Есть владельцы данного девайса? Интересно ваше мнение о нем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3086 |
17 лет на сайте Город:
|
Очередное УГ, на эдж-лед, засветы на черном, сам черный стремится в синеву, медленный - не для дома. Скорее для офиса.
Никогда не считал самсунги и Лыжи мониками для проф деательности. Тут даже лэд и динам контрастность 5млн:1 не поможет. Тем более что конструкционно он без поворота и регулировки высоты. Dell U2311H - другое дело! Или уже лучше Dell U2312HM
Что за бред. Dell U2311H и Dell U2312HM используют дисплеи разработки и производства LG, бюджетные e-IPS, к тому же уже предыдущего поколения. То биш Dell - для профессиональной, а Лыжи - нет? В этом мониторе уже IPS6. Смотрим И есть ли смысл использовать монитор для работы с графикой - дома (особенно это касается игр)? Я пользуюсь LG W2220P для работы. В нем та самая e-IPS. Да, очень достойно в плане отображения цвета. Новое же поколение IPS в этом плане шагнуло еще вперед. Капут скоро TN при такой стоимости
PS: да, Pivot рулит W2420R
snobb:Капут скоро TN при такой стоимости
Скорей бы.
snobb:PS: да, Pivot рулит W2420R
Штукабакс, однако - не каждый себе позволит.
ну вот я и купил наконец-то себе монитор! выбирал из 24" на тн+ филм матрице, долго мучался, хотел сэкономитть, денег было жалко тратить больше 220$ . сразу хотел benq 2410 eco, потом Viewsonic VX2450wm -LED, потом вьюсоник VX2453mh-LED, или Philips 246EL2SBH... и наткнулся на ЛГ! фирма мне сразу не нравилась , но моник достойный!
вот обзор его хороший http://www.spam/article/new_obzor_lg_flatron_ips236v/
цвета и углы на высоте!! дизайн суперский, не считая пыле сборный глянец и сенсорные кнопки без подсветки!
собрал быстро, подключил легко через дви, который шел в комплекте - картинка сразу понравилась! глаза не напрягаются воообще! все цвета яркие, четко видно текст. в игры играть одно удовольствие, оссобенно после квадрата элт17" )) неговоря уже про фильмы фуллХД. конечно требует и качественные видео под 4 гига на фильм. иначе не полный кайф. фотки смотрел с зеркалки, ну просто совсем другие ощущения после подвыгоревших тн+филм и моего бывшего ненасыщенного элт.
единственный баг моника -- это фиолетовый оттенок на черном фоне, виден под углом.
ну и там тима время отклика велико, но это уже для маньяков геймеров может заметно будет. сам играю в квейк3 арена иногда и в. нфс шифт2 и ничего плохого не замечал.
еще руки дойдут до откалибровки и будет как професиональная ипс'ка
этот монитор за свои 270$ - лучшее что можно приобрести! имхо ^_^
пишите в л.с. если в чем сомневаетесь, помогу, расскажу про сабж.
офлайн
Starkiller662
Member
|
|
201 |
13 лет на сайте Город:
|
14 мс время оклика у него -как утверждает другой источник -ужас! на онлайнере за него цену заломали смотрите на 1kточкаby! вот вам обзор и решайте ips это или нет лично я не увидел в нем ips обычная tn
а вы думаете там где на TN+film написано 2 мс, то и будет 2?! это маркетинговый ход ккомпании производителя! Впрочем тоже можно сказать и про сабж с " офигенной, сверхсочно-яркой, живой IPS матрицей.... е- IPS ! матрицей ", тобиш бюджетной, без поляризационной пленки защищающей от фиолетовых оттенков на черном фоне просматриваемых под углом!
Читал я тоже достаточно обзоров про мониторы и их время отклика... Тесты показывают, что там где 2 там все 5-8, а то и больше!!! Самовнушение того, что ваш монитор с 2 секундами gtg будет править ваш моск!!
И ничего страшного! Человеческий глаз может распознать задержки примерно от 8-12мс. Так что будешь ты смотреть на свой моник с Gtg =2ms. или смотреть изображение с восьмисекундной задержкой нет разницы...
