Ответить
  • 16 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    16 Onliner Auto Club Автор темы

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 1 марта 2001 11:27

Первая неточность - (цитата)(!) - "Две цены на "Подключение" и "Тестирование аппарата" - это не что иное как предлог, чтобы забрать у вас дополнительные деньги за то что вы не покупаете телефон у Belcel. Покупать телефон у Belcel не выгодно, так как он стоит приблизительно в 2 раза дороже его реальной цены. Цены на аксессуары тоже, мягко говоря, не соответствуют реальной действительности"

Это полная лажа, поскольку сейчас БЕЛСЕЛ продает аппараты, дотируя их цену, т.е. розничная цена НИЖЕ чем закупочная. Для справки, сейчас в продаже есть Бенефон Дракон по цене 280 тыс. рублей, где Вы еще найдете такую цену?? Да к тому же это аппарат, который по функциональным возможносятм является очень навороченным.

Еще момент. Оплата тестирования и льготная цена на подключение - это традиционная практика операторов. Льготная цена на подключение относится к аппаратм, купленным у официальных дилеров, а большая - для аппаратов, купленных с рук. Да и неужели 50 тыс. рублей С ПРЕДОПЛАТОЙ это такая великая сумма, чтобы по этому поводу кричать? :cool:

Вторая неточность - (цитата) "Belcel работает в старом аналоговом стандарте NMT450i. Новых телефонов этого стандарта практически нет. А те которые есть - как правило громоздки и имеют уровень излучения в несколько раз больший чем у GSM, а кроме того привязаны к оператору и имеют завышенные цены"

Это тоже лажа. Все ныне продаваемые аппараты, т.е. БЕНЕФОН ДРАКОН, Нокиа-640 и 650 являются сопоставимыми по весу и габаритам с аппаратами GSM. Кроме того, сейчас сертифицируется новый аппарат TELLIT A77 (http://www.tellit.com), очень маленький, легкий телефон с СУПЕРКАЧЕСТВОМ аудиотракта, а буквально вчера БЕНЕФОН объявил о выходе нового аппарата NMT-450, называется Exion, корпус у него от Q (для тех, кто знает), читайте http://www.sotovik.ru/news/news004146.htm.

Третья неточность - "У телефонов Belcel платные и входящие и исходищие звонки."

Это также лажа, поскольку входящие звонки с аппаратов БЕЛСЕЛ бесплатные. Кроме того, в абонплату входит 30 минут разговоров, а входящий звонок стОит ничтожные 60 руб. за МИНУТУ, притом что звонок с проводного телефона на GSM стОит 147 руб. за ПОЛНУЮ минуту. Кроме того, есть инфа, что в ближайшее время БЕЛСЕЛ введет новую систему оплаты услуг - абонент сможет выбирать, кто будет платить за входящий - он сам, или звоняий ему.

Вот так. А вообще, сайт хороший. Удачи!

не поминайте лохом
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 1 марта 2001 14:43

2 papa karlo:

так что все-таки с уровнем излучения аналоговых телефонов? неужели есть такие, что излучают меньше цифровых?

офлайн

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 1 марта 2001 15:08

Заявляю со всей ответственностью: мощность современных аппаратов стандарта GSM и NMT примерно одинаковая и крутится вокруг 1 Ватта. Время тяжеловесных трубок типа Бенефон Дельта-Сигма давно прошло, да и то они были всего лишь 2-х ваттные. Еще раз скажу, что мощность телефонов обоих стандартов крутится вокруг одного ватта, что очень мало (с учетом средней продолжительности одного разговора ДО одной минуты).

Кроме того, привожу справочные данные по аппаратам NMT (производители аппаратов GSM не указывают в техданных мощность, сведения были получены путем измерения на специальной аппаратуре):

1. Nokia 640/650 (стандарт NMT-450)- 0.75 Вт

2. Benefon Dragon (стандарт NMT-450)- 1.2 Вт

3. Benefon Exion, новинка, 100 мм х 109 г, (стандарт NMT-450)- 1.2 Вт

4. Tellit A77 (стандарт NMT-450)- 0.35 (!) Вт

не поминайте лохом
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 1 марта 2001 15:58

Раз уж тут пошел разговор про BelCel то и я вставлю свои 5 копеек.

Я считаю что сегодня в любом случае не стОит вкладывать деньги в аналоговые технологии, какими бы дешевыми и навороченными они не были. Это как покупать аналоговую тарелку (TV).

Или я неправ?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 1 марта 2001 16:35

А кто вкладывает-то? БЕНЕФОН? Так и вклад-то не совсем серьезный. Засунуть Дракон в корпус от Q денег не больших стОит. А рынок достаточно большой. На рынке GSM Бенефон особой роли не играет, а Россию с СОТЕЛом со счетов сбрасывать не стОит. Так что свои резоны есть, по своему БЕНЕФОН станет эксклюзивным поставщиком телефонов NMT, потому как Нокиа свои производства сворачивает.

