Ответить
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6020

    15 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Отправить сообщение

    6020
    # 6 мая 2005 23:46 Редактировалось masm, 17 раз(а).

    Обновление от 26.05.2012.

    Тема музыки на физических носителях сворачивается и скоро идти за ними уже будет некуда. Но пока еще остались последние из динозавров дискоторговли, привожу их в своих заметках.

    1) Музыкальный рай (Внимание: магазин переехал по адресу Независимости 117). Однозначно лучший из существующих на данный момент магазинов. Единственные привозят в Минск фирменные (подарочные) издания российских исполнителей как на полки, так и под заказ. Ценник при этом держат гуманный. У них же можно найти новейшие издания запада на компакт-дисках, виниле и ДВД. Кроме того, имеют уже, видимо, не пополняющийся ассортимент лицензионных (упрощенных) изданий.

    2) Мистерия звука. Некогда крупнейшая белорусская сеть, сжавшаяся до двух магазинов (переход возле ГУМа и универсам Рига). Всего понемногу. Большое количество российской лицензии, достаточно хороший выбор белорусской музыки, также есть секция с очень ограниченным количеством фирменных дисков и винилов западной музыки по невменяемым ценам.

    3) Клуб Филофонистов. Собираются по субботам с 12 до 15 в ДК Тракторного завода. Все еще собираются. Здесь есть три человека, серьезно торгующие т.н. качественной западной пираткой (диски неотличимые от фирменных, но по цене 2.5 доллара). Здесь же есть два человека, торгующие пиратскими DVD и BluRay. Здесь же два человека, имеющие скромный ассортимент западных фирменных дисков. Здесь же обычно пара человек, продающие диски из личных коллекций на фирме - б/у, но в идеальном состоянии. Здесь же у окна собираются винильщики с огромным количеством всяких разных пластинок, однако, настоящих раритетов там видеть не доводилось.

    4) Галерея У / Кнігарня Логвинаў. Два магазина, находящиеся в одном здании. Галерея продает необычные диски белорусских исполнителей, как, например, Серебряная свадьба или ЫЫЫ. В книжном можно купить традиционные диски белорусского рока, в основном издания БМА-груп. Сейчас это самый продвинутый магазин, куда есть смысл идти за дисками белорусских исполнителей.

    5) Точка в библиотеке Янки Купалы. Не до конца понятно, каким образом до сих пор держащийся на плаву магазин. Тогрует фирменными изданиями западной музыки на компакт-дисках и виниле. Ценник существенно выше амазоновского. Но, на удивление, в магазине всегда есть один-два покупателя.

    6) MasterSound. Остались магазины на перекрестке Куйбышева и Киселева, а также на Комаровском рынке. Продают остатки, новых поступлений практически нет. Можно найти немного белорусской музыки, немного российской лицензии и немного западной пиратки.

    7) Неправильный музыкальный магазин. Магазин, принадлежащий студии Ковчег, и находящийся в здании Президиума Академии Наук. Из-за крайне неудобного графика работы, я лично там ни разу так и не побывал. Однако, судя по вестям с полей, оно того стоит.

    8 ) Точки распространения Vigma (все крупные гипермаркеты, а также заправки). Практически единственный активно действующий на сегодня музыкальный лейбл, издающий белорусскую музыку, распространяет ее через гипермаркеты. Новые альбомы Алексея Шедько, Akute, IQ48, Пани Хиды можно купить не отрываясь от покупок на неделю за очень небольшие деньги.

    На этом практически все. По старой памяти оставлю описания еще одного магазина из предыдущей редакции ветки, который на удивление, все еще работают, хотя непонятно зачем. Сам туда уже давно не захожу.

    9) Проспект. Адрес: Я. Коласа 3 (Кульман 1), шестой этаж. Огромное помещение, где рядами свалены диски. Всякие. И дорогие лицензионные, и качественные пиратские, и совсем дешевые пиратские. Зарубежные, русские, белорусские. Лицензии немного, всего остального в избытке. Особенно много дешевых пиратских дисков по два бакса за диск. Если нужна сборка, типа “The Best”, то однозначно нужно ехать сюда.

