Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

SeeMax Book-Reader B710

Ответить
  • MVA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MVA Senior Member Автор темы

1107

17 лет на сайте
    пользователь #147748

Написать сообщение

1107
    # 15 августа 2011 12:26 Редактировалось MVA, 4 раз(а).

......

• totland Neophyte Poster
    офлайн
    totland Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #440634

Написать сообщение

17
    # 15 августа 2011 22:11

Модель новая, характеристики достойные, цена вполне соответствует.... думал я, выбирая читалку. Отзывов\обзоров в инете ещё нету (именно по-этому решил написать сей). В общем заказал я сей девайс. Кожаный чехол и качество материалов - с виду претензий нет, но... Девайс крепится к чехлу сверху, справа и снизу, слева не крепится, казалось бы ерунда? Включаем видео, картинка автоматом переворачивается в альбомный формат справа налево (против часовой), переворачиваем девайс соответствующе - выпадает из чехла, так как крепления слева (после поворота снизу) нет. В режиме читалки таж фигня, и ток в режиме фото можно повернуть изображение по часовой (как на рекламном фото с Пиратами корибского моря), но переключаем на следующие фото и что бы вы думали?... Workaround: переворачиваем девайс в чехле к верх ногами, при этом правда колонка с задней стороны девайса не совпадает с соответствующей дырочкой в чехле, и получаем приглушенный звук. К слову колонка это громко сказано, я понимаю, что ожидать от читалки hifi звука не стоит, но не до такой же степени, дайте хотябы громкость! Едем дальше, в режиме видео кнопки сантиметр на полтора, не меньше, жму на них и нифика. Оказалось калибровка экрана сбита и довольно серьёзно. Ну думаю фигня вопрос, идём в настройки, калибровка, калибруем, всё становится ок. А теперь внимание! выключаем, включаем девайс и что бы вы думали? правильно... Калибровать девайс, каждый раз при включении... А дальше главное, в первую очередь я ведь выбирал читалку! Идём в режим чтения, шрифт не нравится сразу, хочу поменять - фиг вам. Можно только увеличить размер. Межстрочный интервал в 2 раза больше высоты шрифта - у нас что 21 дюйм? Поменять - фиг вам. Почти по сантиметру слева и справа строки на отступ. В результате на экран текста влазит не больше, чем у меня на нокии. Задумал поменять цвета, да бы читать белым по чёрному, так вроде экономнее для батареи - фиг вам! Поменять можно только цвет текста, фона нет. Жирный, курсив тоже забудьте. Переход на нужную страницу по номеру неожиданно обнаружил в настройках :/, слава богу, а то думал, что его вообще нет. К слову о настройках, у меня на мобилке, в читалке zxreader их в 100 раз болше, здесь же даже шрифт настроить нельзя... Разрешение, если верить инструкции не 800х600 а 800х480, акселерометра я не обнаружил, упоминания о нём тоже. Кстати перелистал инструкцию, не нашел упоминания о том, как можно перевернуть страницу вообще (может конечно плохо искал), опытным путём удалось у становить, что надо подержать центральную кнопку. Наушники, как в принципе и ожидалось, тоже в урну. Ну и по мелочям... В общем от девайса болше негатива, чем радости. Хочется надеяться и верить, что выйдет новая прошивка и всё будет ок.

• Lehasot Member
    офлайн
    Lehasot Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #152337

Написать сообщение

307
    # 16 августа 2011 11:42

Тоже купил такую штучку себе. Я не знаю что закачивал за книги себеtotland, (может глянцевые журналы), я вот закачал обычный детективчик и меня очень радует. Обычный шрифт, всё написано черным по белому, может в нормальных книжках и менять ничего не надо =). Про чехол скажу: то что писал totland что якобы нету фиксатора слева, наоборот удобно, фиксаторы прилегают плотно к книге и ничего не выпадает, а вот если бы он там был, то как достать книгу??? постоянно разгибать и сгибать фиксаторы пришлось бы, а это повлияло бы в дальнейшем на крепеж книги в целом, поэтому тут смотря как к этому подойти. А по остальным функциям пока ещё не смотрел. Для книжки цена качество в самый раз. Для меня самое главное это качественная сборка и хороший экран, а прошивку всегда можно поменять!
    Удачи всем!