не поминайте лохом
  • DeMalino Onliner Team
    офлайн
    DeMalino Onliner Team

299

23 года на сайте
    пользователь #17

Написать сообщение

299
    # 1 марта 2001 17:42

Господа, говоря о вредности мобильника не забывайте пожалуйста про такой пусяк как длина волны. Может и есть NMT телефоны с выходной мощностью менее GSM в чем я кстати немного сомневаюсь, но 450 Мг 900 Мг а уж тем более 1800 Мг,... помоему цифры отличаются. Соответственно в вашу головную коробку в два/три раза глубже проникает излучение. Как вам кажется это хорошо или плохо ? NMT на данный момент вредно, но дешево и на большойй территории, GSM меннее вредно, дорого и только в пределах городов и вдоль парочки крупных автострад. Что лучше ??? Слложно сказать !

<br />
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 марта 2001 00:34

NMT светит в эфир непрерывно, а GSM пакетами, когда разговора нет, нет и излучения. у GSM как правило мощность 0.15 ватта, а у NMT 1.5. Частота у GSM больше чем у NMT всего в два раза... Делайте выводы господа...

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 марта 2001 01:08

Мое личное мнение, NMT скоро уйдет в прошлое, как музыка на кассетах... Главная проблема, это мощность излучения, которая упирается в емкость батареи. Поэтому компактных NMT дождаться не удастся. Весь мир переходит на G3, а вы говорите про перспективы G1! Про цены Белсела я вооще промолчу, так ак они выше реальных не в два раза как в Velcom, а в три четыре... Зарядник не может стоить 90 баксов... а стеклышко для телефона 20 баков.... :smile:

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 марта 2001 01:10

>мощность современных аппаратов стандарта GSM и NMT примерно одинаковая и крутится вокруг 1 Ватта.

Глупости, придется теперь делать обзор стандартов связи и принципа их работы.

Unity in diversity
    офлайн

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 2 марта 2001 09:41

>мощность современных аппаратов стандарта GSM и NMT примерно одинаковая и крутится вокруг 1 Ватта.

>Глупости, придется теперь делать обзор стандартов связи и принципа их работы.

Это не совсем глупости. Хотя я и готов признать, что аппараты NMT светят больше. И принимайте, пожалуйста, во внимание два факта:

1. Пока что не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, вызванного разговорами по телефону стандарта NMT.

2. Максимальная мощность 2 Ватта на старых аппаратах NMT достигается ТОЛЬКО в момент поступления вызова на телефон и в процессе соединения с БС при инициализации исходящего звонка.

Кроме того, при освещении стандартов, не забудьте написать про NMT LEMS. Знаете, что это такое? Даю наводку - Low Emission Mobile Station, даю вторую вторую наводку Tellit A77, даю третью наводку 200 миллиВатт. :cool:

не поминайте лохом
    офлайн

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 2 марта 2001 09:46

Уважаемый товариц r00t!

Пожалуйста, если у Вас нет никаких конструктивных возражений по поводу заявленных мною неточностей, поправьте соответсвующую инфу на сайте.

Я повторюсь, сайт Ваш мне очень даже нравится; я не занимаюсь коммерческой дейтельностью в области сотовой связи, поэтому я не близок ни к БелСелу ни к Велкому, просто радею за восстановление справедливости.

А вот Вы четко определяете приоритет в отношении Велкома. Я бы в такой ситуации вообще ничего про БелСел не писАл, а уж если бы и писАл, то беспристрастно.

не поминайте лохом
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 марта 2001 09:51

>1. Пока что не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, вызванного разговорами по телефону стандарта NMT.

А как насчет GSM? Вообще вопрос этот очень спорный... Когда-то курить считалость полезно для здоровья...

>2. Максимальная мощность 2 Ватта на старых аппаратах NMT достигается ТОЛЬКО в момент поступления вызова на телефон и в процессе соединения с БС при инициализации исходящего звонка.

Проблема NMT в том, что он излучает постоянно. GSM - по необходимости. Поэтому GSM меньше батареи потребляют...

>Кроме того, при освещении стандартов, не забудьте написать про NMT LEMS. Знаете, что это такое? Даю наводку - Low Emission Mobile Station, даю вторую вторую наводку Tellit A77, даю третью наводку 200 миллиВатт.

Если ты действительно хорошо шаришь в NMT, напиши обзор, я его опубликую. Люди будут знать тогда что к чему.