так и в "ЛГ" написали время отклика = 5мс !.. для самовнушения юзера ) а на тестах - все 14 показывает)
но лично мне это еще никак не повлияло на удовольствие от игр, ну не замечаею я ничего размытого и тп!!
и еще... по поводу gtg. Если вы маньяк-игрофил)) - пожалуйста покупайте тн+филм, садитесь прямо перед моником и играйте с "2мс" задежкой мотрицы и получайте кайф!
Хотите более точную , яркую цветопередачу и большие углы обзора - пожалуйста! , почти за те же деньги что стоит навороченный тн+филм, купите е-ипс!
Starkiller662, как вы и писали в обсуждении вашего вьюсоника " каждый выбирает то, что ему нравиться! " ...главное, точно определиться чего бы вам хотелось а чем можете пожертвовать!
и вообще - цены на эти мониторы особо не заставляют меня их критиковать! другое дело, если- бы я отвалил за негг штукарь, а он оказался "Г" и хуже тн ) ИМХО!
офлайн
Starkiller662
Member
|
|
201 |
13 лет на сайте Город:
|
nokia5700:а вы думаете там где на TN+film написано 2 мс, то и будет 2?! это маркетинговый ход ккомпании производителя! Впрочем тоже можно сказать и про сабж с " офигенной, сверхсочно-яркой, живой IPS матрицей.... е- IPS ! матрицей ", тобиш бюджетной, без поляризационной пленки защищающей от фиолетовых оттенков на черном фоне просматриваемых под углом!
Читал я тоже достаточно обзоров про мониторы и их время отклика... Тесты показывают, что там где 2 там все 5-8, а то и больше!!! Самовнушение того, что ваш монитор с 2 секундами gtg будет править ваш моск!!
И ничего страшного! Человеческий глаз может распознать задержки примерно от 8-12мс. Так что будешь ты смотреть на свой моник с Gtg =2ms. или смотреть изображение с восьмисекундной задержкой нет разницы...
так и в "ЛГ" написали время отклика = 5мс !.. для самовнушения юзера ) а на тестах - все 14 показывает)
но лично мне это еще никак не повлияло на удовольствие от игр, ну не замечаею я ничего размытого и тп!!
и еще... по поводу gtg. Если вы маньяк-игрофил)) - пожалуйста покупайте тн+филм, садитесь прямо перед моником и играйте с "2мс" задежкой мотрицы и получайте кайф!
Хотите более точную , яркую цветопередачу и большие углы обзора - пожалуйста! , почти за те же деньги что стоит навороченный тн+филм, купите е-ипс!
Starkiller662, как вы и писали в обсуждении вашего вьюсоника " каждый выбирает то, что ему нравиться! " ...главное, точно определиться чего бы вам хотелось а чем можете пожертвовать!
и вообще - цены на эти мониторы особо не заставляют меня их критиковать! другое дело, если- бы я отвалил за негг штукарь, а он оказался "Г" и хуже тн ) ИМХО!
А мой в тестах показал 0,2 мс такче не маркетинговый , а реальный!да lg нормальный только меня подставка неустраивает, и эти сенсорика и стекло прозрачное,предпочитаю классику,вот чтоб мой вьюсоник на ips был то нераздумывая бы его взял! для ips у соника рамка хорошая а все эти lg ,самсы на любителя! вот dell и HP ,Nec делают рамки классические ,а гламур мне не нравится (самс и лж) !Скоро AOC I2353FH на ips появится вот он будет дешевле lg тогда думаю все и кинутся куплять ips!а вот на то что больше 5 мс норма ты не прав, у меня есть соник 2005г Va702 -14 мс оклик и в играх подвисал динамических думал эт видяха -ан нет купил новый соник и не тормозит ,так че время оклика важней чем матрица ips ну куплю я ips и че мне угол обзора на 178 шо я буду из под стола на него или с потолка смотреть?!
Да я вобще за то чтоб ips был дешевле ,и время оклика ему прикрутили 2мс тогда бы купил ,и все бы покупали!!!
Да я вобще за то чтоб ips был дешевле ,и время оклика ему прикрутили 2мс тогда бы купил ,и все бы покупали!!!