    А также добавлю интернет-магазины, торгующие или подторговывающие музыкой.

    1) mystery.by. Является зеркалом крупнейшего российского интернет-магазина Озон.ру. Магазин работает с умеренной наценкой в 10%. Практически все новинки российского рынка как в подарочных, так и в упрощенных изданиях можно купить здесь.

    2) prastora.by. Магазин, торгующий белорусскоязычной литературой и музыкой. Здесь можно найти диски многих белорусских групп.

    3) knihi.by. Некогда большой, но постепенно умирающий магазин. Специфика в точности как и у prastora.by.

    На этом, увы, все. Те, кто еще испытывают страсть к физическим носителям, добро пожаловать за покупками.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

    3271

    13 лет на сайте
    пользователь #19995

    Профиль
    Отправить сообщение

    3271
    # 6 мая 2005 23:52

    Спасибо за инфу.
    Сам слушаю дримхаус и транс, поэтому в "проспекте" чаще всего закупаюсь.

  • Augoor Navoo Senior Member
    офлайн
    Augoor Navoo Senior Member

    2917

    14 лет на сайте
    пользователь #10560

    Профиль
    Отправить сообщение

    2917
    # 6 мая 2005 23:59

    мистерия звука возле цума, имхо, отстой.. выбор маленький, помещение маленькое.. душно всегда.
    а вот на немиге - другое дело

  • silеnt. Neophyte Poster
    офлайн
    silеnt. Neophyte Poster

    2

    12 лет на сайте
    пользователь #33430

    Профиль
    Отправить сообщение

    2
    # 7 мая 2005 00:31
    adelante:

    Спасибо за инфу.
    Сам слушаю дримхаус и транс, поэтому в "проспекте" чаще всего закупаюсь.

    Попробуй зайти на Паркинг, вход со стороны Продуктового рынка, точка Мастер-рекордс. Они вроде бы специализируются на такой музыке.

    нет такой плохой ситуации которая не может стать еще хуже
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

    3187

    13 лет на сайте
    пользователь #22221

    Профиль
    Отправить сообщение

    3187
    # 7 мая 2005 07:26

    masm, хорошо, что разъяснил :znaika::super: Но есть замечаниния

    Диски все возятся из Москвы, поэтому лаж (как, например, поганая полиграфия, диск переконвертированный из mp3 и т.д.) с ними не бывает.

    А откуда тогда берутся пережатые из MP3, если не из Москвы? :D У нас разве штампуют???

    2) Проспект. Адрес: Я. Коласа 1/3, шестой этаж. Огромное помещение, где рядами свалены диски. Всякие. И дорогие лицензионные, и качественные пиратские, и совсем дешевые пиратские. Зарубежные, русские, белорусские. Лицензии немного, всего остального в избытке. Особенно много дешевых пиратских дисков по два бакса за диск. Если нужна сборка, типа “The Best”, то однозначно нужно ехать сюда.

    Посмотрел по карте - большое здание, где торгуют. Но это не Олимп? Где там конкретно? И что за режим работы?
    А как отличить качественные пиратские??? Только по цене? :super::D Там можно послушать - есть аппарат? Вообще говоря, кто нибудь берет с собой плеер, чтобы послушать? В Клубе таких видел. На плеере можно понять, что за качество?

    Хочу обратить внимание, что на данный момент, невзирая на достаточно высокие цены, лицензионные диски в качестве исполнения уступают хорошим пиратским

    Интересная ситуация :D Как это может быть? Вообще говоря, под видом "лицензионных" можно вполне продавать какие-то диски, о который правообладатель даже не догадывается :super::D
    Хорошо бы, если бы кто еще уточнил насчет Первомайской - есть ли там еще он и режим работы.

    То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6020

    15 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Отправить сообщение

    6020
    # 7 мая 2005 09:48

    kinic,

    А откуда тогда берутся пережатые из MP3, если не из Москвы? icon_biggrin.gif У нас разве штампуют???

    У нас. Лично знаю одного такого "производителя".