Unity in diversity
    офлайн

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 2 марта 2001 11:04

НАсчет обзора по НМТ... я, конечно, не мастак изящной словесности. Я попробую, но нужно время :cool:

Только не подумайте никто, что я фанат НМТ. Просто в условиях Беларуси списывать БелСел со счетов пока рано. Вон в России минсвязи одобрило инициативу МСС развертывания сети CDMA-400 на инфраструктурной базе NMT. Глядишь и БелСел начнет цивровизацию :cool:. А ведь CDMA получше GSM.

ЗЫ А неточности в отношении БелСел я бы все таки поправил :cool:

не поминайте лохом
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 марта 2001 12:02

Все совершенно точно... И про цены, и про тарифы и про аппараты. Выскажите кто-нибудь еще свое мнение.

>Да и неужели 50 тыс. рублей С ПРЕДОПЛАТОЙ это такая великая сумма, чтобы по этому поводу кричать?

Я писал про ~40 тыс разницы между подключением своего и их аппарата.

Это деньги из воздуха. За такую сумму в Москве можно теоритически найти б/у телефон с подключением :cool: А то что у Белсел и Велком называется тестированием - НА САМОМ ДЕЛЕ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА. Ни те ни другие ничего не тестируют, и в этом сами признаются.

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: r00t 2001-03-02 13:05 ]</font>

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 марта 2001 12:11

По поводу статистики... У Велкома сейчас порядка 40000 абонентов. У белсел хорошо если 10000-15000 осталость от прежних 20000.

Четыре человека моих знакмых уже обменяли NMT на GSM.

А вообще скоро читайте обзор по достоинства и недостатки обеих стандартов применительно к нашей стране.

> НАсчет обзора по НМТ... я, конечно, не мастак изящной словесности. Я попробую, но нужно время

Пиши, я думаю очень многоим будет интересно.

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: r00t 2001-03-02 13:13 ]</font>

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 марта 2001 12:15

По поводу цен у Белсел, я постараюсь сегодня на Савеловском рынке взять реальные прайсы, тогда посмотрим. Но мне все же очень кажется что я прав.

Unity in diversity
    офлайн

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 2 марта 2001 14:34

Ну вот мы и начали флеймить. 8-(

Я представляю доказательства свей правоты:

1. Цены на аппараты:

Нокиа-640 - 220 т.руб

Бенефон Дракон - 280 т. руб.

ГДЕ есть дешевле новые аппараты?

2. Тестирование:

ТЕстирование на БЕЛСЕЛе производится в 100% случаев, когда абонент приходит со своим аппаратом. Это делается для выявления привязки аппарата какому-либо оператору и "чистоты" SIS-процессора. Аппарат с "неотпущенным" SISом НЕВОЗМОЖНО подключить к сети ни с технической точки зрения ни с правовой. Поэтому заявления о том, что никакого тестирования не проводится - это чистой воды профанация.

3. Новизна аппаратов.

Tellit A77 - скоро закончится сертификация и они поступят в продажу. Тех. данные можно посмотреть по адресу http://www.tellit.com/handsets/a77/index.htm Этот аппарат по размерам и весу меньше МНОГИХ GSM-овских аппаратов.

Benefon Exion. Вес 109 грамм, высота 100 мм. См. http://www.sotovik.ru/news/news004146.htm

Этот аппарат по размерам и весу меньше МНОГИХ GSM-овских аппаратов.

4. И, наконец, про тарифы и "все платные входящие":

Абонент БЕЛСЕЛ, обслуживающийся по тарифному плану "Базовый", принимающий 20 минут входящих звонков в месяц и делающий 20 минут исходящих местных звонков, потратит на услуги связи 14 300 (абонплата, включающая местные звонки) + 10х139 = 15 690 рублей. Абонент МЦС, обслуживающийся по стандартному плану, потратит на аналогичный пакет разговоров 17 200 (абонплата) + 20х350 = 24 200 рублей.

Мое мнение таково: 60 рублей - это даром. Кроме того, скоро в БЕЛСЕЛе возможно также будет работать параллельно система оплаты входящих ЗВОНЯЩИМ абоненту.

Так что привсей лажовости стандарта NMT содержание телефона от БелСел ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Исключением будет покупка ГСМ и подача объявления в Изруквруки с данным номером для приема звонков и "не деланием" исходящих вааще. :cool:

Все имхо. Если у кого есть чем возразить - пожалуйста. Пустыми словами прошу не отвечать.

С уважением, Папа Карло

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: Папа Карло 2001-03-02 15:38 ]</font>

не поминайте лохом
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 марта 2001 15:13

> ГДЕ есть дешевле новые аппараты?

Я сейчас в Москве, когда заеду на базар возьму прайсов и тогда посмотрим, может Карло и прав :smile:

Unity in diversity
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 30 марта 2001 15:37

Ну и где цены для сравнения??? :smile: ...кстати, глянул на этот А77, недурственный аппарат!

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 31 марта 2001 19:03

Смотри архив новостей...

Unity in diversity