ага, и по стоимости 250$
Неплохой e-IPS мониторчик. За цветопередачу и оттенки серого можно не беспокоится. Немного синит черный, впрочем, как в любом е-IPS.
Настраивался: яркость - 55, контраст - 70, цветовая температура - "пользовательская", RGB: 45, 48, 50 (но без гамма-коррекции всё равно не покатит). А заводской профиль вообще непонятно для какого режима строился.
Купил . Монитор с хорошей цветопередачей (что для меня было главным аргументом в выборе), но оказалось в нём есть засветка по углам экрана на чёрном цвете. На сайте поддержки lg.ru ответили что такого быть не должно. С этим ответом обратился к продавцу. Ребята внимательно выслушали и сразу предложили три варианта: 1)вернуть деньги, 2)поменять на другой, 3) сделать скидку. Решил попробовать вариант замены. Правда пришлось ждать 2 недели, пока привезут новый . Попутно посмотрел такой же монитор ещё в одном магазине. Он тоже оказался с подсветкой, но в другом углу. Когда привезли новый, то и он оказался с этой злополучной подсветкой, но опять в другом месте. Не могу с точность утверждать, но похоже на тотальные проблемы российской сборки.
В итоге мы договорились что я забираю свой монитор и мне возвращают часть денег (13%) как скидку.
Моя основная программа, для чего и выбирался монитор на IPS матрице это адоб лайтрум. При 80% работы в этой программе на сером интерфейсе засветка не видна. Всё проявляется только при обработке фото с чёрным фоном в полноэкранном режиме. Но учитывая небольшую цену и хорошую цветопередачу решил мириться с этим недостатком.
Пока настроил через бесплатную программу калибровки
Цветопередача отличная, углы обзора большие, напрягает лампочка питания, вроде отключается в настройках но потом сама по себе опять включается, пылесборник - подставка глянцевая, пыли немеряно, время отклика по субьективным ощущениям нормальное, глюков не замечано - фильмы в фуллхд, игры. стоял рядом с dell на ипсе (модель не помню, но какой то из новых) - одна фигня, что тот что этот одинаковые. После него на тн даже смотреть не хочется. Если есть деньги однозначно брать пока есть, ну или делл, кому как нравиться выбор чисто по корпусу так как экраны выглядят одинаково.
офлайн
Starkiller662
Member
|
|
201 |
13 лет на сайте Город:
|
pc386:как с глоу, как с засветкой и мерцание наблюдается?
в магазине такой видел за 2800 000 в бресте то нет засветки и все ок,а кто тут купляет жалуются на засветку,надо смотреть при покупке на черной картинке!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
juliasheleg:Добрый день,
Компания ESET приглашает вас на пресс-конференцию
«Сертифицированные антивирусные решения ESET NOD32 против киберпреступности в Республике Беларусь»
19 октября 2011 года
Компания ESET, расскажет об актуальных угрозах в сфере информационной безопасности в Республике Беларусь
Если вас заинтересовала данная пресс-конференция - пишите julia.sheleg@publicishepta.com
ESET ГОВНО
Касперский COOL
монитор как оказался полное говно, матрица действительно медленная, углы обзора не такие уж и большие, четкость какая то замыленная, тинка сансунг мне куда больше нравился правда только углы обзора напрягали на белом фоне.
При небольшом ударе, появились синие пятна, ни на одной матрице ипс и тн при ударах подобного никогда не было, а тут говноматрица, и самое что мне не понравилось это при изменении разрешения например 1280 на 1024, он не растягивает его на весь экран, а делает его в меньшем окне и остальная часть монитора не задействуется, крайне не доволен монитором, больше года я его не выдержу. Буду потиху копить на другой, возможно уже амолед.
мое мнение, монитор сделали из отбросов
-GNU-, ну так собирай деньги! А то хотел по дешаку и всё чтоб круто было!
с этим
монитор как оказался полное говно, матрица действительно медленная, углы обзора не такие уж и большие, четкость какая то замыленная
не согласен
Пожалуйста, напишите свои настройки(яркость,контраст,гамма и т.д.) для этого монитора, у кого какие?
Частота у него 60Гц и не изменяется?
И само нормально показывает только с разрешением 1920х1080 ?
Спасибо!