И что сие за чудо?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
64817 |
18 лет на сайте Город:
|
Никто ничего не скажет, она только на конвейер встала.
"Старт продаж Canon PowerShot SX150 IS в Европе намечен на сентябрь."
Ну что сказать существенных изменений улучшений по сравнению с предшествующим SX130 новинка не претерпела.
Добавили пару мегапиксел SX130 - 12Мп SX150 - 14Мп
Добавили отдельную кнопку для видеосьёмки
Добавили интелектуальную стабилизацию - тоесть апарат сам выбирает режим стабилизации из шести вариантов - на сколько оно эффективно пока не известно.
А вот и первый снимочек http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_SX150IS/ ... mple_1.JPG
офлайн
washingtonbaks
Senior Member
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
non Powershot SX150 IS 14.0 Megapixel Digtal Camera
Canon's PowerShot SX150 IS Digital Camera is a convenient way to capture the memories unfolding all around you. As is one of the hallmarks of the point-and-shoot genre, the SX150 is small and lightweight. Take it everywhere you go and be ready for a More Info!
This item qualifies for free shipping!
Only $239.00
у меня 130й, я, если честно думал, что по традиции в новой модели будет изменет в некоторых штрихах десигн, но нет!) Добавили идиотскую кнопку "видео", вместо кнопки переключения настройки затвора и диафрагмы, следовательно в ручном режиме на настройку будет уходить больше времени, а это плохо - быстрота, это залог успешного снимка. Да и почему-то ведущее число вспышки уменьшилось
блин))) не заметил - просто чертова кнопка , сменила положение)) - обзор почитал))) - в общем, советую брать!
Я вот думал брать 130, но теперь уже возьму 150 цена не большая, и думаю 130 ща подешевеет до 200 у.е. а 150 будет стоить где-то 240 у.е.
Небольшие косметические измененмя это мелочь но прятная..! А вот при равных с SX 130 IS условиях (одинаковая оптическая схема объективов и физический размер марицы 1/2,3" "воткнуть" в сенсор еще 2 Мр - это вопрос очень даже спорный. Наверно "шумов" должно быть больше. Улучшена работа стабилизатора изображения (уверен что не на много, только батарейки будет быстрее кушать). Возможно переделаны алгоритмы работы шумодава,поскольку пикселей сталобольше.
Мое мнение - очередной про дукт маркетинга. Переплата в 40 - 50 у.е. за ту же конфетку только в обертке другого цвета.
Производитель, чтобы быть в струе, наращивает численные показатели как и все остальные. Но вот самый главный вопрос - дает ли этот прирост реальное улучшение качества фотографий? Техника покупается для фото ,а не для сравнения циферок "у кого больше".
Отпишите кто-нибудь как аппарат! Думаю себе взять, поделитесь впечатлениями.... и я отпишу если надумаю взять....)
Brilewski, нафига?! sx210 сейчас самый лучший вариант за эти деньги! компактнее, в металле, на акб да еще и с HDMI
разница в цене 130 и 150 должна быть баксов пять-десять, чтоб был смысл их покупать
sh2rman ну не знаю. Держал в руках я 210 и мне было не совсем удобно!
А фотографии думаю они делают одинаково. Думаю взять себе sx 150!
sh2rman:Brilewski, нафига?! sx210 сейчас самый лучший вариант за эти деньги! компактнее, в металле, на акб да еще и с HDMI
разница в цене 130 и 150 должна быть баксов пять-десять, чтоб был смысл их покупать
Ну не знаю не знаю.. по-моему встроенная акб далеко не лучший вариант, т.к. с обычными АА батарейками и аккумуляторами имеется возможность их замены в любой момент в любой поездке, а со встроенным аккумулятором вам придется долго попотеть, чтобы найти розетку, где их зарядить, я уже не говорю о том, если они вообще выйдут из строя..
Взял 2 недели назад того же цвета ))
На автомате лучше не использовать.... зато ручные настройки все есть!
Можно поставить любую комбинацию выдержки, диафрагмы и цветочувствительности...
Враги убеждали брать не 150 а 210, но в руке 150-й лежит как крутая мыльница ))
А 210-й как легкая подделка (на самом деле легче)
Если выбирать из 150 и 210 (как я делал)
то плюсы 150-й:
стандартные элементы питания типа АА
вес и размер позволяют взять мужику в руку не боясь уронить
минусы: он БОЛЬШОЙ по стандарту мыльниц
Хороший аппарат,слов нет .Беда шо быстро съедает питание.Юзал всех цветов: черный немного матовый ,остальные глянец+пишет звук(шум)зума при hd video.Стабилизацию по сравнению со 130-м немного улучшили.На аvto иногда срабатывает не адекватно,так и тянет его на ручные настройки. Для рук лучшего за такую лаванду ничего не видел.При слабом заряде бат.фоткать исчо можно ,а видео снимать -неее..Экран могли впихнуть немного чотче. На данный момент из всего что пробывал 9.2 из 10 .Ценник, правда,завышен на 20$(пока) за имя, но аппарат того стоит. Внушительный,немного тяжеловатый и эргономичный девайс !Впечатляет внешне и мозгами.
CoKoSS:Ну не знаю не знаю.. по-моему встроенная акб далеко не лучший вариант, т.к. с обычными АА батарейками и аккумуляторами имеется возможность их замены в любой момент в любой поездке, а со встроенным аккумулятором вам придется долго попотеть, чтобы найти розетку, где их зарядить, я уже не говорю о том, если они вообще выйдут из строя.
согласен с тобой ,но на данном прожорливом аппарате лучшебыли бы энергоемкие аккумы,а так по мне 2комплекта аккумов ,вроде по 2950 mа/h,еще не брал ,но буду
здравствуйте,хочу приобрести фотоаппарат,только не могу определиться между тремя моделями Canon PowerShot SX150 IS , Nikon Coolpix L120, или Sony Cyber-shot DSC-W570,помогите выбрать, спасибо