Хочю себе данную модель посоветуйте стоит ли и как вообще она обслуживается-по ценам???
17.3" 1600 x 900, TN+Film DDR3, HDD, DVD-привод
Хочю себе данную модель посоветуйте стоит ли и как вообще она обслуживается-по ценам???
Довольно мощная машина, только веники по 5400 об. - нужно ставить в рейд. А лучше второй жесткий можно заменить на ssd - система будет летать + купить контейнер и вставить в него освободившийся жесткий. В тяжелых играх греется: горячая видяха 6770 и проц на 4 ядра. Матрица дешевая, но при подстройке яркости и контраста для бука сойдет. Ну очень маркий!!! - люминь все-таки. При всех этих недостатках аппарат стоит своих 1400$. С такими характеристиками конкуренты под 2000$ стоят. Вывод: своих денег стоит на 120%. С таким фаршем машины хватит более чем на 3 года, лет на 5.
предыдущий пост был о Pavilion dv7-6153er: 17.3" (1600 x 900), 3.43 кг, Core i7 2630QM, AMD Radeon HD 6770M, 8 Гб DDR3, 750 Гб (5400 RPM) два диска, DVD Multi (запись CD/DVD), Bluetooth, батарея 6 ячеек, цвет корпуса: коричневый
можно безболезненно разогнать видеокарту до 832 Core Clock/950 Memory Clock (заводские параметры стоят 725/800). При выставлении 850/950 (и выше) - ноут в играх "замораживается" через 1-2 минуты игры, и приходится выклюать с помощью кнопки Power. 832/950 - стабильные частоты, при которых проблем с играми нет. Теперь Windows 7 показывает оценку 7.1.
kastus777:купил 6000er
в играх ощутимо греется
охлаждающая подставка и будет вам счастье
п.с. за сколько взял 6000er?
Владельцы 61хх, скажите какой модуль WiFi у вас установлен.
У меня Intel N 1030, сигнал крайне слабый. Подключиться к точке доступа могу только в нескольких метрах при прямой видимости. Хотя другие буки, да и телефоны ловят и подключаются во всех доступных помещениях.
если это то о чем я думаю то Ralink RT5390 802.11b/g/n WiFi Adapter
А какая модель ноутбука?
в 6153 все ошибки и биосы исправлены, вафля интеловская - для квартиры хватает, но если офис под окном кафе с вифи - либо не ловит вообще, либо из 5 по шкале приема показывает 4-5 (1-2 не видит). подставка охлаждения толку не дает (проц и видео мощные и горячие - подогревает чай и кофе). игры идут все!!! все до единой даже старые под 86! (даже мой настольный пк разогнанный i3 с видео 450 1 гб и 4гб памятью тупее) Экран гамно. Маркий, сволочь. для батареи 6 ячеек держал при включенном видео с "экономией" почти 5 часов-зачет (проц 2-го поколения работает с видео на 1-м ядре со встроенной видяхе с частотой 700-900 мг - отсюда вывод: мобильность, мощь игрового бука и время работы акб.
Да, кстати, забыл: интеловской видяхе бук тихий (вообще не слышно) и холодный
Про нагрев, я думаю все в меру, если учесть, что железо в коробочке весьма производительное.
Думаю все же прикупить охлаждающую подставку, но действительно активно охлаждающую, хотя бук и греется только в играх - пусть будет.
Отнес свой бук в сервис HP, сказали надо менять wifi карту от intel N 1030, толком не смог добиться ответа по срокам ремонта, обещали перезвонить, но...
kopsap:если это то о чем я думаю то Ralink RT5390 802.11b/g/n WiFi Adapter
А какая модель ноутбука?
6027sr
Закончилась моя недельная проблема с WiFi Intel N 1030 в буке HP 6153er. За это время бук побывал в сервисе HP, там диагностировали неисправность модуля вайфай. Замена карточки на Broadcom результата не принесло.
Дальше было много часов перебирания драйверов, переустановок разных версий виндовс и прочих манипуляций.
В конце оказалось, что при сборке на заводе "умелые руки" просто перепутали 2 провода подключения антены (скорее всего из-за того, что перепутаны номера-стикеры на проводах). После правильной установки модуль заработал как ему и положено.
PS Доверие к фирме упало, таким банальным ошибкам не должно быть места.
Владельцы HP 6153er, кто может сделать образ заводского recovery раздела? После всех манипуляций, что-то не хочет он работать у меня. С меня пиво)))
Подскажите пожалуйста, что может значить зависание ноута hp pavilion dv7-6001er в играх со звуком трррр, а потом чёрный экран. Игры разные. Виснет рандомно. Не охота в сц нести(
Dimon2, перегрев чего-то... Скорее всего видюхи, но может и проца... Вероятно термопаста перестала контачить с радиатором... Как вариант - скинуть частоту с чипа видюхи и проверить ))
ну проц у меня максимум 71, а видяха 76. В кризисе. Но правда сегодня не зависал.