Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX150 IS

Ответить

компакт-камера, матрица 1/2.3" 14.1 Мп, объектив 12X F3.4-5.6 28-336 мм

  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

    2930

    12 лет на сайте
    пользователь #92243

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 18 февраля 2014 22:16

    По сути вопроса:

    1) качаете это файло с CHDK для вашей камеры: zip-архив
    2) форматируете флешку в камере (никаких трюков с разбиением на разделы не нужно)
    3) распаковываете содержимое архива на карточку используя для этого карт-ридер
    4) вставляете карточку в камеру; для автоматической загрузки (см. ниже) карточку перед этим нужно "залочить" - перевести переключатель защиты от записи в положение 'LOCK'
    5) жмёте Play (НЕ On/Off)
    6) далее: Menu -> Джойстик вверх -> Firmware Update
    7) заходите в меню CHDK -> Разное -> Сделать автозагрузку с карты
    8) теперь CHDK должна грузится автоматом, причем независимо от того что нажимать Play или On/Off.

    Не получается с пункта 7. Подскажите, плз, где это "меню CHDK"?
    Как активировать СХДК? Какой клавишей?

    Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • 747-747 Junior Member
    офлайн
    747-747 Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #211952

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 19 февраля 2014 17:57
    Логопед129:

    По сути вопроса:

    1) качаете это файло с CHDK для вашей камеры: zip-архив
    2) форматируете флешку в камере (никаких трюков с разбиением на разделы не нужно)
    3) распаковываете содержимое архива на карточку используя для этого карт-ридер
    4) вставляете карточку в камеру; для автоматической загрузки (см. ниже) карточку перед этим нужно "залочить" - перевести переключатель защиты от записи в положение 'LOCK'
    5) жмёте Play (НЕ On/Off)
    6) далее: Menu -> Джойстик вверх -> Firmware Update
    7) заходите в меню CHDK -> Разное -> Сделать автозагрузку с карты
    8) теперь CHDK должна грузится автоматом, причем независимо от того что нажимать Play или On/Off.

    Не получается с пункта 7. Подскажите, плз, где это "меню CHDK"?
    Как активировать СХДК? Какой клавишей?

    Что там не понятно? Если прога не "упоротая" при включении фота пишет своё имя и т.д. Далее чтобы в неё попасть кратко нажимаем кнопку просмотра фото (типа как плэй) снизу загорается запись High Dynamic Rage "ALT". Далее нажимаем на "Menu" появляется таблица выбираем "разное" - "SD Card" и там ваши настройки. Что тут тяжёлого? Детский сад подготовительная группа!!!

    Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

    Это фото для тех, кто писал в отзыве, что луну сфотографировать не реально! Вот мой вам ответ!

  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

    2930

    12 лет на сайте
    пользователь #92243

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 25 марта 2014 09:18
    747-747:

    Далее чтобы в неё попасть кратко нажимаем кнопку просмотра фото (типа как плэй) снизу загорается запись High Dynamic Rage "ALT".

    Спасибо, все получилось на 2 гиговой флешке.
    CHDK ставил ради таймлапса, уже пробовал снимать.
    Пробный таймлапс.

    Проблема в аккумах, хватает на 200-250 снимков.
    Возле батарейного отсека есть окошко, попробую заколхозить внешнюю батарею.

    Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

    747-747:

    Берешь и открываешь диафрагму (Аv на минимальное число), а Выдержку, как можно длиннее (Tv на 15 или 13 в зависимости от количества освещённости)

    Всё подтверждаю.

    Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • _Unika_ Member
    офлайн
    _Unika_ Member

    432

    6 лет на сайте
    пользователь #725994

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 25 марта 2014 09:33

    Логопед129, а полосы на дороге благодаря выдержке получаются? )

  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

    2930

    12 лет на сайте
    пользователь #92243

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 25 марта 2014 11:45

    _Unika_, да, за 15 секунд машинка успевает далеко уехать, кузов не виден, а фонари остаются на фото.

    Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • _Unika_ Member
    офлайн
    _Unika_ Member

    432

    6 лет на сайте
    пользователь #725994

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 25 марта 2014 13:03 Редактировалось _Unika_, 1 раз.

    Логопед129, может еще подскажете, как такие фотки получить? Это ФШ или может приложением каким тоже можно добиться?

