Посоветуйте, на каких производителей (модели) обратить внимание?
Без указания начальных требований, указания размеров помещения прослушивания, требуемых параметров изображения (хотя бы диагональ), бюджета - перечисление производителей и моделей будет простым трепом. Возьмите и просто почитайте различные аудиомурзилки, там много названий встретится.
согласен. под конкретное ухо. потому как любой аппарат из этого класса будет достоен внимания.
Dima S-an, сходи сюда http://www.sdaudio.ru/php/guestbook/guestb.phtml?id=565 там сидят грамотные ребята, расскажут что и как, заодно можешь и архив почитать, лишним не будет...
Dima S-an
Имхо стоит для начала определиться что хочется.
Если бы у меня спросили что мне надобно для ДК, то я бы выбрал нормальный проектор, экранчик, приличный плеер, и два (только два) ламповых канала - лево/право, без центров и сабов.
Так что тебе хочется?
Уточняю, под ДК понимаю коробочный вариант, т.е. ДВД, ресивер плюс аккустика. Особое внимание хочу уделить именно акустике. Конечно, для каждого уха - звук разный. Но, по аналогии: помнится, при выборе музцентра один специалист давал такие рекомендации: Aiwa - классный звук, но слабенькая механика, Сони - неполхо, но цена завышена.
По поводу ДВД - советуют обходить стороной BBK.
В качестве источника изображения уже есть проектор. Комната - как в обычной квартире, без спецобработки и прочих прибамбасов. Бюджет: $ 1 000 - $ 3 000. По поводу двух каналов. Умельцы, клепающие самодельную акустику говорили, что для прослушивания музыки больше двух каналов и не надо, а вот кино - маловато будет.
Выбор домашнего кинотеатра Hi-End-класса
Уточняю, под ДК понимаю коробочный вариант,
... Aiwa - классный звук, но слабенькая механика, Сони - неполхо, но цена завышена. ..
...По поводу ДВД - советуют обходить стороной BBK...
Это баян?
ББК,"коробки"..
уважаемый Dima S-an, "ДК" Hi-End-класса в общепринятом понимании - ну не меньше от $1000-1500 за компонент, и просто никаких коробочных вариантов
Вы не обессудьте, речь сейчас не о качестве звука, а только о терминах!
по делу: комплект приличной акустики от $1000 стоит, и тут слушать надо. просто садиться и слушать, совет тут не поможет, уши они и вправду у всех разные.
к ним уже подбирать ресивер.
по поводу DVD - есть смысл посмотреть на Panasonic 75-й.
ДАаа, забавно, Hi-End-класс за 2000-3000 уе. в коробке.
один ресивер столько будет стоить, если Hi-End-класса.
С таким бюджетом термин Hi-End лучше скромно забыть.
В соответствии с Вашим бюджетом советую послушать такой комплект. Это из
того, что реально можно услышать и то, что неплохо согласуется между собой, обеспечивая вполне достойное
качество звука в театральном и стерео режимах прослушивания при площади помещения прослушивания 14-20м2. Послушать можно
в "Силе звука", а где покупать уже сами решите.
DVD-проиг. PIONEER DV-668AV-S
Ресивер PIONEER VSX-AX5i или VSX-AX3
АС фронт и тылы HECO Horizon 110
АС центр HECO Horizon C210
Саб. HECO Horizon Sub 10 A
Стойки под АС Несо
кабели по вкусу, но не с рынка
Второй комплект (только не представляю, где Вы его в Минске
сможете послушать):
DVD-проиг. XV-N512
Ресивер JVC RX-DP10R или RX-8032 или RX-7042
АС фронт Tannoy Sensys DC2
AC тыл Tannoy sensys r
АС центр Tannoy Sensys DCC
Саб. Heco PHALANX SUB 10A
Сходи в салон на ул Я.Коласа, за магазином "Сиреневая Луна", кажись Beng&Olufsen называется - там тебе всё грамотно растолкуют
Dima S-an, походи по тем местам, куда тебя тут посылали (по магазам), сходи также на ixbt.com в соотв. форумы и почитай их с месяцок...у знакомых посмотри аппаратуру....
а если хочешь хайэндовский ДК, то готовься к ценнику, начинающемуся с 10 килобаксов. и это далеко не предел совершенства! один АВ-ресивер затянет на килобаксов 5, столько же примерно акустика, плюс источник сигнала (ДВД плеер или рекордер или еще кака муйня), стоечки там, проводочки, экранчик (у тя ж проектор?), подготовка помещения.....
если , как ты говоришь, с бюджетом проблем нет, искренне тебе завидую белой завистью, бо сам хочу такое (в смысле ДК, а не бюджет)...
удачи!
Dima S-an
Всё, попёрло, надеюсь не забыл что у нас Страна Советов?
Хобот - это мерзкое цензурируемое болото, что там искать можно толком, имхо только сугубо техническую информацию...
На предмет бюджета могу сказать что "коробочный" вариант - это не для тебя, тебе нужен нормальный набор железа и АС, я бы смотрел в сторону Маранц+ДжиБиЭл, от Хеко меня лично тошнит.
То что тебе умельцы говорили, и я, знаешь, это вопрос религиозный, основная нагрузка в кино речь+музыка, эффекты третьестепенны для большинства фильмов, следовательно как ни крути, но нужен адекватный комплект, который и музыку будет играть, и голос не коверкать. Поэтому я и сказал про лампу - в нормальном исполнении ничего лучше для голоса пока нету на рынке.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
imho, если человек называет коробочный дк хай эндом, то для него в принципе все похер. Он и не услышит этой разницы, а значит нечего столько бабала тратить
Dima S-an, купи коробочный за пару тысяч - будет неплохой вариант. Или простенький поблочный. И лучше будет и в бюджет отлично впишется.
Урри, Урри, кстати, а как там с лампачами?
Кстати, возник вопрос по ходу дела. Стоит ли платить за инсталляцию? (предполагаю, что ответ будет - стоит) Тогда, что входит в понятие, и сколько это может стоить?
Dima S-an:Кстати, возник вопрос по ходу дела. Стоит ли платить за инсталляцию? (предполагаю, что ответ будет - стоит) Тогда, что входит в понятие, и сколько это может стоить?
Стоит, если Вы уверены в квалификации инсталлятора. Вы сами писали, что ничего не понимаете в том , что желаете приобрести. Поэтому у Вас возникнут серьезные проблемы с расстановкой АС с учетом вашего помещения, коммутацией, возможно прокладкой кабелей, настройкой системы, обучение использованию системы. А с инсталлятором и покапризничать можно.
Стоит это от 50 до 200 в зависимости от объема работ и потраченого времени.
Сколько это может стоить? С учетом того, что стены крушить или как-то их изолировать не хотелось бы. А также не хотелось бы видеть провода
Dima S-an:Сколько это может стоить? С учетом того, что стены крушить или как-то их изолировать не хотелось бы. А также не хотелось бы видеть провода
Вам эже сказали 50-200у.е. в зависимости об объема работ.
Те же провода могут быть заложены под плинтус (здесь учитывется стоимость сниятия и монтажа плинтуса), просто выляться на полу (со всеми вытекающими), могут быть специальные плоские провода которые прячутся под ковер. Каким образом идет видеокабель на проектор, который установлен на какой-то подставке или монтируется на потолок? Это все варианты от которых зависит и цена. Вы ведь платить будете не только за результат, но и за трудоемкость, знания.