ожидалась цена 220 у.е. думал поступят чуть дороже, но не на 130 же долларов.
учитывая реалии курса РБ, вряд ли кто согласится столько переплачивать
ожидалась цена 220 у.е. думал поступят чуть дороже, но не на 130 же долларов.
учитывая реалии курса РБ, вряд ли кто согласится столько переплачивать
Согласен, цена бредовая:o, но логичная из-за фарша.
Всетаки мотор с М/А, бленда в комплекте, асферические линзы (правда в необходимости 2х последних на таком фокусном и при такой конструкции я сомневаюсь).
Судя по тому, как никон начал штамповать полузеркалки (3000 и подобное) у них просто не было выбора, как выпустить AF-S версию народного полтинника
Да и саму систему линз они сменили, что тоже в копеечку стало (хотя как это отразится на фото пока загадка, тестов и сравнений с D я не нашел).
Что касается меня, так мне абсолютно не понятна политика никона "напихать всем подряд" далеко не профи фикс, делая цену близкой к светлым зумам, и в моей штатной связке 50/1.8D + D80 я своего металлического гремящего монстра за 100 уголовных никогда не сменю на это пластиковое чудо с ценой самолета
ЗЫ. Онлайнер! убери из описания стаб! не путай народ, VR в нем не было, нет и не будет!
anna71:lYlaX, все так плохо с объективом?
С объективом все отлично. (Вот с высказываниями lYlaX'а - не очень).
И с ценой на него - тоже порядок. Вот только что не у нас. Хотя и 300 - это еще вполне терпимо.
Jenner, сегодня ожидаю 50мм из польши, 250 уе,
на барахолке от 250 до 290.
считаю,290- это круть
допустим, в польше примерно 200-220 уе,
и накручивать 70 уе- сверхнаглость,
но это моё мнение
а примеры фото кто-нить может загрузить?
спасибо
кстати, договаривалась, чтобы привезли из
германии. цена поразила 220 евро))) (или
около того)
а заказывать с аукционов стремно,
т.к товар хрупкий.
да, была бы у меня камера с отверткой-
взяла бы без AF-S, намного дешевле(((((
anna71:германии. цена поразила 220 евро)
anna71:накручивать 70 уе- сверхнаглость,
Тогда и в этих Германиях и прочих Британиях - "сверхнаглость". Мне кажется, корректнее это называть "местными реалиями".
anna71:да, была бы у меня камера с отверткой-
взяла бы без AF-S, намного дешевле(
Рекомендую тешить себя тем, что этот объектив в некотором роде уникален среди всех аналогов. Все прочие классические планары (к каковым относятся остальные современные никкоры), отличаются боке, считающимся едва ли не наихудшим для портретной съемки. Причем в данном случае нельзя отмахнуться на субъективность определения "правильного" боке, - достаточно посмотреть на DC-Никкоры и специальные "портретные" полтинники типа 50/1.4 EX и EF 50/1.2, пользующихся устойчивым спросом. Кроме того, f/1.8 у 50G можно (как минимум на полном кадре) считать "рабочей" по всему полю кадра.
Плюс ко всему еще ряд мелких приятностей, еще раз подтверждающих: он определенно стоит своих денег.
купили, ребенок тестит. примеры фото пока приводить не буду,
но "рисует" красиво, с китом не сравнить.
anna71:на мой взгляд, цветопередача более насыщенная, чем у кита
Он контрастнее, потому и цвета выглядят "насыщеннее".
Какой объектив посоветуете, этот или 35mm f/1.8 AF-S? Интересует универсальность в плане портретной съёмки.
На барахолке новые с гарантией из Польши за 260 продают, а то 320 перебор конечно
Вчера купил в киеве за 250$,радует всем.вот адрес:http://kt-group.com.ua/?productID=1120525#2
классная штука, покупкой доволен, 260$. В марте обещают в продажу 85mm f/1.8G примерно 500уе
Тут примеры снимков есть http://froknowsphoto.com/50mm_g/
Рисунок поменялся в корне, стал мягче и стал похож на 1,4. А хорошо это или плохо говорить сложно. Мне всегда казалось, что в этом, другом рисунке и весь вкус 1,8D
Подскажите что получше
В ЛС
Nikon AF-S NIKKOR 50 mm f/1,8G Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Подкажите ответ на вопрос, который всё равно никак не пойму. Степень зума (приближения) если сравнивать с китом 18-55 будет одинаковой или нет (учитывая кроп 1,5 Д3000го), если взять например ФР 50 кита и ФР 50 фикса!! ??? Или фикс будет больше приближать чем кит на фр 50 ??
Duxon:Подкажите ответ на вопрос, который всё равно никак не пойму. Степень зума (приближения) если сравнивать с китом 18-55 будет одинаковой или нет (учитывая кроп 1,5 Д3000го), если взять например ФР 50 кита и ФР 50 фикса!! ??? Или фикс будет больше приближать чем кит на фр 50 ??
Будет тоже самое. У меня также д3000 и также был кит 18-55 Картинка нереально круче будет.