба горячей и 54 холодной воды за полгода! Звоню в бухгалтерию, мне отвечают, что оплачено только 30/40 кубов… Это соглашение имеет какую-нибудь юридическое значение? В конце концов, они не нам денег должны, а государству за квартплату.
    Начал названивать этой парочке, на что слышал только ничего не знаем/всё платили. Ни встречаться, ни поговорить толком не хотят. В принципе, меня это не удивило.
    Единственное, в бухгалтерии могут назвать паспортные данные этих «редисок», чтобы я мог пойти в суд.
    Как посоветуете поступить? Идти в суд? Никогда в таких ситуациях не бывал, просто в растерянности.
    Конечно, в первую очередь, хочется услышать юристов, или людей, бывалых в таких ситуациях. Спасибо!

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • mak_nik Member
    офлайн
    mak_nik Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #173618

Написать сообщение

440
    # 2 сентября 2011 16:40

В договоре найма указанны показания счетчиков на момент вселения?

Жизнь - как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.