Расскажите о впечетлениях встречи с молдавской таможней. Хочу съездить за телефонами а заодно и про нашу таможню на границе с молдавской поведайте.
Заранее спасибо.
Расскажите о впечетлениях встречи с молдавской таможней. Хочу съездить за телефонами а заодно и про нашу таможню на границе с молдавской поведайте.
Заранее спасибо.
Alex_Sota:Расскажите о впечетлениях встречи с молдавской таможней. Хочу съездить за телефонами а заодно и про нашу таможню на границе с молдавской поведайте.
Заранее спасибо.
Хм... А хде у Беларуси граница с Молдавией есть???
Не думаю, что это будет ответом на твой вопрос, но в прошлом году мой отец ездил в Молдавию на стареньком Жигуленке.
1. Приехал на какой-то пропускной пункт "Верхнее задрищево" [утрирую] (ехал из Одесской области). Говорят: "проезд платный, но вот там в трех км есть бесплатный"
2. Поехал туда. "Нижнее задрищево". Там мужик, типа таможенник, спрашивает "Чего везешь?". "Ничего!" "Как ничего, а нах тогда едешь так издалека, а ну открывай багажник!".... "Мда... и правда ничего, ну езжай" "А чего там в верхнем деньги берут, а у вас нет?" "А они там себе в верхнем уже решили сколько бабла с народа брать, а нам лениво - мы еще не определились, вот пока и не берем...."
3. Назад выехал абсолютно без проблем.
папаньке твоему повезло...
я месяц назад ездил. страховка+экология+ветслужба+фитосанитарный контроль+ приграничный сбор = 40$ честно говоря, я при"№;ел. машина, на самом деле, никого не интересует.
самый правильный путь -- дать 5-10$ пограничнику, который открывает шлагбаум. ни в коем случае не брать "бон" -- бумагу, по которой с тебя бабки дерут. максимум -- страховка. она очень и очень пригодится. еще задолбался объяснять местным гай, что техосмотр у нас действует 2 года, и если он пройден в 2000 году, то можно ездить до конца 2002. не верят. дай денег, говорят.
вообще-то молдавия, это как какой-то паралельный мир. главное не стать жертвой гостеприимства. там, если отказался пить, предложенное хозяином вино, становишся врагом.
хай нурок!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
271 |
23 года на сайте Город:
|
там страна просто пиз...
лучше денег на таможне заплати(там около 40 получается),иначе ты потом местным ковбоям-полицейским гораздо больше заплатишь.в этой стране хорошо живут две категории людей:полицейские и бандиты.хотя в сущноти это одна группировка.
хай нурок!
Трэба "hai noroc!" (праз літару "о")
ЗЫ. Я пару разоў ехаў пра Малдову цягніком і аднойчы на аўто = памежнікі амаль як у нас, толькі яшчэ больш саўковыя, і больш настырна патрабуюць грошай.