Взяла кредит на квартиру в БПС банке. В октябре все меня устраивало и процент и ставка реф., кто мог подумать, что буквально за полгода нац. банк так жестока поднимет %?
Взяла кредит на квартиру в БПС банке. В октябре все меня устраивало и процент и ставка реф., кто мог подумать, что буквально за полгода нац. банк так жестока поднимет %?
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1822 |
16 лет на сайте Город:
|
lidos:Взяла кредит на квартиру в БПС банке. В октябре все меня устраивало и процент и ставка реф., кто мог подумать, что буквально за полгода нац. банк так жестока поднимет %?
Ну что можно посоветовать... Кушайте меньше, продайте квартиру... Или найдите мужа побогаче, в нынешних условиях желательно из айтишников. А так да, 
lidos:кто мог подумать, что буквально за полгода нац. банк так жестока поднимет %?
вообще то так думали все адекватные люди.
А теперь просвятите стоимость квадратного метра в белках (баксах) на тогда.
А потом смотрим стоимость в белках на сегодня. И сегодняшних баксах тоже
в заголовке темы "+3 ставки рефинанса" - что это за ерунда? Такого быть не может! Может +3% от ставки рефинансирования?
Вообще у БПС были такие условия - ставка рефинансирования + 3%. Это видимо раньше было 13.5% у БПС (когда еще ставка рефинансирования была 10,5%). А теперь стало 19% ( СР = 16%).
P.S. имхо сейчас банк от этих кредитов больше потерял, чем ставка рефинансирования вам условия ухудшила. У самого там сумма по ежемесячным платежам рублевого кредита из расчета в у.е. уменьшилась на 40%.
lvmax, более точно ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта. т.е. в октябре было 13.5%(10.5+3), сейчас стало 19% (16+3)
А теперь, как правильно заметил andgon, посчитаем в рублях, только американских
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня были либо квартиру в залог, либо поручители на примерно двукратную сумму максимального платежа. + нуждающийся в улучшении...
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Addvert:У меня были либо квартиру в залог, либо поручители на примерно двукратную сумму максимального платежа. + нуждающийся в улучшении...
Сколько нужно внести собственными ср-вами? какую сумму прокредитовал банк?? Какой платёж в месяц??
Ruslan_club:Addvert :У меня были либо квартиру в залог, либо поручители на примерно двукратную сумму максимального платежа. + нуждающийся в улучшении...
Сколько нужно внести собственными ср-вами? какую сумму прокредитовал банк?? Какой платёж в месяц??
Ответил в ЛС.
SergeiT:А теперь, как правильно заметил andgon, посчитаем в рублях, только американских
Вот и я об этом. А то назвали тему типа "всё пропало! куртки кожаные - три "...
Вот и я об этом. А то назвали тему типа "всё пропало! куртки кожаные - три "...
типа я теперь с квартирой по 2млн.р. за м.кв, ужас не дают выплатить кредит за полгода, надо будет на 2 месяца больше платить.
и хто=то сдесЯ троль ?
тему б закрыть, чтобы не травмировать тех, кого щас белорус банк прокинут с 5% кредитом на 4.5млн.р. квадратный метр.
а ТС молиццо, что холява досталась и считать белки, чтоб квартиру не забрали = такой халявы еще 15 лет не будет
andgon, сколько халявы не получают - всё равно мало. если давали бы бесплатно по 60 м2 на нос, а потом обрезали бы до 59 м2 нанос - тоже бы возмущались.
andgon:Вот и я об этом. А то назвали тему типа "всё пропало! куртки кожаные - три "...
типа я теперь с квартирой по 2млн.р. за м.кв, ужас не дают выплатить кредит за полгода, надо будет на 2 месяца больше платить.
и хто=то сдесЯ троль ?
тему б закрыть, чтобы не травмировать тех, кого щас белорус банк прокинут с 5% кредитом на 4.5млн.р. квадратный метр.
а ТС молиццо, что холява досталась и считать белки, чтоб квартиру не забрали = такой халявы еще 15 лет не будет
Я бы так не сказала что у меня тогда была халява, кв.м 1000$ в панельном дому, заводского р:)-на
Просто когда брался кредит мне зарплаты хватало бы и на погашение кредита и на кое-какую мебель.
А сейчас только на кредит и еду.
Ruslan_club:Addvert:У меня были либо квартиру в залог, либо поручители на примерно двукратную сумму максимального платежа. + нуждающийся в улучшении...
Сейчас БПС банк не кредитует по пониженной ставке для нуждающихся. Только на общих основаниях, информацию Вы можете узнать у них на сайте. Ну, и как правило нужна 20-30% первого взноса, остальную сумму кредитует банк сроком на 20лет.
Если вносите 20% нужно было 2 поручителя, 30%без поручителей. Так было когда я брала кредит.