Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung UE32D6100SW

Ответить
  • Sotikov MemberАвтор темы
    офлайн
    Sotikov Member Автор темы

    413

    16 лет на сайте
    пользователь #31730

    Профиль
    Написать сообщение

    413
    # 1 июля 2011 20:36

    Народ, подскажите: не видит файл 6Гб на USB винчестере. Винт в NTFS, подключен к 2ум USB. Прошивка последняя (обновил по интернету на днях)... Как лечить и можно ли вылечить?

  • tessi Senior Member
    офлайн
    tessi Senior Member

    1123

    10 лет на сайте
    пользователь #363629

    Профиль
    Написать сообщение

    1123
    # 5 июля 2011 06:45

    Какое расширение у файла?

  • Sotikov MemberАвтор темы
    офлайн
    Sotikov Member Автор темы

    413

    16 лет на сайте
    пользователь #31730

    Профиль
    Написать сообщение

    413
    # 5 июля 2011 10:09

    Файл mkv. Еще один такой же 11Гб - тоже не видит. Это зарипенные 3D фильмы. Причем обидно то, что 19" LG все прекрасно читает... но толку.?

  • darkest_hour Neophyte Poster
    офлайн
    darkest_hour Neophyte Poster

    26

    10 лет на сайте
    пользователь #404648

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 5 июля 2011 16:34

    к сожалению, бывает, что некоторые файлы не читает встроенный плеер, можно посоветовать скачать кино другого размера, т.е. который был сделан с применением другого кодека. Или перекодировать этот. И кстати, LG не читает много файлов, которые Самсунг проигрывает без проблем.

    Internet is eating my body, but feeding my brain.
  • Sotikov MemberАвтор темы
    офлайн
    Sotikov Member Автор темы

    413

    16 лет на сайте
    пользователь #31730

    Профиль
    Написать сообщение

    413
    # 5 июля 2011 16:40

    А тогда может кто подскажет, если взять более-менее приличный AV-рессивер с USB, то через него будут ли читаться файлы? Знаю что можно через медиаплеер скармливать, но МП не нужен, а рессивер нужен. Поэтому смогу ли убить двух зайцев?

  • Sotikov MemberАвтор темы
    офлайн
    Sotikov Member Автор темы

    413

    16 лет на сайте
    пользователь #31730

    Профиль
    Написать сообщение

    413
    # 7 июля 2011 09:39

    Чудеснейшим образом все файлы начали читаться... Мистика. Может телевизор при сканировании папки пытается сначала полностью просканировать все файлы и создать индекс, а потом их показывает..?

  • I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

    219

    13 лет на сайте
    пользователь #102049

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 19 июля 2011 16:53 Редактировалось I_Am_Hell, 1 раз.

    Подскажите, подружится ли с винтом на 1,5 Тб?
    Читал на IXBT что сильно мажет эфир. Так ли это?

    Хотелось бы услышать мнения реальных обладателей

  • I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

    219

    13 лет на сайте
    пользователь #102049

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 25 июля 2011 13:14

    Всё-таки приобрёл.
    В целом устраивает, но слегка раздражает автоматическая регулировка яркости подсветки. В тёмных сценах из-за этого картинка становится блёклой. Где-то это действительно уместно, а где-то наоборот достаточно сильно мешает.
    Подскажите, так должно быть, или это баг прошивки?
    Если это не баг, а фича, можно ли это отключить или как-нибудь минимизировать эффект?
    И ещё ещё, как прописывать названия аналоговым каналам? В мануале сказано что можно, но где, не нашёл

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10429

    14 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10429
    # 25 июля 2011 23:26 Редактировалось gres, 3 раз(а).

    Нажимаешь кнопку smart
    выбираешь иконку Канал
    Нажимаешь кнопку Tools
    изменить название канала...

    Только название канала будет из 5 букв и на английском...

