Ответить
  • Vic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vic Senior Member Автор темы

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 25 августа 2002 12:43

В центре с каждым днем все чаще и чаще начинаю видеть надпись о том, что сеть занята :( Наверное опять грядут времена когда дозвониться можно было с 5-7 попытки. Интересно а как на периферии, такое бывает?

Орлы не охотятся на мух!
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3641

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3641
    # 25 августа 2002 14:13
    Vic:

В центре с каждым днем все чаще и чаще начинаю видеть надпись о том, что сеть занята :( Наверное опять грядут времена когда дозвониться можно было с 5-7 попытки. Интересно а как на периферии, такое бывает?

:cry: к сожалению бывает у меня везде: и в Бресте, и в Минске, и по дороге между :cry:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 августа 2002 16:45

Сразу вспоминаю новый год! Тогда везде и всегда писало Network busy! Но антенный велкома наклонены уже максимально, более плотную сеть можно будет теперь достигнуть только с увеличением БС! :( Чем Велик явно не скоро начнет заниматься!

А теперь два вопроса:

1) сколько разговоров поддерживает одна "палка"?? (слышал, что вроде как 40) (если так, то три палки 120!) :-?

2) у меня часто бывает, что когда мне звонят, я поднимаю трубку и пишет Connecting... иногда соеденяет, но чаще людт либо брасают, либо кидают на включенную после неответа голосовую почту! :-?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 25 августа 2002 17:54

А у меня такое было 1 раз за 4 месяца.

• Aiven Onliner Team
    офлайн
    Aiven Onliner Team

628

23 года на сайте
    пользователь #1399

Написать сообщение

628
    # 25 августа 2002 18:50

...работаю аккурат под БС велкома на пересечении ПЛАТОНОВА/БРОВКИ - уже было 3 случая, когда до меня весь день не могли дозвониться... я даже как-то скучать начинал без звонков... :cry: а выясняется, люди звонили весь день - было "занято" :-?

дома в р-не малиновки никогда таких проблем не возникало...

[img]http://www.poigraika.ru/smiles/loki12.gif[/img][i][color=red]...с уважением, Айвен![/color][/i]
  • Slavik Member
    офлайн
    Slavik Member

435

23 года на сайте
    пользователь #862

Написать сообщение

435
    # 25 августа 2002 19:47

...частенько приезжаю к друзьям в Агропромбанк (перекресток Пушкина-Ольшевского). В обеденное время и после процентов 50 попыток неудачны по этой же причине... :-?

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 25 августа 2002 20:31
    Arrow:

....

1) сколько разговоров поддерживает одна "палка"?? (слышал, что вроде как 40) (если так, то три палки 120!) :-?

........

:lol: :lol: :lol:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Slavik Member
    офлайн
    Slavik Member

435

23 года на сайте
    пользователь #862

Написать сообщение

435
    # 25 августа 2002 21:06

курс 1 к 7 (если 1 канал в огурце) ;)

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 25 августа 2002 21:43
    Arrow:

Сразу вспоминаю новый год! Тогда везде и всегда писало Network busy! Но антенный велкома наклонены уже максимально, более плотную сеть можно будет теперь достигнуть только с увеличением БС! :( Чем Велик явно не скоро начнет заниматься!

А теперь два вопроса:

2) у меня часто бывает, что когда мне звонят, я поднимаю трубку и пишет Connecting... иногда соеденяет, но чаще людт либо брасают, либо кидают на включенную после неответа голосовую почту! :-?

...

В зависимости от того, насколько загружена сота, ей может быть выделено максимум три сектора, каждый из которых содержит 4 или 5 несущих. Обычные голосовые звонки используют по одному слоту для передачи исходящей и приема входящей информации. Эти два слота смещены на 4 слота. Другими словами, один голосовой звонок может занимать слоты 1 и 4, другой 2 и 5, и т.д. В итоге, каждый канал будет поддерживать четыре таких звонка. Отсюда следует, что каждая сота может обслуживать максимум 4*3*5=60 голосовых звонков.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 26 августа 2002 00:26
    Fume:

А у меня такое было 1 раз за 4 месяца.

А в каком районе живешь / работаешь?

Как часто звонишь / тебе звонят?

Я, например такое вижу каждый день по десять раз, потому как работаю в центре (на здании где я работаю кстати БС стоит). Пользуюсь телефоном практически постоянно и мало того что бизи часто, так на город дозванивается иногда по 2 минуты...

Орлы не охотятся на мух!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 августа 2002 09:36
    AntoXa:

:lol: :lol: :lol:

:shuffle: ну не знал вот и спросил! :D

2-KSV-: Спасибо за инфу :super:

--

А кто-нибудь про CONNECTING скажет (смотри выше) или это только у меня на моторе? :-?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 26 августа 2002 10:53
    Vic:

Я, например такое вижу каждый день по десять раз, потому как работаю в центре (на здании где я работаю кстати БС стоит). Пользуюсь телефоном практически постоянно и мало того что бизи часто, так на город дозванивается иногда по 2 минуты...

