Объектив давно продается, а на форуме никто не интересуется о нем.
Хотелось бы узнать у владельцев о качестве этого стекла. Как он по сравнению с 17-50 без стаба?
Объектив давно продается, а на форуме никто не интересуется о нем.
Хотелось бы узнать у владельцев о качестве этого стекла. Как он по сравнению с 17-50 без стаба?
купил тестирую,
к клубу фото следует относится с осторожностью, очень много криворуких людей
потестил немного первые результаты:
1. постоянная светосила это хорошо
2. по резкости не супер, но довольно хорош, хуже чем 24-70 2,8L но учитывая наличие стаба, при плохом освещении получше будет, за счет отсутствия шевеленки
3. чаще промахивается в сравнении с L серией (ИМХО), с эльками все же мало опыта имел
4. хороший конструктив, но нет защиты как в L
PS в этом ценовом диапазоне думаю лучший, так как 17-55 2,8 EF-S дорог, и по сути тоже самое, только порезче немного
Продукт года на фотофоруме - 2010 в номинации "объектив", пруф -
http://www.photoforum-expo.ru/photoforum-expo/Award/pg2010.php
Если в тушке уже есть стаб. изображения, то наличие стаба в объективе насколько существенно?
holaolya:а как ширик он подойдет на 5д?
Подойдёт конечно. Могу дать попробовать, если хотите купить TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF]
гудит в видео режиме, кстати и линия фокусировки то кривая (наклонена).
покупал как раз для видео за светосилу, потому что с такими фокусными, такой светосилой и стабилизатором у кэнона просто нету стекла.
разочарован. на записанном видео слышно сильно что гудит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
Virtiks:покупал как раз для видео за светосилу, потому что с такими фокусными, такой светосилой и стабилизатором у кэнона просто нету стекла.
сигма ж вроде лучше и резче
Здравствуйте. Подскажите-может,у кого-то такой же есть или просто кто знает- почему при съемке портрета в полный рост верхняя часть снимка(та,куда попадает меньше света из окна-снимаю дома в комнате с белыми обоями,освещение-только естественное от окна) отчетливо желтит,а та часть(нижняя половина),куда света попадает достаточно-синит...с портретником 50 1.8 такого не было-да желтоваты или красноваты фото -не научилась еще баланс белого выставлять при съемке,установлен автоматический бб-но чтоб 2 цветовых искажения-явно дело в Тамроне...
офлайн
BuTe6cK_Player
Junior Member
|
|
56 |
15 лет на сайте Город:
|
Virtiks, хотел уточнить по поводу объектива (звук работы стаба неважен) именно для ВИДЕОсъемки:
Как он по резкости, цветам, как работает стаб во время видеосъемки? у меня canon 50 mm 1.4 по картинке супер - но большое НО - отсутствие стаба, везде "трясучка"(((((( (штатив невсегда под рукой). заранее спасибо
Virtiks:гудит в видео режиме, кстати и линия фокусировки то кривая (наклонена).
покупал как раз для видео за светосилу, потому что с такими фокусными, такой светосилой и стабилизатором у кэнона просто нету стекла.
разочарован. на записанном видео слышно сильно что гудит.
После покупки были такие же очучения, но внешний доработанный микрафон Panasonic VW-VMS2 решил данную проблему - стаба не слышу вообще.
Объектив резкий (для видео с большим запасом), светосильный, я доволен.
BuTe6cK_Player:Virtiks, хотел уточнить по поводу объектива (звук работы стаба неважен) именно для ВИДЕОсъемки:
Как он по резкости, цветам, как работает стаб во время видеосъемки? у меня canon 50 mm 1.4 по картинке супер - но большое НО - отсутствие стаба, везде "трясучка"(((((( (штатив невсегда под рукой). заранее спасибо
лучше я думаю за эти деньги и близко не найти.
офлайн
eduard.bobrov
Junior Member
|
|
77 |
12 лет на сайте Город:
|
Стаcc:Объектив давно продается, а на форуме никто не интересуется о нем.
Лучше брать со стабом, на 1/2сек. вполне можно снимать недвижемое, одной светосилы не хватит. Резкость на высоте. Хуже ловит фокус в полной темноте.
http://www.ebay.com/itm/Tamron-XR-Di-II-17-50mm-f2-8-IF-ASPH-AF-L ... 19d671824b хочу купить без стаба,что скажите,цена хорошая? Или переплатить и купить со стабом?Или сигму какую?