    а автоматическую регулировку яркости можно отключить

  • lapka1972 Senior Member
    офлайн
    lapka1972 Senior Member

    864

    12 лет на сайте
    пользователь #168598

    Профиль
    Написать сообщение

    864
    # 6 августа 2011 14:33

    ue32d6000
    Какие опции в настройках следует включить/выключить, чтобы были 200Гц?

  • Alizen Neophyte Poster
    офлайн
    Alizen Neophyte Poster

    9

    10 лет на сайте
    пользователь #413594

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 14 августа 2011 20:01

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, решил приобрести данную модель, но побывав на рынке Ждановичи, как - то отсекли меня на выборе данной модели. Сказали что смотреть 3д фильмы на нем я буду только с головной болью через час, и если еще буду смотреть, т.к. из-за херовости процессора в момент экшина будет очень сильно тормозить. Человек заверял, говоря что смотрит уже 3д фильмы год и что это самый плохой телевизор для 3д. А как вариант предложил мне Samsung cерии 6500. Так ли это.

    P.S. Умоляю, ответьте т.к. хочется приобрести пока творится дурдом у нас в Р.Б.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10429

    14 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10429
    # 14 августа 2011 20:43 Редактировалось gres, 4 раз(а).
    Alizen:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, решил приобрести данную модель, но побывав на рынке Ждановичи, как - то отсекли меня на выборе данной модели. Сказали что смотреть 3д фильмы на нем я буду только с головной болью через час, и если еще буду смотреть, т.к. из-за херовости процессора в момент экшина будет очень сильно тормозить. Человек заверял, говоря что смотрит уже 3д фильмы год и что это самый плохой телевизор для 3д. А как вариант предложил мне Samsung cерии 6500. Так ли это.
    P.S. Умоляю, ответьте т.к. хочется приобрести пока творится дурдом у нас в Р.Б.

    Наплюй продавцу в глаза.. Ему просто нужно впарить то, что у него есть в продаже
    Процессор стоит у них одинаковый 3D HyperReal Engine...
    разница только в Clear Motion Rate у 6100 она 200 Гц, у 6500- 400 Гц ...разницы твой глаз не почуствует...ничего тормозить не будет...при том, что у конкурентов эта частота или 200 или меньше. Да и эти ТВ появились у нас только несколько месяцев назад...как он мог год смотреть?

    а все отличия этих ТВ
    Модель UE40D6500 отличается следующими спецификациями:
    Полный Web браузер, встроенный wi-fi адаптер, Skype, DVB-S2 (спутниковый тюнер), показатель Clear Motion Rate - 400Hz, 3D Converter (2D → 3D).

    Насчет 3D...пока это просто баловство...ну посмотрел...месяц... и положил очки подальше.. Конечно самое лучшее изображение идет через спутниковые каналы . Канал 3D Панасоник, показывает фильмы (не первой свежести) , анимацию, пейзажи, рекламу...Есть еще пару открытых каналов, но они Промо-каналы, и транслируют одно и тоже каждый час..смотреть нечего...3D фильмов тоже не так много, и качество 3D, зависит от съемки и самого файла /

    Отвлекся немного...
    Но эти два ТВ имеют один процессор, используются одни и те же технологии...и одни и теже очки...Кстати ничего не болит, ни глаза, ни голова... если конечно ОНТ и БТ не смотришь :)

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
  • V-A-L-E-R-A Junior Member
    офлайн
    V-A-L-E-R-A Junior Member

    68

    12 лет на сайте
    пользователь #173569

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 14 августа 2011 23:22

    Во время просмотра 3d ничего не болит. Файлы mkv тоже не сразу увидел на внешнем винчестере. Телевизор не плохой. Только не смог подключить dvd, не работает компонентный вход. У кого как напишите, может что не так делаю.

