офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
Камбоджа страна супер!!! В моём списке занимает 2 стабильное место,по странам мира! Бывал там не раз. Очень понравился народ ,обезьяны,крабы,гесты,море,природа,Ангкор ,люди,движение,диско,аренда,рынки,украшение...............,и самое больше число мин на душу населения !А главное самое дешёвое бухло. В мире!!!
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
Наверное тема не про Малазию? На ланкави дороже!!!
я вроде сравнивал и ценник был в пользу Ланкави)))) ну я не любитель возможно и ошибся)
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
Не спорьте, горячие местные хлопцы!
Немного фото по ценам в Камбодже. Цены сразу указаны в долларах. И в этом есть большой плюс!
Вот такой мескал (крайний справа) покупал на Лангкави за 25 $
Гавана Клаб - 9,8$, Бакарди - 9$. На Лангкави Гавана Клаб - 18 $, Бакарди - 13 $. (на самом нижнем фото).
Фотки из магазинов Лангкави получились не совсем четкие. Курс 1$=3,05 рингита.
Резюме:
И Камбоджа и Лангкави радуют ассортиментом и ценами на качественный алкоголь.
По подавляющему количеству позиций цены в Камбодже существенно дешевле.
В Камбодже цены в различных магазинах практически не отличаются, на Лангкави присутствует серьезная разбежка в ценах.
С Лангкави летели домой, поэтому пришлось себя сдерживать, чтобы не купить пару красивых сувенирных бутылок виски и коньяка емкостью по 3 литра на красивых подставках, которые в изобилии представлены в магазинах острова. Затарился в обычной, литровой таре. Так дешевле!
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
Тай vs Камбоджа:
1) Народ не успел "зажраться" как в Тае по отношению к туристам (это чувствуется везде : в отелях, барах, на рынке, нет тупорылых тайских улыбок, которые моментом могут превратится в недовольное еб#о.)
2) Цены ниже на питание и жилье при таком же качестве (хотя и в тае с этим все нормально)
3) По пляжу свободно ходят торговцы крабами, креветками и др. "кракозяблами", также фрукты и пиво можно по умеренным ценам приобрести не сползая с шезлонга. В тае на пляжах - это какая-то проблема (может на приотельных, где "все включено", иначе?)
4) Дешевое качественное спиртное
Здесь, я сравнил Сиануквель с Пхукетом и Краби, причем только то, что сразу бросается в глаза. Я не против Тайланда, но Камбоджа...
Пришли на пляж со своим ромом, сели под зонты в плетеные кресла в 3 метрах от воды, достали ром, подошёл работник бара (столик которого мы заняли), поинтересовался, что мы желаем, заказали льда для рома (своего) ну и пива. Сидим, улыбаемся, проходят мимо караваны с морепродуктами:
- Не желаете к пиву крабов?
- Желаем!
В Тае уже прибежал бы недовольный работник бара и начал бы морщить жопу.
тай вс комбо
1. в любой кафешке в тае вас ослужат с улыбкой и никто не будет пристовать просить денег ( со мной было так сидишь ешь а рядом рбятенок стоит и ноит дай денег дай денег, говоришь ему не мешай он в отет это моя тсрана вали осюдава)
2. в тае если ты догворился на определенную сумму денег, например в такси, то столько и заплатишь (бывает конечно что пытаются забыть сумму договора), но быстро вспомнинают..... у меня в комбо таксист канючил полчаса дополнительно денег начинал с 20 баксов довольствовался по итогу 3)))) (таксист с которым конкретно оговорили цену за просмотра анкора)
3. в комбо вокруг куча попрошаек продовцов фигни реально достающих в тае такого нигде не видел...
ЗЫ каждому свое))))) бухло в комбо дешевле но я не бухать туда еду)
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята, тема не про Тай .Я не лезу на ветку тая и не пишу-Какой отстойный тай, про их фальшивые улыбки,про то как воруют,тупорылых таксистов которые с битой гоняются ,тупыми полицейскими,пляжи со страшными тётками топлес, где место груди -уши спаниэля. Едьте в тай там круто!Тай все знают. Туда ездят все спецы. Залезь на ветку Египет и напиши какой он хреновый по отношению к Турции. Или наоборот!
Acode,
3. в комбо вокруг куча попрошаек продовцов фигни реально достающих в тае такого нигде не видел...
Это проблема не только Камбоджи и не только юго-восточной Азии. А прочитав ваше высказывание №3 сразу, почему то, вспомнился Каосан. И еще обратил внимание на интересную закономерность: в Камб попрошайничают и торгуют всякой шляпой с лотка в основном дети (но сильно доставали только в Ангкоре), в Тае такого нет, но зато взрослые могут заколебать своим "сервисом", да и попрошаек в БКК тоже хватает.
Тук-тукеры это вообще пипец, их желание заработать доходит до абсурда, проходя мимо стоянки из 20 стоящих в ряд рикш, на предложение подвести (секс, драгс энд рок-н-ролл) отвечаю стандартно: "нет, спасибо", стоящий рядом (1 метр) повторяет вопрос предыдущего, как и все остальные 18 причем еще 3 едут за тобой и тоже конючат. В принципе не смертельно, промолчал и прошел, но... общаясь с тайцами, приходит ощущение, что они в основном либо "на ручнике" либо просто "дурака включают". Камбоджийцы как-то быстрей соображают и понимают чего от них хотят (нехотят), кстати, приятно был удивлен этому качеству местных жителей во Вьетнаме.
Таиланд интересная, красивая страна, туда стоит съездить. Но здесь разговор о Камбдже, а Тай я привел в качестве сравнения т.к. это самая популярная страна в этом направлении, а не для того чтоб очернить тай, ибо каждому свое.
Но Камбоджа меня лично порадовала больше чем Тайланд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
shimba:Тук-тукеры это вообще пипец, их желание заработать доходит до абсурда, проходя мимо стоянки из 20 стоящих в ряд рикш, на предложение подвести (секс, драгс энд рок-н-ролл) отвечаю стандартно: "нет, спасибо", стоящий рядом (1 метр) повторяет вопрос предыдущего, как и все остальные 18 причем еще 3 едут за тобой и тоже конючат. В принципе не смертельно, промолчал и прошел, но... общаясь с тайцами, приходит ощущение, что они в основном либо "на ручнике" либо просто "дурака включают". Камбоджийцы как-то быстрей соображают и понимают чего от них хотят (нехотят), кстати, приятно был удивлен этому качеству местных жителей во Вьетнаме.
+100!
Мне Камбоджа понравилась из-за меньшей раскрученности и избалованности. Своей дикостью. Простотой. Экзотикой. Меньшей показушностью чем Тай. Это соответствует моим интересам и складу характера. В компании друзей я поеду в Камбоджу, а с девушкой - в Тай.
Люди нравятся в Камбодже, но всегда настораживает их недавняя история с Пол Потом.
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
В Камбодже есть пляжи для месных ,нет не одного попрошайки, на мангале готовят кольмаров,ракушки,крабов и разную морскую жирност,пивас в два раза дешевле. На прокат вешают гамак и дают покрывало. И не одного туриста!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
Gogi-IocoBorace:В Камбодже есть пляжи для месных ,нет не одного попрошайки, на мангале готовят кольмаров,ракушки,крабов и разную морскую жирност,пивас в два раза дешевле. На прокат вешают гамак и дают покрывало. И не одного туриста!
Морская жирность - это шашлык по камбоджийски?
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
Скорее не шашлык,а барбекю с морскими животными. Название не помню , одни похожи на больших гусениц.