  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

    2930

    12 лет на сайте
    пользователь #92243

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 25 марта 2014 22:54

    _Unika_, я не понял, о каких фото идет речь. "Тыц" никуда не ведет.

    Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • _Unika_ Member
    офлайн
    _Unika_ Member

    432

    6 лет на сайте
    пользователь #725994

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 26 марта 2014 08:09

    Логопед129, вроде исправила. Попробуйте еще раз

  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

    2930

    12 лет на сайте
    пользователь #92243

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 26 марта 2014 11:17 Редактировалось Логопед129, 1 раз.

    _Unika_, по моему мнению на этих фото есть обработка. Причем они сильно ужаты и зашумлены.
    Рекомендую для обработки фото использовать программу Picasa.
    Если нет навыков работы с фотошопом, то Пикаса - самое то для начинающих. Там куча всяких примочек, фильтров и эффектов, причем все просто и наглядно, и на русском.

    Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • _Unika_ Member
    офлайн
    _Unika_ Member

    432

    6 лет на сайте
    пользователь #725994

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 26 марта 2014 11:33

    Ну так да. На этих шум немного не айс, просто то, что нашла по быструхе. А вот на других бывает выглядит очень круто

  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

    2930

    12 лет на сайте
    пользователь #92243

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 26 марта 2014 11:56 Редактировалось Логопед129, 1 раз.

    Ничего не могу сказать про обработку. Считаю, что фото изначально должно быть качественным, а обработка - кадрирование и выравнивание. А если больше - то это уже рисование, а не фотомастерство. Но это мое ИМХО.
    И этот аппарат я покупал только из-за того, что в нем есть ручные настройки, позволяющие самому чего-то достичь, не надеясь на комп.

    Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

    2930

    12 лет на сайте
    пользователь #92243

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 30 марта 2014 14:39

    Вот так вот.

    Теперь работает от 8 аккумов.

    Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • 747-747 Junior Member
    офлайн
    747-747 Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #211952

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 7 апреля 2014 19:51
    Логопед129:

    Вот так вот.

    Теперь работает от 8 аккумов.

    Воу-воу!!!=) Это аккум станция такая???

  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

    2930

    12 лет на сайте
    пользователь #92243

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 8 апреля 2014 08:50 Редактировалось Логопед129, 3 раз(а).

    Это 2 батарейных отсека на 4 аккума каждый.
    Особенность конструкции в том, что можно работать от 2-х, 4-х, 6-ти, или 8 батареек.
    Полезность пока не оценил в должной мере. Нет такого количества аккумуляторов. Филипсы, что на фото выбросил, кодак - новые. Но 4 шт. пока. На улице сильно не поснимаешь - холодно, батареи быстро разряжаются.
    В общем время покажет.

    Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • 747-747 Junior Member
    офлайн
    747-747 Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #211952

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 2 мая 2014 09:02

    Немного весны для владельцев или тех, кто ещё не определился с выбором своего цифрового друга)
    Всем тёплой весны и солнечного настроения! =)

  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

    2930

    12 лет на сайте
    пользователь #92243

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 15 мая 2014 08:19
    Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • Edellin Мяу team
    офлайн
    Edellin Мяу team

    283

    15 лет на сайте
    пользователь #11581

    Профиль
    Написать сообщение

    283
    # 19 июня 2014 22:09

    Его можно заставить запомнить и не устанавливать после каждого включения:
    - соотношение сторон 2:3, чтобы потом печатать можно было;
    - отключеная вспышка и т.п.

    Или как на старом иксусе у меня было: каждый раз после включения лазить в настройки и перенастраивать?

  • 747-747 Junior Member
    офлайн
    747-747 Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #211952

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 25 июня 2014 14:50

    думаю не нужно! А, что по поводу твоего иксуса, скорее всего там батарейка слетала, вот настройки и сбивались.

  • from_brest Junior Member
    офлайн
    from_brest Junior Member

    44

    8 лет на сайте
    пользователь #320645

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 23 августа 2014 19:25 Редактировалось from_brest, 2 раз(а).

    del

  • 1550059 Neophyte Poster
    офлайн
    1550059 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #1550059

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 10 февраля 2015 20:59

    скажите,а этот фотоопарат можно ставить на штатив и т.п.? например на данный штатив http://catalog.onliner.by/tripod/hama/hamastar5. И да , может у кого он есть, скажите какое на нём качество видео,т.к. собираюсь больше использовать в сфере видео. Спасибо.