но только не в гололёд. "Матюшка" легкий и резина нужна мягкая, а эта на сайте Белшины по описаниям для "Запорожцев"...
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
она по размеру больше чем штатная. причем заметно. в арки на пределе помещается. если из недорогих - можно поискать камы - амтелы - кордианты - иногда встречаются размерности 155/65/13, или попробовать договорится привезти их на заказ.
Я отъездила на двух машинах по два года (не снимая на лето) на белшине (зима) и очень довольна. Наш колхозный менталитет (всё белорусское фуфло, заграничное лучше) присущ очень многим. Живу в частном секторе под Минском, и поверьте, как заметёт за ночь дороги (не асфальт). Вообщем колёса не подводили.
На этих отъездил 7 зим(Ford Fiesta). Появились трещины на боковинах (именно трещины а не порезы) из-за того что добавлено много сажи. Причем в первые годы экплуатации. Снашиваются медленно, что хорошо. Недавно одно стало сильно спускать. Долго искали дырку - не нашли. Когда разобрали оказалось все внутренности в трещинах. Шинмонтажник сказал что это болезнь белшины. Надо поддерживать высокое давление в колесах чтоб не трескались. Порядка 2.3-2.5 а не 1,8-2,1 как у меня в руководстве на машину. Остальные тож немного спускают. Больше такую Белшину не хочу
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2724 |
16 лет на сайте Город:
|
AndreyJan:На этих отъездил 7 зим(Ford Fiesta). Появились трещины на боковинах (именно трещины а не порезы) из-за того что добавлено много сажи. Причем в первые годы экплуатации. Снашиваются медленно, что хорошо. Недавно одно стало сильно спускать. Долго искали дырку - не нашли. Когда разобрали оказалось все внутренности в трещинах. Шинмонтажник сказал что это болезнь белшины. Надо поддерживать высокое давление в колесах чтоб не трескались. Порядка 2.3-2.5 а не 1,8-2,1 как у меня в руководстве на машину. Остальные тож немного спускают. Больше такую Белшину не хочу
хм...переобувался 2 недели назад, так на шиномонтаже то же говорили, что Белшина любит повышенное давление дабы избежать преждевременный износ
Даже не рассматривал это г. Тестируют белшину много и охотно, вот только результат всегда - не рекомендуется к покупке.
А как хотелось бы, чтоб наши выпускали нормальную резину. Увы, пока не дано.
Долго выбирал, что на зиму поставить, чтоб недорого и добротно.
Росава WQ-103 и Premiorri VIAMAGGIORE были забракованы по причине своей дубовости, только название, что зимняя.
Вроде неплохая амтел 220В, да вот только шумная и ямок боится, а у нас зимой без ям никак
В итоге остановился на Maxxis MAPW, буду ездить на тайваньской резине.
Но только не на белшине, этого добра нам даром не надо. Никогда не забуду, как на колесо с новой белшиной цепляли грузик 175 грамм. Такой, что на треть колеса. Показатель качества, однако.
офлайн
mr.panskih
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
да ребята давно замечал интересные вещи что только бульбаши так не любят свою страну и все что беларуское а самое главное обосрать ближнего своего ну да ладно а теперь по теме белшина кто бы что не говорил а белка рулит и по цене и по качеству практически постоянно езжу на белке и на разных авто ни разу ни каких проблем не было а зимняя резина отдельный разговор т.к зимняя белка просто вне канкуренции за такие денги а то что пишет тут один что он 7 сеееееееемь зим отъездил и она потрескалась и при этом высказывает недовольство ну тут уж сами выводы делайте если кто то считает что китай лучше то удачи вам я конечно понимаю что с белкой бывают казусы (правда у меня с 20 примерно калесами ни разу ни каких проблем не было) то про китай я наслышан от друзей и поверьте говорят не самое хорошее так что удачи при покупке
офлайн
kostyaminsk22
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Завод уже 1.5 месяца прекратил выпуск резины.Кто-нибудь знает почему?
Потому что, видимо, спрос небольшой. Прискорбно - самая дешевая резина на "таврию" была =(
компания белшина заключила договор с формулой-1 на поставку 2-х тыс.шин (вдоль трассы)