• Vovama Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vovama Neophyte Poster Автор темы

15

14 лет на сайте
    пользователь #410829

Написать сообщение

15
    # 29 июня 2011 22:03

Добрый день. Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Я ИП. УСН 8%. Занимаюсь сантехническими и электротехническими работами. Работаю с юр лицами. Для начала заключаю договор на основании сметы, где указываю примерную стоимость: работ по монтажу, материалов и оборудования. Могу ли я накрутить наценку на материалы и оборудование например на 50% или на 100% больше? Должен ли я выдавать накладную в таком случае? Должен ли я показывать исходные накладные заказчику, по которым покупал материалы и оборудование? Можно ли так работать? Могу ли я просто торговать оборудованием по безналу в розницу с наценкой, например насосами, электродвигателями, сантехникой и т.д. с доставкой заказчику? Склада нет. Торговой точки нет. Покупаю у завода-изготовителя и поставляю. Понятно, что это уже розничная торговля и накладную я обязан выдать. Нужно ли каким-либо образом формировать цены с наценкой наример до 100% и выше, и регистрировать такие цены где-либо? Как правильно оформлять такие сделки по поставке оборудования? Могу ли я право например купить оборудование у завода- изготовителя и перепродать его с вышеуказанной наценкой? Какую максимальную наценку можно сделать и можно ли вообще? И еще вопросик. Если у меня завалялся товар с древних времен, например электродвигатель новый с заводскими документами и в упаковке. Он был просто подарен хорошим человеком. Документа подтверждающего откуда он у меня взялся естественно нет. Могу ли я его продать по безналу и выдать накладнуй по той цене, которую сочту нужной? Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #88229

191
    # 1 июля 2011 10:15

Так как вы написали двигатель по безналу вы точно не продадите. Для того чтобы продать и выдать накладную, вам этот двигатеь каким то образом нужно поставить на приход, например оформить акт внесения/пополнения уставного фонда нематериальными активами. Есть еще конечно один способ...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 1 июля 2011 10:30

Если у меня завалялся товар с древних времен, например электродвигатель новый с заводскими документами и в упаковке. Он был просто подарен хорошим человеком. Документа подтверждающего откуда он у меня взялся естественно нет. Могу ли я его продать по безналу и выдать накладнуй по той цене, которую сочту нужной?

можешь, уплатив потом при налоговой проверке НДС :lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24603

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24603
    # 2 июля 2011 10:01

evgenievi,

Для того чтобы продать и выдать накладную, вам этот двигатеь каким то образом нужно поставить на приход, например оформить акт внесения/пополнения уставного фонда нематериальными активами.

Какой уставной фонд у ИП? :conf::o:roof:

Для тех, кто пишет чепуху: ИП - это 2 в 1: гражданин (физическое лицо) и ИП.

Не тормози – включай мозги