Добрый день. Подскажите, какая камера лучше: Nikon D7000, Nikon D300s, Canon 60D или Canon 7D? (в среднем 1 500 у.е.)
Цель: съемка детей, предметов интерьера.
Какой взять объектив тогда (до 800 у.е.)?
Добрый день. Подскажите, какая камера лучше: Nikon D7000, Nikon D300s, Canon 60D или Canon 7D? (в среднем 1 500 у.е.)
Цель: съемка детей, предметов интерьера.
Какой взять объектив тогда (до 800 у.е.)?
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
ну для детей и съемки интерьера вам достаточно будет портретника и Canon 60D то что надо
Почитала отзывы, склоняюсь все же к Nikon D300s Хочется взять фотоаппарат на "будущее", а не отщелкать посредственно. Что думаете?)
Думаю, разницы вы не заметите. Лучше выбирайте отталкиваясь от нужного объектива
Я пользовалась только Canon, но неоднократно слышу, что у Nikon меньше шумов и больше резкость...
Roibus, это тема для холивара, но не для человека, выбирающего технику, поверьте. Понравился Никон - берите и верьте, что он лучший : ) . Но в любом случае, на объектив надо потратить больше. У Кенон есть отличный Canon EF 24-70mm f/2.8L , с которым вы никогда не будете расставаться - на мой взгляд, лучший выбор. С большинством дешевых будет падать резкость, на таких фотоаппаратах.
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
не начинайте войну между кэнонщиками и никоновцами ))) ибо будет жесть. По вашей специфике ведения съемки товарищ Curtein, дал исчерпывающий ответ.
Филорентий:ну для детей и съемки интерьера вам достаточно будет портретника и Canon 60D то что надо
Интерьер портретником? нуну.. для детей и интерьера я бы взял какой нить д3000 от никона или 550д от кэнона, больше тут не нужно. А вот на стекло обратил бы внимание - парочка тамрон 17-50 2.8 без стаба + полтос 50 1.8 - вот и все что нужно для озвученных задач. Про д300s и 7д вопрос вообще смешон. Это чисто репортажные камеры, и конкретно про д300 могу сказать - вы не разберетесь там в настройках и за неделю. Я снимаю репортажи, и то использую хорошо если наполовину потенциал этой тушки, а вы про детей и интерьеры..
А вообще есть ветка про выбор зеркалки..
п.с. разницы между системами кэнон-никон не будет никакой. Любой +- любого движка в постобработке скажется на снимке куда больше чем смена системы.
Филорентий:не начинайте войну между кэнонщиками и никоновцами ))) ибо будет жесть. По вашей специфике ведения съемки товарищ Curtein, дал исчерпывающий ответ.
Войны нам не надо Это уж точно.
Как бы вы поступили на моем месте? Оставили бы обычный Canon 450, прикупили Canon EF 24-70mm f/2.8L и еще полтинник или потратились бы на более дорогую камеру с объективом до 700 у.е.?
Deniz:Филорентий:ну для детей и съемки интерьера вам достаточно будет портретника и Canon 60D то что надо
Интерьер портретником? нуну.. для детей и интерьера я бы взял какой нить д3000 от никона или 550д от кэнона, больше тут не нужно. А вот на стекло обратил бы внимание - парочка тамрон 17-50 2.8 без стаба + полтос 50 1.8 - вот и все что нужно для озвученных задач. Про д300s и 7д вопрос вообще смешон. Это чисто репортажные камеры, и конкретно про д300 могу сказать - вы не разберетесь там в настройках и за неделю. Я снимаю репортажи, и то использую хорошо если наполовину потенциал этой тушки, а вы про детей и интерьеры..
А вообще есть ветка про выбор зеркалки..п.с. разницы между системами кэнон-никон не будет никакой. Любой +- любого движка в постобработке скажется на снимке куда больше чем смена системы.
Спасибо Вам за ответ. Хотела бы услышать и Ваше мнение. Как бы вы поступили на моем месте? Оставили бы обычный Canon 450, прикупили Canon EF 24-70mm f/2.8L и еще полтинник или потратились бы на более дорогую камеру с объективом до 700 у.е.?
Roibus, в идеале чтобы красиво снимать детей - если есть деньги - купите бушный 5д + 50 1.4, этого вам хватит чтобы снимать их при любом освещении и красиво мыть фон.
Для интерьеров нужен угол, можете поискать что-то типа 20-35 от кэнона. (16-35 в идеале, хотя бы первой версии)
Если денег нет - оставляйте 450д, и берите комплект из фикса + светлого зума. 17-50 +50. Тамрон рекомендую дополнительно проверить перед покупкой на конкретной тушке, на которой будет работать.
Deniz:Roibus, в идеале чтобы красиво снимать детей - если есть деньги - купите бушный 5д + 50 1.4, этого вам хватит чтобы снимать их при любом освещении и красиво мыть фон.
Для интерьеров нужен угол, можете поискать что-то типа 20-35 от кэнона. (16-35 в идеале, хотя бы первой версии)
Если денег нет - оставляйте 450д, и берите комплект из фикса + светлого зума. 17-50 +50. Тамрон рекомендую дополнительно проверить перед покупкой на конкретной тушке, на которой будет работать.
Есть 2100 без 450d И вот как грамотно все распределить, чтобы не лажануть?)))
Есть 2100 без 450d И вот как грамотно все распределить, чтобы не лажануть?)))
1. Брать б.у. и не переплачивать за гарантию и плёночки.
2. 24-70 2,8 для максималистов с большими кашельками, которые испытывают чувство близкое к оргазму при одном только взгляде на заветное красное колечко эльки. Поверьте для ваших целей переплачивать 1000 у.е. за пылевлагозащищённость и чугуниевый корпус не стоит. Обратите внимание на тамроны 17-50 и 28-75 они ничуть не хуже по картинке.
3. Покупать более старшую тушку стоит только если будете снимать репортажи т.к. они более удобны в обращении и быстрее меняются настройки, для ваших неспешных сьёмок 450Д вам хватит позарез. Купив 50-60-7Д вы не увидите грандиозной разницы в качестве картики на ту 1000 у.е. что переплатите.
В общем советую оставить 450Д, взять к нему 50 1,4 для детей и предметов и какой нибудь сверхширик для интерьеров например Canon EF-S 10-22mm. Ну и для детей зонтик можно с фоном взять. Это всё даст вам намного больше чем заветный 24-70.
не вижу смысла в 50 1.8 если выберете 17-50 2.8 или 28-75 2.8. полтинник все равно на 1.8 мылить будет. Я свой полтинник продал, он резкий с 2.8 только был.
Себе для детей и интерьера выбрал d7000 + 17-50 2.8. Согласен с предыдущими ораторами, что вместо d7000 можете взять кенон. 550d или 600d.
не вижу смысла в 50 1.8 если выберете 17-50 2.8 или 28-75 2.8
смысл в том, что тамрон реально резкий только при 3,5-4, а полтос даёт такую же резкость уже при - 2,5-2,8. а сигма 1,4 и вообще при 2,0.
держал на днях тамрон резкий с 2.8
понятие "резкий" у каждого своё, причём смотря с чем сравнивать. Я говорю о полтосе и тамроне - фикс всегда будет иметь такую же резкость как и зум на несколько значений диафрагмы больше. У меня в руках был не один тамрон, поэтому могу сказать точно - ту резкость что даёт тамрон на 2,8 будет близка к полтосу на 1,8-2,0