    А как отличить качественные пиратские???

    По цене они как раз отличаться будут совсем незначительно. Для начала по качеству оформления: буклет будет цветным и внутри и снаружи, иногда будет даже книжечка на несколько листов. Коробка будет не кривая. Если задний вкладыш будет пропечатан с двух сторон, то держалка для диска будет прозрачной, а не черной как обычно. Короче, это заметно даже невооруженным глазом.

    Интересная ситуация icon_biggrin.gif Как это может быть? Вообще говоря, под видом "лицензионных" можно вполне продавать какие-то диски, о который правообладатель даже не догадывается

    Нет, продавать под видом лицензионных какие-то диски не получится. Хотя бы потому, что там все обвешено голограммами. Просто так сложилось, что качество исполнения большинства лицензионных дисков весьма и весьма низкое. Проще говоря, на них очень сильно экономят. Это не касается звука, но оформления просто отвратительное.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

    2237

    13 лет на сайте
    пользователь #17539

    Профиль
    Отправить сообщение

    2237
    # 7 мая 2005 10:45

    kinic,

    Но это не Олимп? Где там конкретно? И что за режим работы?

    там не заблудишься, вход сразу за олимповскими ступеньками, на 6 этаж, везде указатели развешаны...

  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

    627

    13 лет на сайте
    пользователь #17477

    Профиль
    Отправить сообщение

    627
    # 7 мая 2005 12:24

    Есть ещё одно местечко, на Толбухина в здании кнжной ярмарки на фтором этаже. Киоск торгует чисто Irond и Fono продукцией из России - много брутала там можно найти. Возят под заказ. К сожалению, те альбомы что не Irond и не Fono там не фстречаются :( приходится искать пиратоф.

    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

    3187

    13 лет на сайте
    пользователь #22221

    Профиль
    Отправить сообщение

    3187
    # 7 мая 2005 15:50

    masm,

    ) Проспект. Адрес: Я. Коласа 1/3, шестой этаж

    kinic, Цитата:
    Но это не Олимп? Где там конкретно? И что за режим работы?

    там не заблудишься, вход сразу за олимповскими ступеньками, на 6 этаж, везде указатели развешаны...

    Может быть, речь идет об адресе Я. Коласа 3/1 ? 8)

    Цитата:
    А откуда тогда берутся пережатые из MP3, если не из Москвы? icon_biggrin.gif У нас разве штампуют???

    У нас. Лично знаю одного такого "производителя".

    Разве для их штамповки не нужно дорогостоящее оборудование? Там же ресь идет о миллионах долларов :D У нас такое есть?

    Нет, продавать под видом лицензионных какие-то диски не получится. Хотя бы потому, что там все обвешено голограммами.

    А сколько стоит какая-то голограмма? Речь ведь идет о том, что фальсификацией могут заниматся в России, а к нам их просто везут

    Просто так сложилось, что качество исполнения большинства лицензионных дисков весьма и весьма низкое. Проще говоря, на них очень сильно экономят. Это не касается звука, но оформления просто отвратительное

    Лично для меня оформление большого значения не имеет.

    То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

    5726

    13 лет на сайте
    пользователь #21729

    Профиль
    Отправить сообщение

    5726
    # 7 мая 2005 16:41
    kinic:

    kinic, Цитата:
    Но это не Олимп? Где там конкретно? И что за режим работы?
    там не заблудишься, вход сразу за олимповскими ступеньками, на 6 этаж, везде указатели развешаны...

    Может быть, речь идет об адресе Я. Коласа 3/1 ?

    Да-да, именно там. Только тебе, дедуля, наверное без лифта тяжеловато будет на шестой этаж топать. А этажи там лукавые, некоторые - по три лестничных пролета, ибо здание - бывший производственный корпус.

    Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

    23610

    14 лет на сайте
    пользователь #8380

    Профиль
    Отправить сообщение

    23610
    # 7 мая 2005 21:47

    ProMt,

    Только тебе, дедуля, наверное без лифта тяжеловато будет на шестой этаж топать

    ладно дедулям, сама еле поднялась :roof: Но магазинчик внушаеть... :roll:

  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6020

    15 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Отправить сообщение

    6020
    # 7 мая 2005 22:08
    Тигра:

    ProMt,

    Только тебе, дедуля, наверное без лифта тяжеловато будет на шестой этаж топать

    ладно дедулям, сама еле поднялась :roof: Но магазинчик внушаеть... :roll:

    Лестница - это еще полбеды. Когда я шел туда впервые, меня никак не покидало ощущение, что я забрался куда-то не туда... Тут главное не повернуть назад на середине пути. Потому как увиденное превзойдет все самые смелые ожидания :).

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

    3187

    13 лет на сайте
    пользователь #22221

    Профиль
    Отправить сообщение

    3187
    # 7 мая 2005 22:29

    ProMt,

    Только тебе, дедуля, наверное без лифта тяжеловато будет на шестой этаж топать. А этажи там лукавые, некоторые - по три лестничных пролета, ибо здание - бывший производственный корпус.

    Ясно, что не жилой. В жилых по СНиПам выше 5 этажей должен быть лифт :znaika:
    насчет производственных - не знаю :D А старость - не радость :cry:
    masm,

    Лестница - это еще полбеды. Когда я шел туда впервые, меня никак не покидало ощущение, что я забрался куда-то не туда... Тут главное не повернуть назад на середине пути. Потому как увиденное превзойдет все самые смелые ожидания

    Так и не понял - можно ли там послушать? Как вообще там организована торговля?

    То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6020

    15 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Отправить сообщение

    6020
    # 7 мая 2005 22:45

    kinic,

    Так и не понял - можно ли там послушать? Как вообще там организована торговля?

    Огромный оптовый склад. Все навалено кучами, хотя стараются раскладывать все это по алфавиту. Ходишь, выбираешь. Оплата на кассе. CD-плееров для прослушивания я не замечал, но я ими не пользуюсь обычно, поэтому мог просто не обратить внимание.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • 4egevar@ Senior Member
    офлайн
    4egevar@ Senior Member

    9947

    15 лет на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Отправить сообщение

    9947
    # 8 мая 2005 03:25

    на динамо возле киоска матрица... там высши выбор музона которого нигде больше не найти... допустим московских ди-джеев и отличные подборки драма я возил из москвы... теперь тарусь часто там... :znaika:

    άλφα самец
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

    3187

    13 лет на сайте
    пользователь #22221

    Профиль
    Отправить сообщение

    3187
    # 8 мая 2005 10:25

    4egevar@,

    на динамо возле киоска матрица

    А конкретнее - как найти? Динамо же большое :D

    То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

    5726

    13 лет на сайте
    пользователь #21729

    Профиль
    Отправить сообщение

    5726
    # 8 мая 2005 15:28

    Топикстартер, кстати, если музыкальная барахолка в ДК МТЗ - это "клуб филофонистов", то книжная ярмарка на Даумана - это "клуб книголюбов". Одно другого стоит.

    Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • prodovec Senior Member
    офлайн
    prodovec Senior Member

    1804

    13 лет на сайте
    пользователь #17420

    Профиль
    Отправить сообщение

    1804
    # 8 мая 2005 16:48
    kinic:

    А конкретнее - как найти? Динамо же большое :D

    Верх Динамо, где велосипедов море и влево, там торговые павильоны, там же и магазин матрица.

    Ничего стоящего там не нашёл, шлак один :puke:

    [b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • prodovec Senior Member
    офлайн
    prodovec Senior Member

    1804

    13 лет на сайте
    пользователь #17420

    Профиль
    Отправить сообщение

    1804
    # 9 мая 2005 02:00

    А может, кто знает, где есть хороший выбор клипов на DVD в качестве?

    [b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

    3187

    13 лет на сайте
    пользователь #22221

    Профиль
    Отправить сообщение

    3187
    # 9 мая 2005 08:27
    prodovec:

    А может, кто знает, где есть хороший выбор клипов на DVD в качестве?

    Смотри http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=271053

    То, что можно купить за деньги, стоит дешево