Добрый всем день.
Появилась мысль открыть зоомагазин. Какие могут быть "подводные камни"? Может кто сталкивался?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый всем день.
Появилась мысль открыть зоомагазин. Какие могут быть "подводные камни"? Может кто сталкивался?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
Привет. Самого интересует это направление. Последовательность, думаю, понятна:
1.Зарег-ть ЧП
2.Открыть счет в банке. Если нужен кредит, набросать безнес-план, чтоб его получить.
2.Снять помещение в аренду
3.Закупить товар (по большей части это будет импорт)
4.Начать продавать.
Думаю, сложности могут возникнуть с импортом из-за сложности приобретения валюты. И надо понимать, что сами условия для предпринимательства здесь ужасные, много непредсказуемости и рисков.
Импортозамещение решит часть проблем. Например, опилки для грызунов оптом можно покупать в Минске. Многие веще придется покупать только за границей: ошейники от клещей у нас продают только немецкие или российские.
comarado, сложности будут с санстанцией и районным отделом торговли и услуг, а так ничего сложного, стандартная розничная торговля.
Bender B.R.:comarado, сложности будут с санстанцией и районным отделом торговли и услуг, а так ничего сложного, стандартная розничная торговля.
Какие вопросы могут возникнуть у санстанции?
comarado:Bender B.R. :comarado, сложности будут с санстанцией и районным отделом торговли и услуг, а так ничего сложного, стандартная розничная торговля.
Какие вопросы могут возникнуть у санстанции?
Любые, вплоть до того, что машина на которой Вы будете подвозить товар испортит экологическую обстановку района
ну и проект заставят делать 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
Если ЧТУП - тогда сам вабой напрашивается вопрос - как в таком случае в бухгалтерии ставить на "приход" живой товар? в частности рыбок которые могут и расплодится. Накладную то на них никто не даст.
evgenievi,
Подводные камни есть.
Основная - срок годности товара.
comarado,
Думаю, сложности могут возникнуть с импортом из-за сложности приобретения валюты. И надо понимать, что сами условия для предпринимательства здесь ужасные, много непредсказуемости и рисков.
Импорта хватает, но ценники у поставщиков атомные на корма премиум класса.
Многие веще придется покупать только за границей: ошейники от клещей у нас продают только немецкие или российские.
Не говорите ерунды.
Все можно купить у нас, в том числе, ошейники.
Но здесь другой нюанс - все что касается клещей и блох, а также другие ходовые позиции - это ветпрепараты.
Должна быть ветеринарная лицензия. Повторяю, это весьма выгодные и ходовые позиции, так что лицензию есть смысл получить.
Проблема в том, что есть определенные лицензионные требования для ее получения.
Для их соблюдения нужно вложить некоторую сумму денег.
Bender B.R.,
Любые, вплоть до того, что машина на которой Вы будете подвозить товар испортит экологическую обстановку района ну и проект заставят делать
Бред.
Поставка может осуществляться только поставщиками.
evgenievi, советую ИП с УСН.
И еще вопрос: Вы реально представляете объем инвестирования в случае именно с магазином?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
zadum, Все равно деньги нужно куда то вкладывать. По чему бы не зоомагазин. В моем городе это актуально. Всего 5 магазинов, причем только 1 из них более - менее. У меня ЧТУП по строительным материалам так что просто не могу понять как приходуется живой товар. А так ...выгодное место найду, стеелажи и аквариумы есть. На первое время пока не разберусь с бухгалтерией ИП, под фирму арендую помещение и буду торговать кормами и подсыпками. А дальше рыбки и т.д.
evgenievi,
В моем городе это актуально. Всего 5 магазинов
ну да, а спроса ровно на четыре!! Или ты оценку спроса не проводил??? 
В Бобруйске было 5 зоомагазинов и павильон Зоосферы, еще месяц назад. Осталось четыре. Крызис.
ТыХТО, кризис на это направление почти не повлиял.
То, что одну точку закрыли , может быть никак не связано с кризисом.
САВА, ну это как подойти к его открытию.
Если грамотно - исследовать рынок, точка в хорошем месте, и т.д. , то не все так плохо будет ![]()
ТыХТО:zadum:исследовать рынок
- это как?
слова такие умные из учебника экономики.
zadum:, точка в хорошем месте
а вот это главная проблема, в минске и не в хорошем месте выбора практически нет.
Мне кажется, что в Гомеле сейчас этот сектор рынка уже достаточно насыщен. Уже есть пять + ходят слухи, что владелец трех (из пяти) магазинов планирует еще одну точку в районе Речицкого Шоссе открывать + нельзя скидывать Рынок со счетов, ну и целую кучу миниточек, торгующих кормами и сопутствующими кормами))
тоже интересует данный вопрос
в минске уже вряд ли можно в этот рынок вклиниться..
а на периферии, молодечно, борисов..будет ли там спрос на одежду для собак и зоотовары?
megera,
будет ли там спрос на одежду для собак и зоотовары?
правильный вопрос. узнать можно двумя путями - первый попробовать, второй - выпытать
объем выручки у уже имеющихся магазинов.