офлайн
    totland Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #440634

Написать сообщение

17
    # 16 августа 2011 11:59

Да я как-бы не за то, чтобы добавлять фиксатор слева, а за то чтобы картинку переворачивать по часовой, чтоб как на рекламном фото сверху. А ещё лучше настройку соответствующую, чтоб каждый переворачивал как ему удобно. Если кого заинтересует, могу выложить фотки с выведенным текстом с этой читалки и, для примера, с обычного мобильного телефона. Заливал обычные fb2 книжки.

• nikonsan Neophyte Poster
    офлайн
    nikonsan Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #125559

Написать сообщение

22
    # 16 августа 2011 13:25

Хорошая читалка, даже журналы в PDF читает, не так быстро,как книги, но качество всё-равно отличное. Да не только читалка, но и аудио-видео плеер достойный. Фильмы в хорошем качестве не надо конвертировать - идут отлично. Радует обложка, никакого крепления слева не надо - и так всё держится отлично.
    Для таких денег - достойно!

• Dalaz Onliner Auto Club
    офлайн
    Dalaz Onliner Auto Club

935

21 год на сайте
    пользователь #17089

Написать сообщение

935
    # 24 августа 2011 19:32

Первые впечатления от девайса в основном положительные, но как всегда, с несколькими "но":
    на просторах байнета в описаниях этой читалки практически у всех продавцов дается неверная информация:
    -разрешение экрана не 800х600, а 800х480! (onliner.by дает достоверную инфу).
    - у многих написано про "фирменный кожаный чехол" - ерунда! На деле оказалось, что чехол из кожи молодого дерматина (искуственная кожа).

Следующее "но" - это калибровка. По большей части экрана вопросов не возникает, но что касается внешних границ экрана - это полный капец (хотя приноровится после долгих тренировок можно). Однако, в настройках устройства есть опция: КАЛИБРОВКА. После выполнения калибровки, все становится прекрасно, на кнопки нажимать одно удовольствие. Но, блин, там не сказано, что это калибровка всего лишь на одну сессию, т.е. после выключения читалки, вся калибровка возвращается к исходной, т.е. все сбрасывается и снова трудно попасть пальцем/стилусом в нужное место.

Ладно, девайс приобретался как читалка, значит перейдем к текстовым файлам. По-поводу мультиформатности вопросов нет, вроде читает все, правда не получилось открыть сохраненный HTML с картинками, но должен признаться делал только попытки с одним и тем же файлом, может не правильно сохранил на компе...
    PDF - болезнь как и у многих читалок такого ценового диапазона: открывает, подгоняет под размер, но при увеличении шрифта, приходится читать кусками, потом перегонять экран в сторону, чтобы дочитать одну и ту же страницу.

А теперь интересное про читалку:
    Шрифт - изменить размер шрифта можно только из дискретного диапазона (S, M, L, XL, XXL).
    Можно изменять цвет шрифта (5 цветов)
    Тип шрифта изменить нельзя.
    Цвет фона изменить нельзя!
    Автоперелистывание (10, 15,20,25,30 сек.) выбрать свой таймаут нельзя.

Музыка - для читалки вполне гуд. Есть возможность выбора режима звучания.
    Видео - да, воспроизводит видео без конвертации, для теста залил .FLV ролик - проиграл без проблем. Живая перемотка работает тоже нормально, при условии, что успешно попадешь пальцем на ползунок (калибровка не позволяет попасть с первого раза). Перевернуть картинку видео НЕЛЬЗЯ. При запуске видеофайла, девайс нужно переворачивать 90 градусов против часовой стрелки.
    Диктофон - ну диктофон и диктофон, этож читалка. Записывает, воспроизводит... на внешнем динамике тихо, в наушниках более-менее.

Чехол - крепление с трех сторон. Открывается, как обычная книга, крепеж сверху, снизу, справа. При просмотре видео, когда нужно перевернуть, есть шанс выронить устройство из крепежей чехла.
    Перевернуть вверх тормашками (для просмотра видео) тоже не получится, т.к. закроется чехлом внешний динамик и звук заглушится.

