Если телефон разлочен - это реально влияет на его работу или нет ???
И не купить ли разлоченый на пару десятков меньше ???
Если телефон разлочен - это реально влияет на его работу или нет ???
И не купить ли разлоченый на пару десятков меньше ???
Смотря какими руками они разлочены, но ВСЕ, что попадались мне нормально работают до сих пор!!!
On 2001-08-08 17:47, Vadnov написал:
Смотря какими руками они разлочены, но ВСЕ, что попадались мне нормально работают до сих пор!!!
Мне тоже.
При покупке утряси с продавцом вопрос гарантии. Глюки как правило проявляются сразу, если что, обменяешь телефон.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
Это ж не замок с дверей срубать! Обычная программная процедура. Но, правда,
"программисты" разные бывают. Хотя, говорят, всегда переделать можно!
Интересно конечно послушать мнение людей, которые не один аппарат разлочили.
Мне попался один мобильник Nokia 5110, в которым после разлочки перестало работать гнездо для внешней антенны. Так все ок, но как только подрубаешь к усилителю в машине связь сразу падает
Во как!
Так что работоспособность телефона прямопропорцианальна кривизне рук
Если телефон разлочен ровными руками, нормальными шнурами и свежим рабочим софтом - траблов не будет. Будут только мелочи типа шаблонов смс на польском, Т9 родного оператора и тд
на все телефоны по разному влияет
глюки большие были с Sony CD5 и триум ария(эти что странно глючат по прохождении 1 - 2 месяцев)хотя в арии может это софт такой
А вот к примеру Бош 909 ДС вообще нормально не разлачиваются. Все аппраты периодически теряют сеть и потом могут до-о-о-олго ее искать. В итоге батарее быстро приходит капец
В целом же разлоченные телефоны - это лотерея с большим шансом выиграть , но можно и слить
Смотря еще КАК разлочен.
Есть несколько способов.
Можно сгенерить пароль и ввести его. Какие тут могут быть проблемы (кроме как сгенерить его )?!
Можно перебить только пару байт в прошивке (флаг или условный переход на безусловный). Alcatel OT Easy db, например, такое переживает без ущерба для себя, да и не знаю я примеров, чтоб тут проблемы были.
А вот если целиком новая прошивка заливается, то тут как раз и есть та самая лотерея: повезет - не повезет.
А я принципианьно против разлочек, т. к. люблю пользоваться гарантией от офиц. серв. центров. Глюки глюками, но если мне придется ремонтировать, то лучше это делать у профессионалов.
Да нормально телефоны работают после раскодировки или русификации, главное чтобы у мастера руки расли не из жопы и думал он головой а не головкой
Dima Kojuro, да заплати профессионалу, он тебе и разлоченный телефон починит, только деньги надо тратить. Но с другой стороны, ведь телефоны и не так часто ломаются... Хотя кому как повезет.
Лично у меня телефон вообще больше месяца один и тот же не бывает, так что лоченный он или нет, без разницы