Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Panasonic Lumix DMC-TS3

• elfsoft MemberАвтор темы
    офлайн
    elfsoft Member Автор темы

201

22 года на сайте
    пользователь #9537

Написать сообщение

201
    # 17 августа 2011 00:43 Редактировалось elfsoft, 5 раз(а).

Интересный аппаратик. Ради любопытства смотрел свеженькие аналоги моего Pentax W60, наткнулся на вот этот люмикс. Привлекло FullHD (ибо в w60 видео совсем грустное), стабилизатор (в w60 его совсем нет, впрочем, на широком угле он не особо и нужен), 60fps и стереомикрофон (ну, это кроме, само собой, защищённости, водонепроницаемости, морозостойкости и т.д. :) ). Сильно привлёк GPS, потому как сейчас иногда приходится снимать фотки мобилкой (Nokia N79, в принципе, для мобилки камера вполне сносная), чтобы просто отметить, что "я тут был" :). А, и LED-подсветка - тоже вещь полезная (утверждаю, как пользователь мелкой карманной Casio V7), впрочем, у того же pentax w90 сделано ещё прикольнее - 5 светодиодов по краям объектива работают в качестве подсветки и хороши для макросъёмки (ну да ладно, в конце концов, по пентаксу своя тема есть).
    Правда, после более детального изучения характеристик (тех, что мелким шрифтом на http://panasonic.net/avc/lumix/compact/ts3_ft3/full_hd.html ) выяснилось вот что: CCD-матрица отдаёт только 25 или 30 fps (в зависимости от настроек - PAL или NTSC), и звук там моно (просто в формате видеофайлов пишется, что он стерео). Собсно, насчёт звука я сразу стал сомневаться, поскольку на фотках (даже тех, что на онлайнере) явно виден только один микрофон. Да и в тестовом ролике на вышеуказанной страничке тоже хорошо слышно, что звук моно.
    В общем, получилось, что половина плюсов (ессно, субъективных и нужных мне) исчезла.
    Пичалька (с).
    А так фотик ничего такой :)
    PS В целом на буржуйских сайтах в обзорах его хвалят: http://www.digitalcameratracker.com/panasonic-lumix-dmc-ts3-ft3-r ... le-photos/

• olimp_streenet Senior Member
    офлайн
    olimp_streenet Senior Member

1954

19 лет на сайте
    пользователь #70988

Написать сообщение

1954
    # 19 августа 2011 13:36 Редактировалось olimp_streenet, 1 раз.

ко мне приедет в конце сентября ;)
    если интересно можешь потаращится.

Кстати продаю ts1/ft1 :)

МТС +375-29-5724896, A1 (Viber, Telegram, WhatsApp) +375-29-3487657.