Память - 4 гб. Порадовало.

По моему субъективному мнению, девайс выглядит презентабельно и стильно. Мне нравится. Я его брал в подарок супруге для чтения и развлечения детей в автомобиле в дальних поездках. Минусы я перчислил, но общее впечатление от функционала, возможностей и внешнего вида - положительное.
    За: Красивый, 4гб, видеофайлы без конвертации, хороший проигрыватель аудио (это ведь не плеер), понятные и легкие пункты меню, батарея 3800мАч!!!!
    Против: кривая несохраняемая калибровка!, нельзя менять шрифты и цвет фона в книгах, не очень надежная фиксация в чехле.

• Larionov2511 Neophyte Poster
    офлайн
    Larionov2511 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #445302

Написать сообщение

15
    # 25 августа 2011 16:56

Устройство будет доступно в украинской рознице начиная с конца августа 2011 года.

• MVA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MVA Senior Member Автор темы

1107

17 лет на сайте
    пользователь #147748

Написать сообщение

1107
    # 25 августа 2011 22:15 Редактировалось MVA, 1 раз.

...

офлайн
    totland Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #440634

Написать сообщение

17
    # 25 августа 2011 22:52 Редактировалось totland, 1 раз.
    Dalaz:

-разрешение экрана не 800х600, а 800х480! (onliner.by дает достоверную инфу).

Онлайнер исправился, как и по поводу акселерометра.

В догонку к настройкам: настройка яркости в режиме чтения после перезапуска девайса сохраняется (значение настройки), а вот сама яркость нет - постоянно сбрасывается на среднюю.

Кстати по поводу качественной сборки: на моём девайсе перематывать на страницу вправо можно не только нажатием на экран, но и нажатием на правую часть рамки... В принципе это даже удобно =) где-то...

В догонку к шрифту и межстрочному интервалу: зачем такой большой отступ сверху?

Разбиение на страницы тоже не радует (fb2). Кол-во страниц не зависит от размера шрифта. Просто каждая страница разбивается на несколько, например на три экрана, причем на долю последнего может приходится пара строчек... В купе с тем сколько текста влазит на экран - надоедает листать.

С нетерпением ждёмс прошивку....

офлайн
    Dalaz Onliner Auto Club

935

21 год на сайте
    пользователь #17089

Написать сообщение

935
    # 25 августа 2011 23:02 Редактировалось Dalaz, 3 раз(а).
    MVA:

По поводу калибровки - ждите обновление прошивки, там это будет исправлено так же и с переворотом видео.

Было бы здорово. Надеюсь, что и техподдержка этих seemax'ов тоже не подкачает, раз уж пошла такая рекламная кампания на навигаторы и на эти читалки.

P.S.: Господа модераторы, а что, отзывы и оценки к товарам в каталоге проходят длительную премодерацию? или только неугодные избранные отзывы и оценки?
    Я думаю, что объективные отзывы помогут как потенциальным покупателям определиться с выбором, так и производителю (поставщику) улучшить качество продукта... надеюсь.

• Andrew_81 Member
    офлайн
    Andrew_81 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #175671

Написать сообщение

257
    # 29 августа 2011 21:56

Сколько реально часов держит батарея при просмотре фильмов?

• Fotovek Member
    офлайн
    Fotovek Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #43722

Написать сообщение

426
    # 1 сентября 2011 17:20
    totland:

