интересный и вроде недорогой
Мой e6500 @ 3.66 Ггц под линксом держит в пределах 65 градусов .(В моем отзыве опечатка ибо писал с телефона)
Собирался взять CM Hyper 212 Plus, но его, к счастью, не оказалось у знакомого продавца комплектующими. Он взамен предложил данную СО. Я сначало сомневался, но после прочтения полудесятка обзоров понял, что СО эта действительно хороша, как мне, собственно и говорил знакомый продавец.
Проблем с установкой никаких не возникло, кроме того, что пришлось снимать материнскую плату, т.к. сам радиатор весит около семиста грамм, что не мало.
Комплектация порадовала. Всё хорошо запаковано. В комплекте всё необходимое: от болтов крепления до отличной термопасты в количестве одного грамма. Возможно вам покажется этого мало, но на самом деле этого более чем достаточно. По крайне мере мне этого было достаточно, чтобы нанести её на весь ЦП целиком.
Ну вот мы и подошли к самому важному - работой самой СО. Ну что тут сказать!? СО справляется на все 100%. У меня у самого процессор - Athlon II X3 425 с разлоком, разблокированным четвёртым ядром и разгоном до 3713 МГц. Напряжение на ядре: 1.477V Температура в двухчасовой нагрузке в Battlefield 3 не превышает 59-60 градусов. Стоит упомянуть, что у меня стоит стодвадцатка на вдув и восьмидесятка миллиметровка на выдув. Корпусу, в котором это всё стоит уже скоро стукнет четыре года.
СО у меня уже около полутора недель. Всё это время - 8 часов в сутки компьютер работал на 100%, т.к. кодировал видео и скажу так - это самый хороший стресс-тест для проверки разгона, ну и естественно для проверки способностей СО. Температура в нём же, как и в Battlefield 3 не превышала всё те же 59-60 градусов. В простое же температура около 40 градусов.
Сегодня провёл такой эксперимент: отключил все кулеры в системе, включая кулер от данной СО. Тишина была идеальная, но не в этом дело. дело в том, что в тридцатиминутном тесте в Battlefield 3 без работающих кулеров, кроме видеокарты, температура не поднялась выше тех же 60 градусов. Единственное: для этого теста я убрал разлок, разгон, разблокировку четвёртого ядра, то есть тест проводил на Athlon II X3 425, но всё равно результат меня заставил ещё раз обрадоваться, что я не купил Cm Hyper 212, хоть и пришлось чуток переплатить.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
dimati_4ever
Кулер можно установить по-разному, либо на выдув в сторону блока питания, либо (что немного сложнее) на выдув на заднюю стенку корпуса.
profet, да, можете ожидать 65-75 градусов в зависимости от продуваемости корпуса в реальных задачах.
народ отпишитесь плз если кто тестил его на I5-3570K!! сколько в нагрузке и простое в разгоне хотя бы до 4500
syn0ptic, есть и то и то под рукой, но скручивать вместе нет никакого желания. Опираясь на предыдущий опыт разгона 2500К под CNPS10X и разгон 3570К под TS120 и TS140 могу предположить что на 4500@1.2V вы вправе ожидать 75-85 градусов в LinX(AVX) и на 10-20 градусов меньшую температуру в реальной нагрузке. В простое температуры зависят в первую очередь от того, зададите вы напряжение фиксом или оффсетом. Но если энергосберегалки в простое не отключать, выше 35-40 градусов не будет. Все сказанное дополните предыдущим постом
Hextor:Кулер можно установить по-разному, либо на выдув в сторону блока питания, либо (что немного сложнее) на выдув на заднюю стенку корпуса.
а на сложнее,и что нужно делать чтоб ветилятор дул на заднюю стенку сокет AM 3?
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Приветствую.
Обращаюсь к владельцам кулерa:
Ребят, куплю клипсу крепления на Socket AM2/AM3 (предложение тем у кого кулер стоит на Intel и клипса валяется без дела), либо подскажите где можно приобрести...
P.S. Вроде бы от ранних залмановских моделей кулеров CPU должна тоже подойти..
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Skid:Приветствую.
Ребят, куплю клипсу крепления на Socket AM2/AM3 (предложение тем у кого кулер стоит на Intel и клипса валяется без дела), либо подскажите где можно приобрести...
на барахолке гляньте, может будет у кого.
Skid:Приветствую.
могу подогнать.если еще не нашли.
Ребят подскажите этот куллер охладит мой AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+ ?