Ответить
  • Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

3078

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3078
    # 18 августа 2011 18:58

Может уже обсуждалось, но я не нашел.
    Ситуация такая. В 2009 году на Атланте была куплена новая Jetta. Через два года машина начала гнить. Жуки везде: крыша, стойки, арки. Причем видно, что краска начинает пузыриться и потом отваливается кусками.
    Обращения по гарантии - ответ один: "Это попал камень". Причем "камни" попадают в самые недоступные места. Доказать что-то невозможно. Фотографировали, отправляли на завод. Все равно: "Камни, негарантийный случай".
    Машина через пару зим будет похожа на мою старую 14-летнюю мазду. :weep:
    Что делать? Куда обратится? Может есть какая-то независимая экспертиза?

тыжбухгалтер
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 21 августа 2011 00:28

жэсть...и немцы не верят???

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 21 августа 2011 00:46

У меня туран 2008г на фото внутренняя часть капота. Туда камни не долетают

Видно в цинке передержали. Есть еще пежо 806 11 лет. Доже намеков на ржу нет. Но сколы от комней ЕСТЬ.

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 23 августа 2011 11:58

думаю в германии этот вопрос бы решили...

офлайн

3078

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3078
    # 3 сентября 2011 11:55

Может попробывть немцам написать... вот только языком не владею.

тыжбухгалтер
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 6 сентября 2011 17:47
    Booo:

Может попробывть немцам написать... вот только языком не владею.

Найди человека, знающего немецкий язык.

Добавлено спустя 20 секунд

А так, да, печально... Свежая машина и вот ТАКОЕ... :o

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21142

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21142
    # 6 сентября 2011 17:54

По требованию потребителя - независимая экспертиза. Если окажется, что не прав потребитель - стоимость экспертизы с него. Было уже такое с ЛКП и именно корчвагенов. Поищите в новостях, несколько лет назад пробегало. Или в статьях автобизнеса.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

15 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 6 сентября 2011 18:37 Редактировалось VANO_Minsk, 1 раз.

Давно проверенный факт (лично моим отцом и мной) - фольцы, купленные для РБ ржавеют за пару лет до неузнаваемости.
    Такие же машины, но купленные из Европы трёх-пятилетними, держаться очень долго. Проверено на десятке машин с выборкой 50/50.

Вообще не знаю как сейчас, раньше на кузова гарантию давали 12 лет от коррозии.

Ещё пример лично на моей машине.

Эта фотография слелана в середине декабря 2010. ДТП, из-за которого появилось сие творение, произошло в начале октября.
    Как видно, на машине нету ни краски, ни ржавчины. Это 2 месяца по снегам и солям.

Я считаю, что надо добиваться каких-либо действия со стороны атланта, пробовать экспертизу и т.д.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 6 сентября 2011 19:00

Просто в Европе производят машины для различных рынков. Себе они оставляют самое лучшее, а всё остальное в страны Восточной Европы.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 6 сентября 2011 23:11

Я где-то год назад раньше читала о такой беде именно с этими машинами. Может на каком российском сайте? Но там машина с нуля несколько месяцев поездила. Люди писали, что салон дефект признал и все перекрашивал.
    Может стоит обратиться в общество потребителей? По рассказам знаю, что в некоторых салонах покупателям на гарантии дурят головы и обвиняют в неаккуратности, чтоб ремонтировать машины на их счет. Особенно салон пежо этим грещит.

тунеядка
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11074

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11074
    # 7 сентября 2011 15:34

VANO_Minsk,

Давно проверенный факт (лично моим отцом и мной) - фольцы, купленные для РБ ржавеют за пару лет до неузнаваемости.

Не надо обобщать, у меня, например, другие факты. А именно, что ходят они так же как и немецкие. А брак бывает у всех.

офлайн

3078

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3078
    # 11 сентября 2011 09:51

Встретил человека на Туареге с такой же бедой. Он говорил, что заставил сервис красить машину и в этом помогли в обществе защиты прав потребителей. Попробую к ним обратиться. Вот только пугает, что если независимая экспертиза все же решит не в мою пользу, в какую копейку мне это влетит.

тыжбухгалтер
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 сентября 2011 12:09

Booo, так, на всякий случай. Согласно закону О защите прав потребителей действует следующий порядок:

9. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.
    При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.
    Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.
    Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

13 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 18 ноября 2011 18:35

Пишите в мингорисполком и прочие государственные органы, на лицо обман потребителя. В газеты пишите, пусть все знают ху есть ху!

Подпольщик:)
  • berhouse Senior Member
    офлайн
    berhouse Senior Member

1776

17 лет на сайте
    пользователь #83236

Написать сообщение

1776
    # 18 ноября 2011 20:11

У меня знакомый маляр, он несколько лет назад подкрашивал/красил несколько абсолютно новых бусов на VW, которые повредили при разгрузке... Не дай бог, конечно, но может здесь похожий случай...

Veni, Vidi, Vici!
  • Dzenbuddist Member
    офлайн
    Dzenbuddist Member

243

17 лет на сайте
    пользователь #90716

Написать сообщение

243
    # 18 ноября 2011 20:33

По слухам, дилер одного крупного производителя держит штат маляров и полировщиков. Слухи распускали непосредственно работающие там маляры и полировщики. Почти все новые машины полируются от мелких царапин. Многие рихтуются и красятся после сильных повреждений, полученных при перевозке.

В этом плане дилеры такие же бандюки, как и перекупщики, только в красивых офисах. Наш менталитет.

А однажды в салоне Ауди моя супруга обратила внимание на криво стоящий капот на новой А5. Зазор справа и слева отличался настолько, что девушка, далекая от машинок, обратила внимание. Я спросил у менеджера, в чем дело. Менеджер сначала замялся, потом просиял и сказал, что это свет так падает...

• be_happy Neophyte Poster
    офлайн
    be_happy Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #126373

Написать сообщение

18
    # 18 ноября 2011 22:27

ТС, как все разрешилось?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 19 ноября 2011 00:07

есть туран 2008, тоже брали тута. Очень активная езда по 40-50 тык в год, часто по трассам. Сколы от камней есть, больше проблем нет. Ржи нет. Надо затыкать краской да все руки не доходят

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3387

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3387
    # 19 ноября 2011 09:07 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.
    Ruslan_club:

Просто в Европе производят машины для различных рынков. Себе они оставляют самое лучшее, а всё остальное в страны Восточной Европы.

распротраненное предубеждение

есть polo
    брался у оффа тут
    пр-во испанец 2007 г

5 зим - нет ни сколов ни ржи----

слыхал что начали применять покраску на водной основе в 2007-2008 годах ( все производители) потому были косяки
    на абв бай на форуме много про это

• gnsdrv Member
    офлайн
    gnsdrv Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #280328

Написать сообщение

131
    # 19 ноября 2011 20:28

У нас два Турана на работе 2008 года. Через 3 года проблемы со сцеплением DSG и догревом печки.