5
    # 15 августа 2011 22:11
    Модель новая, характеристики достойные, цена вполне соответствует.... думал я, выбирая читалку. Отзывов\обзоров в инете ещё нету (именно по-этому решил написать сей). В общем заказал я сей девайс. Кожаный чехол и качество материалов - с виду претензий нет, но... Девайс крепится к чехлу сверху, справа и снизу, слева не крепится, казалось бы ерунда? Включаем видео, картинка автоматом переворачивается в альбомный формат справа налево (против часовой), переворачиваем девайс соответствующе - выпадает из чехла, так как крепления слева (после поворота снизу) нет. В режиме читалки таж фигня, и ток в режиме фото можно повернуть изображение по часовой (как на рекламном фото с Пиратами корибского моря), но переключаем на следующие фото и что бы вы думали?... Workaround: переворачиваем девайс в чехле к верх ногами, при этом правда колонка с задней стороны девайса не совпадает с соответствующей дырочкой в чехле, и получаем приглушенный звук. К слову колонка это громко сказано, я понимаю, что ожидать от читалки hifi звука не стоит, но не до такой же степени, дайте хотябы громкость! Едем дальше, в режиме видео кнопки сантиметр на полтора, не меньше, жму на них и нифика. Оказалось калибровка экрана сбита и довольно серьёзно. Ну думаю фигня вопрос, идём в настройки, калибровка, калибруем, всё становится ок. А теперь внимание! выключаем, включаем девайс и что бы вы думали? правильно... Калибровать девайс, каждый раз при включении... А дальше главное, в первую очередь я ведь выбирал читалку! Идём в режим чтения, шрифт не нравится сразу, хочу поменять - фиг вам. Можно только увеличить размер. Межстрочный интервал в 2 раза больше высоты шрифта - у нас что 21 дюйм? Поменять - фиг вам. Почти по сантиметру слева и справа строки на отступ. В результате на экран текста влазит не больше, чем у меня на нокии. Задумал поменять цвета, да бы читать белым по чёрному, так вроде экономнее для батареи - фиг вам! Поменять можно только цвет текста, фона нет. Жирный, курсив тоже забудьте. Переход на нужную страницу по номеру неожиданно обнаружил в настройках :/, слава богу, а то думал, что его вообще нет. К слову о настройках, у меня на мобилке, в читалке zxreader их в 100 раз болше, здесь же даже шрифт настроить нельзя... Разрешение, если верить инструкции не 800х600 а 800х480, акселерометра я не обнаружил, упоминания о нём тоже. Кстати перелистал инструкцию, не нашел упоминания о том, как можно перевернуть страницу вообще (может конечно плохо искал), опытным путём удалось у становить, что надо подержать центральную кнопку. Наушники, как в принципе и ожидалось, тоже в урну. Ну и по мелочям... В общем от девайса болше негатива, чем радости. Хочется надеяться и верить, что выйдет новая прошивка и всё будет ок.

1. По поводу калибровки. Измененные настройки устройства сохраняются при правильном его выключении, а именно - зажимаем кнопку включения устройства до полного его выключения!
    2. Акселерометр есть только ручной, можно повернуть изображение с помощью специальной кнопки или при чтении зажать центральную кнопку (М)
    3.Наушники по сравнению с конкурентными устройствами очень даже неплохие.
    4. По поводу чтения текстовых файлов - у меня нареканий никаких не вызвало, все достаточно удобно и экран довольно яркий
    5. Тестил видео , играет авишки без конвертации!!! и играет 9 часов!! это я тестил не на раскачанной батарее
    6. Качаство корпуса и чехла - отличное!!!! закажите в магазине, если колеблетесь в выборе устройства, несколько книг на выбор и вы в этом убедитесь в сравнении!!!
    7. Внешний динамик действительно не блещет, но можно взять наушники и проблема исчерпана!
    8. Экран яркий.

Мне лично устройство понравилось!!! И вам советую, сравнивал с многими, но купил все-таки это и не пожалел

т. 7xxxxxx
    офлайн
    totland Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #440634

Написать сообщение

17
    # 1 сентября 2011 22:53 Редактировалось totland, 1 раз.
    Fotovek:

1. По поводу калибровки. Измененные настройки устройства сохраняются при правильном его выключении, а именно - зажимаем кнопку включения устройства до полного его выключения!

2. Акселерометр есть только ручной, можно повернуть изображение с помощью специальной кнопки или при чтении зажать центральную кнопку (М)

3.Наушники по сравнению с конкурентными устройствами очень даже неплохие.

