• Hermit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Hermit Senior Member Автор темы

526

21 год на сайте
    пользователь #8364

Написать сообщение

526
    # 30 марта 2005 21:54

Задача: подобрать усилок.

Использоваться будет с полочниками Paradigm Atom. Музыкальные предпочтения: в основном Rock (Satriani, After Forever, Marillion, Fish, etc). Хотелось бы услышать конкретные модели/предложения. Планирую поискать б/у в диапазоне $100-150.

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 1 апреля 2005 18:28

Атомы в качестве фронта ??????? хм... тяжело прокомментировать даже, они только в сурраунды годятся. И.... что можно подбирать в таком случае ? они ничем характерным не обладают для подбора и играть будут практически одинаково от любого усилительного тракта. Одна рекомендация - ничего сильноточного (с высоким выходным током).

ЗЫ. так утвердаю - потому что слушал, вертел, пробовал, а не по журналам :).

• Hermit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Hermit Senior Member Автор темы

526

21 год на сайте
    пользователь #8364

Написать сообщение

526
    # 2 апреля 2005 21:41
    Алексан:

Атомы в качестве фронта ??????? хм... тяжело прокомментировать даже, они только в сурраунды годятся. И.... что можно подбирать в таком случае ? они ничем характерным не обладают для подбора и играть будут практически одинаково от любого усилительного тракта. .

А об это можно поподробнее? Т.е. почему не годятся для фронта, и на что нужно обращать внимание при подборе усилка.. Я считаю, что эти парадигмы звучат гораздо лучше напольной акустики до $300. Естестенно, все строго субъективно. Тем не менее вопрос выбора усилка стоит довольно остро. Если кто-то думает иначе, было бы интересно послушать обоcнованное мнение, и принять к сведениию. Т.о. прошу высказываться, обоснованная критика приветствуется :)

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 2 апреля 2005 22:29

Алексан,

ЗЫ. так утвердаю - потому что слушал, вертел, пробовал, а не по журналам

А в журналах тесты приведены просто так, от балды? :super::D

Hermit,

Если кто-то думает иначе, было бы интересно послушать обоcнованное мнение, и принять к сведениию. Т.о. прошу высказываться, обоснованная критика приветствуется

Ну, моя критика обоснованной тут не считается:D, но раз уж нет желающих, то напишу:wink:

на что нужно обращать внимание при подборе усилка

Если б/у, то стоило бы учитывать, что в наличие нет большого выбора, тут скорее вопрос не в том, что стоит брать, а в том, что не стоит. Как по мне, так старые почти все неплохи, если не дешевые варианты фирм Техникс, Сони и т.д. Посмотри на минимальную нагрузку акустики. У Ямахи с этим нормально, бывают даже от 2 Ом. Если хочешь помощнее, то не слушай заверения продавцов по поводу выходной мощности, а поинтересуйся потребляемой мощностью. Лично я бы брал тот, который можно слушать в режиме Direct без желания добавить верхов и низов.

Я считаю, что эти парадигмы звучат гораздо лучше напольной акустики до $300.

А что это за напольники до 300 у.е.? Вообще-то была ветка о выборе "Полочники или напольники".

Если не считаешь, что в журналах пишут только опусы, то можешь заглянуть сюда и сюда, сюда и сюда

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 3 апреля 2005 11:56
    kinic:

А в журналах тесты приведены просто так, от балды? :super::D

Все журналы поддерживаются крупными поставщиками, которые и предоставляют свою аппаратуру для тестов. Нет "независимых" российских журналов, и это не скрывается, поэтому в тестах там как минимум "все приличного уровня". Это много раз обсуждалось, я имел в виду, что формировать свои музыкальные предпочтения в аппаратуре на основе тестов из таких ангажированных изданий, необъективно по-крайней мере.... А еще хуже, потом людей убеждать, выдавая свой "опыт" за реальный....