Уважаемые, сталкивался ли кто-либо с получением вида на жительство в Чехии??..Насколько это реально и как лучше двигаться в этом направлении? Вроде бы на их сайтах одно-а в реальной жизни все по другому.
Уважаемые, сталкивался ли кто-либо с получением вида на жительство в Чехии??..Насколько это реально и как лучше двигаться в этом направлении? Вроде бы на их сайтах одно-а в реальной жизни все по другому.
Знакомый получил визу в прошлом году рабочую, в этом продляет, скоро получать ВНЖ. Первую визу сделать было очень непросто, пришлось подключать деловые контакты. Неделю назад я вернулся из Чехии, говорят, что массово идут отказы по рабочим визам, в т.ч. по бизнесу (реально работающему, с раб. местами), говорил юрист, который этими вопросами занимается. Хотя меня уверял, что если надо то кому угодно сделает и визу и внж в распросы не углублялся - не мое направление.
а отказам есть причины, и с чем это связано??......или 2-я часть вопроса странная ? ))
Вид на жительство получить довольно сложно, но возможно. Я пошел по пути открытия фирмы. Все сложилось удачно. Сейчас фирма мне не нужна, поэтому если есть интерес можно это обсудить. Открывать новую фирму очень долго, а переписать старую можно за день.
а профиль фирмы можно ?
vipmakler:
хм, да уж ...
Две лицензии: одна на деятельность в сфере недвижимости (купля, продажа, аренда) вторая - деятельность в сфере дизайна.