Фиксированный. Схожу завтра на почту за доп. соглашением и старый договор подниму. Просто, насколько я помню, банк вправе изменить только процентную ставку по договору - а вот привязка к СР уже похожа на изменение условий договора. Насколько я понимаю это и есть суть волнений в этой ветке. По-поводу конкуренции - тяжело сказать, рефинансироваться выгоднее точно не возможно, здесь банку стоит быть признательным, но с другой стороны я и выбрал услуги этого банка из-за фиксированной ставки. Знаю, что в БПС (кредит привязан к CР изначально), сейчас банк начисляет процентную задолженность так сказать "с временным лагом", т.е. не сразу отражается изменения СР НБ. По словам коллеги, лаг около 2-х месяцев - пошли на встречу клиенту.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
по-поводу СР+1% и СР+2%: вероятно у кого была 15% => СР+1%, для 16% => СР+2%
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд
Посмотрел ветку с БПС кредитами. Говорят, у кого выплаты равны 100% от ЗП тем фиксируют на год, может у кого похожая ситуация позвоните/напишите может и наш Банк пойдет навстречу. НБ же упоминал о важной социальной ответственности перед народом. Просите и обрящете - думаю реально. Суды и аукционы не профиль банка. А за счет маржи на межбанке, судя по отчетам о доходах, всем банкам удалось отыграть с лихвой потери на девальвации.