Ребята, подскажите, как на этом девайсе настроить 3G в роутер?
Спасибо.
с ZTE MF100 только через удлинитель заработало. да и то как-то через раз модем определяется(
принудительно 3G как врубить?
с e1550 работает без вопросов. альтернативные прошивки пока отсутствуют. на dd-wrt в статусе wip(.
вопрос с режимом онли вцдма повис...
офлайн
shiftDELET
Senior Member
|
|
1619 |
15 лет на сайте Город:
|
а может знаете, есть ли возможность подключить принтер через USB или USB только для 3G?
офлайн
Resident2BY
Senior Member
|
|
576 |
12 лет на сайте Город:
|
какие настройки надо прописать для life 3G модема ZTE MF 637? может надо разлачивать модем? у меня он определился, выдал IP, шлюз, DNS, показывает уровень сигнала. я сам прописал для лайфа APN, убрал PIN код, но при попытке открыть страницу выдает то ли неправильный ДНС, либо еще чего-то
офлайн
Resident2BY
Senior Member
|
|
576 |
12 лет на сайте Город:
|
да, через wi-fi по телефону выхожу в инет, но есть траблы - просматривать могу страницы, но не писать. для меня это не критично, т.к. юзаю XBOX 360 по LIVE и для него открыл порт 3074
Перед покупкой обратите внимание на список совместимых устройств (3G модемов), так как после покупки маршрутизатора приобрел модем от МТС Huawei E303, а его в списке нет, пока пытаюсь их подружить. Может кто сталкивался с такой же проблемой?
update
отлично работает с E173 (МТС - разлоченный)
и еще одно дополнение:
на форумах часто читал жалобы о том, что маршрутизатор сильно греется, связанно это с подключением 3G модема (сам модем греется не зависимо от подключения). Для улучшения сигнала (использую за городом) подключил через модем USB удлинитель, в итоге маршрутизатор еле теплый.
Странная фигня какая-то.... С ZTE MF100 очень низкий пинг и плохой прием, а с Huawei E173 пинг вроде норм, но при этом интернет лагает, в шутеры через интернет не поиграть. Это при условии одной и той же симки от MTC с подключенным безлимитным интернетом.
Если в MF100 вставить симку Life, то вполне терпимо и побегать в кваку можно по инету. С чем это может быть связано? Вышка недалеко, прием у обоих операторов одинаковый.
Rednex:Huawei E303, а его в списке нет, пока пытаюсь их подружить. Может кто сталкивался с такой же проблемой?
пока в прошивку не добавят поддержку модемов с hilink - все приседания бесполезны.
по сути - это не модем, а виртуальная сетевая карта.
офлайн
R.B.Barabek
Junior Member
|
|
39 |
13 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Rednex:Huawei E303, а его в списке нет, пока пытаюсь их подружить. Может кто сталкивался с такой же проблемой?
пока в прошивку не добавят поддержку модемов с hilink - все приседания бесполезны.
по сути - это не модем, а виртуальная сетевая карта.
Подружить удалось ? Есть майская прошивка http://www.tp-linkru.com/support/download/?model=TL-MR3420&version=V1 , залить пробовали ?
ага, удалось, на майской прошивке модем определился и инет поднялся без проблем
счас тестирую на стабильность работы..
офлайн
R.B.Barabek
Junior Member
|
|
39 |
13 лет на сайте Город:
|
ну, собственно - прошивка и мне помогла (линк чуть выше)
В настройках:
Dial number: *99#
APN: apn.velcom.by
username and password: пустые
DNS servers 212.98.162.154 и 193.232.248.2
Обратите внимание на вкладку в главном меню Network -Internet Access -там устанавливается приоритет интернет каналов.
R.B.Barabek:В настройках:
настройки эти не имеют значения
можешь все что угодно прописать туда - все равно будет работать
apn, логины-пароли прописываются в самом модеме
Всем привет. Буду говорить простым языком.
Купил сею модель в запечатанной коробке, помогли с установкой и настройкой. Юзаю домашнюю сеть+сетевой инет. Больше ничего.
Маршрутизатор не просто сильно греется, а на нем реально можно жарить яйца как на сковородке! Причем по яйцу и снизу маршрутизатора и сверху. Создается впечатление что вот вот и потечет корпус. В комнате где он стоит не жарко.
Это нормально для этой модели, или лучше пока не поздно обменять?
R.B.Barabek:Rhezus:Rednex:Huawei E303, а его в списке нет, пока пытаюсь их подружить. Может кто сталкивался с такой же проблемой?
по сути - это не модем, а виртуальная сетевая карта.Подружить удалось ? Есть майская прошивка http://www.tp-linkru.com/support/download/?model=TL-MR3420&version=V1 , залить пробовали ?
через пару дней купил E173, E303 без дела валяется, есть ли в них разница? какой лучше работает?
173-й мне больше нравится
по 303-му такое впечатление, что чувствительность пониже... в условиях с слабым сигналом все норовил в 2g свалиться, тогда как 173-й стабильно работал в 3g
На последней прошивке TL-MR3420_V1_120523 и 173 и 303 работают одинаково 303 вроде как быстрее стартует, пинги и там и там примерно такие
Обмен пакетами с 8.8.8.8 по 32 байт:
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=122мс TTL=37
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=120мс TTL=37