• Dealer2008 MemberАвтор темы
    офлайн
    Dealer2008 Member Автор темы

209

17 лет на сайте
    пользователь #128996

Написать сообщение

209
    # 15 августа 2011 09:40

Доброго времени!

Хотел бы получить совет от знающих людей. ГАИ выписала штраф. Штраф был оплачен в срок, но квитанция была утеряна. Восстанавливать квитанцию было долго, заплатил еще раз, но уже по прошествии 40-дневного срока. Квитанцию в ГАИ не предоставил. Спустя 4 месяца пришла повестка с требованием уплаты штрафа и судебной издержки. Вопрос. Если показываю квитанцию об оплате (вторую, которая уплачена по прошествии 40 дней с наложения штрафа), обязан ли я оплатить судебные издержки? Имеет ли смысл все же восстановить старую квитанцию, уплаченную в срок, чтобы избежать уплаты судебных издержек?

Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 15 августа 2011 10:26

Dealer2008, судебные издержки тут не платятся.
    Просто едете к суд. исполнителю ( тел. в повестке ), показываете квитанцию и получаете у него справку об оплате. Со справкой в ГАИ за талоном/правами.
    Сам уже 3 раза так катался.

офлайн

209

17 лет на сайте
    пользователь #128996

Написать сообщение

209
    # 15 августа 2011 11:05

Спасибо за ответ, посмотрю что скажут исполнители. А спросил потому, что раньше уже сталкивался с этим, но в этот раз мне помимо самого штрафа еще прислали постановление о взыскании оплаты труда судебных исполнителей. Собственно, не хочу платить за то, что кто-то написал письмо и прислал мне, тем более что все штрафы я всегда оплачивал как можно скорее, как законопослушный гражданин.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 15 августа 2011 11:21

Dealer2008, никогда ничего дополнительно не взыскивали. Только сумму штрафа.
    Возможно, если начинается принудительное взыскание - пись имущества и так далее - за это что-то берут сверху.

офлайн

209

17 лет на сайте
    пользователь #128996

Написать сообщение

209
    # 16 августа 2011 10:20

Разобрался, просто квитанцию показал и все. Всем спасибо, удачи!