4. По поводу чтения текстовых файлов - у меня нареканий никаких не вызвало, все достаточно удобно и экран довольно яркий

5. Тестил видео , играет авишки без конвертации!!! и играет 9 часов!! это я тестил не на раскачанной батарее

6. Качаство корпуса и чехла - отличное!!!! закажите в магазине, если колеблетесь в выборе устройства, несколько книг на выбор и вы в этом убедитесь в сравнении!!!

7. Внешний динамик действительно не блещет, но можно взять наушники и проблема исчерпана!

8. Экран яркий.
    Мне лично устройство понравилось!!! И вам советую, сравнивал с многими, но купил все-таки это и не пожалел

Сорри но сколько не зажимал, как только не выключал, калибровка не сохраняется. И что интересно, сбита она только по оси Х, как будто заточена под девайс 800х600, у всех так?

Акселерометра нет! Давайте не будем вводить некие понятия ручного акселерометра. Есть возможность повернуть картинку и ладно, жалко только не во все стороны, но это нам обещали исправить. Кстати переворот висит на событие onkeyreleased, иными словами не перевернется, пока вы не отпустите кнопку. Тоесть нажимаем, держим, а вот сколько держать - определяем на глазок, не додержишь - выкинет из режима чтения, поэтому лучше передержать. В общем странно...

Экран действительно яркий, в режиме чтения постоянно сбрасываю на минимум. Жалко только и эта настройка не сохраняется и приходится делать это каждый раз, сразу за калибровкой =) В общем подготовительный процесс к чтению довольно долгий. Так и напрашивается какойнить слип мод...

Не всё видео играет без конвертации, в full hd качестве очень даже тормозит, 800х600 переваривает норм. Но это для читалки второстепенно (мне так вообще не надо), а вот то, что не настравивается шрифт, фон и тд., это для читалки критично.

Мне советовать не надо, оно у меня есть, и с удовольствием кому-нить его продам.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Andrew_81:

Сколько реально часов держит батарея при просмотре фильмов?

Батарея отличная, тут нареканий нет. Вот Fotovek умудрился 9 часов насмотреть, у него наверное телевизора нет =).

• Саша-12 Junior Member
    офлайн
    Саша-12 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #294107

Написать сообщение

42
    # 4 сентября 2011 15:38

сколько держит в режиме чтения (txt) есть лі стілус к комлекте

офлайн
    Dalaz Onliner Auto Club

935

21 год на сайте
    пользователь #17089

Написать сообщение

935
    # 4 сентября 2011 18:37 Редактировалось Dalaz, 1 раз.
    Саша-12:

сколько держит в режиме чтения (txt) есть лі стілус к комлекте

в режиме чтения - точную цифру пока не скажу, не усаживал батарею так, но в режиме видео держит более чем достаточно для читалки (см. выше).

Стилус есть. В левом верхнем углу, небольшой, как в телефонах.

• Саша-12 Junior Member
    офлайн
    Саша-12 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #294107

Написать сообщение

42
    # 4 сентября 2011 19:01

Dalaz спасибо

• Andrew_81 Member
    офлайн
    Andrew_81 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #175671

Написать сообщение

257
    # 5 сентября 2011 18:18

totland, спасибо за инфу. За сколько продадите в беларусских?

офлайн
    Dalaz Onliner Auto Club

935

21 год на сайте
    пользователь #17089

Написать сообщение

935
    # 5 сентября 2011 18:25
    MVA:

По поводу калибровки - ждите обновление прошивки, там это будет исправлено так же и с переворотом видео.

Я так понял, вы представитель компании, которая продвигает эти устройства?

Хотелось бы знать, кому можно говорить о найденых недочетах читалки, чтобы можно было исправлять в следующих версиях прошивки (нашел еще несколько нюансов, которые можно было бы исправить прошивкой, я так думаю :roll: ) И где искать новую прошивку, когда она выйдет? На сайте seemax.by про эти читалки вообще ни слова.

• Andrew_81 Member
    офлайн
    Andrew_81 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #175671

Написать сообщение

257
    # 7 сентября 2011 16:26

totland, Так сколько хотите за книгу в белках?
    Чьё производство книги?

офлайн
    totland Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #440634

Написать сообщение

17
    # 7 сентября 2011 16:36

Продано, сорри, что не отписал раньше.