Всем добрый день мне необходима консультация людей которые уже сталкивались с недобросовестностью застройщика а так же юристов
Опишу ситуацию
Построл квартиру (застройщик Минскстрой)
После сдачи в сентябре 2а месяца отсутствовала горячая вода (застройщик вовремя не подготовил всех документов - досих пор не все)
и отопление (пришлось жить с семьей в неотапливаемой квартире целый октябрь).
В результате этих безобразий по обоям на кухне и корридоре пошла плесень.
так же окна установлены плохо
1 если смотреть по краям рамы идет черная полоса плесени
2 по откосам пошла плесень
2 Механизмы закрываются отвратительно - чтобы закрыть до конца необходимо усилие
3 окна на балконах просто цирк У меня например зимой на балконе снег лежал (я конечно понимаю что это не стекло пакет но по крайней мере пропускать снег и воду эти окна не должны как мне кажется)
В связи с этим безобразием была коммиссия компании подрядчика (СУ номер хз) осуществлявшего постройку дома которая решила
1 переклеит мне обои с устранением плесени с помощью хим средств (материалы за их счет)
2 вызвать подрядчикка устанавливавшего окна (МакИнвест) для устранения недоделок по окнам
Подрядчик в лице директора явился и заявил что ничего мне переделывать не собирается - причина окна устанавливались в мороз бетон сырой влажности в самой в квартире много было
В результате ко мне собирают еще одну комиссию по поводу окон
Вопрос
1 Хочу подать в суд на застройщика за моральный ущерб
Что надо для этого какие документы и тп? как определить сумму ущщерба
2 Можно ли нанять независимого эксперта оконщика для определения качества установки окон и пригласить его вместе с комиссией
примерно цена
3 Можно ли подать в суд на МакИнвест по поводу некачественной установки окон для отсуждения денег с целью дальнейшего устранения недостатков самому?
4 может у вас есть какие нить свои мысли по этому поводу как лучше поступить в этой ситуации.