• michael_a MemberАвтор темы
    офлайн
    michael_a Member Автор темы

326

24 года на сайте
    пользователь #611

Написать сообщение

326
    # 10 августа 2002 15:54

Семен S40 пролежал без зарядки пол года и теперь при подключении зарядного (машинного) не включается и вообще никаких признаков жизни. Но светодиод при подключении трубы меняется с красного н зеленый. Непонимаю ??? К слову: и симу доставал и другую ставил- глухо. Даже тряпочкой протер :)

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 10 августа 2002 16:06

Да все нормально. У меня с Сонькой тот же трабл был, она 3 дня разряженая полежала, так потом при включении подзарядки, тоже долго признаком жизни не подалвала. Но ничего, полчаса со включеным зарядным полежала и потом заражаться начала. А у тебя пол-года, просто аккомулятор сильно разрядился или купи новый, или включи зарядное и сотавь на пару часов, хуже уже не станет.

P.S. Если он у тебя полгода лежал оттого что ты ждал МТСа (судя по твоему девизу), то я тебя конечно понимаю. У меня трубка всего месяц неподключеной лежала ;)

• michael_a MemberАвтор темы
    офлайн
    michael_a Member Автор темы

326

24 года на сайте
    пользователь #611

Написать сообщение

326
    # 10 августа 2002 17:37

Спасибо, попробую. Но труба не моя,у меня S25.

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 10 августа 2002 19:13

Насколько я знаю, телефоны Siemens модели S40 комплектуются литий-ионными аккумуляторами. Одна из особенностей их эксплуатации - критичность к полному разряду.

...если оставить литиевые аккумуляторы на длительный срок без подзарядки, напряжение на них упадет ниже 2.5 В, что очень плохо. В этом случае возможно отключение внутренней схемы управления и защиты, и не все зарядные устройства смогут зарядить такие аккумуляторы. Кроме того, глубокий разряд отрицательно сказывается на внутренней структуре самого аккумулятора. Полностью разряженный аккумулятор должен заряжаться на первом этапе током всего в 0.1C. Словом, аккумуляторы скорее любят находиться в заряженном состоянии, чем в разряженном...

(цитата взята с http://www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtml ).

Возможно, поможет длительная зарядка родным ЗУ (не повредит точно), в противном случае - замена аккумулятора.