  • darkest_hour Neophyte Poster
    офлайн
    darkest_hour Neophyte Poster

    26

    10 лет на сайте
    пользователь #404648

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 15 августа 2011 12:42
    V-A-L-E-R-A:

    Во время просмотра 3d ничего не болит. Файлы mkv тоже не сразу увидел на внешнем винчестере. Телевизор не плохой. Только не смог подключить dvd, не работает компонентный вход. У кого как напишите, может что не так делаю.

    Согласен насчет того, что телек отличный, 3D не хуже других телеков. Компонент работает, проверьте подключение, накрайняк восстановите заводские настройки - бывает, помогает.

    Internet is eating my body, but feeding my brain.
  • I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

    219

    13 лет на сайте
    пользователь #102049

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 15 августа 2011 13:44

    Пробовал подключать двд плеер через A/V (видео через зелёно-жёлтый разъём на переходнике) - не заработало. Телик определил подключение по компонентному входу (хотя по идее должен был определить как A/V) и говорит "Нет сигнала".
    Кто-нибудь пробовал так подключать?

    Плеер в итоге подключил через SCART в режиме RGB - картинка шикарная, хороший двд выглядит немногим хуже HD. Не думал что DVD может так показывать.
    Тем не менее, вопрос актуален.

  • Alizen Neophyte Poster
    офлайн
    Alizen Neophyte Poster

    9

    10 лет на сайте
    пользователь #413594

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 15 августа 2011 19:24

    Спасибо огромное за быстрый и своевременный ответ. Была конечно мысль что продавец хотел просто впарить другой телик, но теперь вы полностью меня убедили. А кстати вообще по частотам. Если подключать телик к видиокарте и смотреть через комп будет ли частота другая? (т.к. полностью нуб в этих делах прошу прощения за возможно дурацкие вопросы)

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10429

    14 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10429
    # 15 августа 2011 19:41
    Alizen:

    А кстати вообще по частотам. Если подключать телик к видиокарте и смотреть через комп будет ли частота другая?

    Не понятен вопрос......Уточни...

    А вообще через HDMI можно подключить этот ТВ к компу и смотреть в качестве второго экрана, либо закачать фильм на флешку, либо подключить через LAN порт к тому же компу и с помощи функции AllShare сделать на компе единую папку доступа
    э положить туда файлы фильмов, музыки, фото и смотреть на ТВ все это

  • Sotikov MemberАвтор темы
    офлайн
    Sotikov Member Автор темы

    413

    16 лет на сайте
    пользователь #31730

    Профиль
    Написать сообщение

    413
    # 16 августа 2011 10:01

    По 3D могу сказать только одно: если есть деньги, берите эту модель только с максимально возможной для Вас диагональю. Больше диагональ - больше впечатлений от 3D) Это как в кинотеатре - одно дело небольшой экран впереди, совсем другое от потолка до пола и 180 градусов как в imax)
    К самому 3D претензий нет никаких - ничего не болит, не устает. Это я смотрел только mkv, 3D BluRay посмотреть не довелось. Тут все зависит от качества самого фильма, качества съемки 3D, наложения картинок и пр. Сам TV всю работу по показу 3D делает прекрасно.

  • Woofer82 Member
    офлайн
    Woofer82 Member

    316

    10 лет на сайте
    пользователь #355126

    Профиль
    Написать сообщение

    316
    # 16 августа 2011 18:54 Редактировалось Woofer82, 2 раз(а).

    Кто нибудь тыкал к нему вай фай? Какие USB Wi fi подходят к нему кроме самсунгов(кроме тех что официальные)?
    Кто нибудь ставил на него модифицированную прошивку? или накатывал самую последнюю официальную от самсунга 1010.3,которая устанавливается с флешки?(Пробовал ничего не получилось)

    И ещё - можно ли на него подать инет с помощью HDMI 1.4 , который поддерживает передачу интернета?

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10429

    14 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10429
    # 16 августа 2011 19:12

    wi-fi адаптер может работать и не самсунговский.
    интернет через HDMI не передашь, только через wi-fi адаптер либо через провода к LAN порту