тоже самое и уменя, БС на здании есть, офис в центре, долбишся как идиот... одним словам :ass:

а еще у велкома проблемы с 289 АТС, очень редко могу туда дозвонится.....

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 26 августа 2002 11:16

Ну шо, шо у кого-то БСка на крыше? Оно ж не по степени близости к тел-ну приоритеты раздает.... Да хоть ты к ней трубку прижми, рас нету свободных каналов, то и не появицца от этого...

Прамблема на самом деле не шуточная, в центре частенко перегруз конкретный...

По логике, велику выгодней отдать приоритет исходящим (куда бы то нибыло). Так что, дозвонится на мобилу сложнее, ИМХО...

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • 4157 Neophyte Poster
    офлайн
    4157 Neophyte Poster

1

22 года на сайте
    пользователь #4157

Написать сообщение

1
    # 26 августа 2002 11:48

Интересно, а ул. Мельникайте это центр? Я работаю в этом районе, а вообще бываю почти везде, кроме дальних окраин типа Красного бора, Кунцевщины и прочего. И вообще не понимаю проблеммы. У меня было что-то в этом роде пару раз, но я подумала, что это глюки телефона. :rotate: Всем удачи... и будьте осторожне на дорогах.

Муррр...
    офлайн

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 26 августа 2002 13:16
    Koshen'ka:

И вообще не понимаю проблеммы. У меня было что-то в этом роде пару раз, но я подумала, что это глюки телефона. :rotate:

Опять таки - какова плотность звонков и какое время пик? А проблемы - пл.Победы, Я.Коласа, Академия Наук.

Орлы не охотятся на мух!
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 26 августа 2002 14:39
    -KSV-:

В зависимости от того, насколько загружена сота, ей может быть выделено максимум три сектора, каждый из которых содержит 4 или 5 несущих. Обычные голосовые звонки используют по одному слоту для передачи исходящей и приема входящей информации. Эти два слота смещены на 4 слота. Другими словами, один голосовой звонок может занимать слоты 1 и 4, другой 2 и 5, и т.д. В итоге, каждый канал будет поддерживать четыре таких звонка. Отсюда следует, что каждая сота может обслуживать максимум 4*3*5=60 голосовых звонков.

Вообще то один радиоканал GSM шириной 200 кГц может поддерживать до 8 телефонных разговоров. Почему по твоей математике вышло только 4? Ты случаем с D-AMPS не попутал? Вот если бы у вас был CDMA то и с загрузкой сети таких проблем бы не было. :D

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 августа 2002 15:36
    Alien:

Вот если бы у вас был CDMA то и с загрузкой сети таких проблем бы не было. :D

Ага, только с качеством в момент пика никаким :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 26 августа 2002 16:00

Про палки и одновременные разговоры...

Как правило конфигурация антенн Velcom такая:

3 антенны в "соте"

каждая антенна держит 4 частотных канала

в каждый канал упаковывается 8 разговоров (тайм слоты, TDMA)

итого 1 антенна держит ~32 разговора

3 антенны или одна "сота" - ~96 разговоров

реально есть еще служебные каналы поэтому общее число меньше.

антенны наклоняют к земле, чтобы дальние абоненты на них не подсаживались, таким образом уменьшается площадь радиопокрытия.

Unity in diversity
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 26 августа 2002 20:16
    r00t:

Про палки и одновременные разговоры...

каждая антенна держит 4 частотных канала

в каждый канал упаковывается 8 разговоров (тайм слоты, TDMA)

итого 1 антенна держит ~32 разговора

3 антенны или одна "сота" - ~96 разговоров

реально есть еще служебные каналы поэтому общее число меньше.

антенны наклоняют к земле, чтобы дальние абоненты на них не подсаживались, таким образом уменьшается площадь радиопокрытия.

Количество радиоканалов в секторе зависит от диапазона частот, которым располагает оператор. Если в оператору GSM отведено 12 МГц спектра, то тогда можно разместить и 5 радиоканалов. Как правило в секторе один тайм-слот используется как контрольный. Т.е. можно загрузить 39 речевых каналов в одном секторе базы GSM. К примеру, база CDMA в том же диапазоне 12 МГц позволяет использовать до 9 радиоканалов CDMA, каждый из которых обеспечивает не менее 25 разговоров. Итого получается, что один сектор CDMA дает 225 речевых каналов против 39 у базы GSM. Так что для того, чтобы загрузить CDMA до "никакого" качества еще нужно постараться в отличие от GSM. Такая вот математика.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 1 октября 2003 09:58

нетворк бизи еще актуально для Велком?