Есть определеный минимум по базовым ставкам или там минимальным зарплатам(на сколько я знаю) при котором налоговая мной не заинтересуется. Интересуют факты и ссылки на законы...
Есть определеный минимум по базовым ставкам или там минимальным зарплатам(на сколько я знаю) при котором налоговая мной не заинтересуется. Интересуют факты и ссылки на законы...
Размер облогаемого совокупного годового дохода не более 4 650 000 белорусских рублей
waldiss, если ты заработал на одном месте единственном 10 000 000 рублей - тебе ничего подавать не надо,
а если
на первом месте работы 4 649 000 ,а на втором 2 000 то надо
также если на 20 работах ты заработал по 232 000 тыщи на каждом, то тебе тоже не надо ничего никуда предъявлять
Я в прошлом году по такойже причине как у тебя я поволок декларацию, инспектор посмотрев сумму облогаемого дохода увидила что он меньше суммы с которой начинается начисление налога по ставке 15% и отправила меня гулять с чистой совестью. в этом году этой суммой является сумма 4 650 000 белорусских рублей. А вообще решает звонок в налоговую. Если декларацию будишь все же заполнять, то советую бланк декларации взять здесь http://gb.by/node.phtml?index=289 заполнение ее намного проше бумажного ее варианта
Пояснил доходчиво.
Т.е считается суммарный доход за год? Тогда понятно.
Если есть у кого ссылки плиз скиньте.
waldiss,
считается суммарный доход за год?
Облогаемый доход сумарный доход т.е. Все что ты заработал на всех работах минус льготы (1*232 500+2*232 500) одна на тебя и две на каждого ребенка, так что твой доход должен составлять не более 4 882 500 если ты не имеешь детей и 4 882 500+ количество детей у тебя*465 000
еще можно написать во вторую контору заявление с просьбой брать налог по ставке 20% и гулять спокойно.
Nban:еще можно написать во вторую контору заявление с просьбой брать налог по ставке 20% и гулять спокойно.
не решит проблему, все равно надо в налоговую идти.....
waldiss, а что значит "налоговая не заинтересуется"? Налоговая интеруется теми, кто не соблюдает действующее законодательство.
В Вашем случае, если по второму месту работы (по совместительству) подоходный налог уплачивался по ставке 20%, то нет вопросов. Иначе, необходимо подавать декларацию о совокупном годовом доходе.
Ст.18 Закона о подоходном налоге с физических лиц.
Ну допустим вторая работа будет в РФ. Налоговые органы РФ передают информацию сюда или платить налоги там.?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Налоговые органы РФ передают информацию сюда
Постукивают они сюда, хотя и не мгновенно. Т.е. налоги удержат там, а здесь удержанная сумма пойдет в зачет (декларацию подавать нужно).
Romuald Werewolf:waldiss, если ты заработал на одном месте единственном 10 000 000 рублей - тебе ничего подавать не надо, а если на первом месте работы 4 649 000 ,а на втором 2 000 то надо
Скорее всето тоже не надо. Так как не вся сумма, которую ты заработал облагается налогом. Как минимум одна минималка в месяц, плюс некоторые премии.
Наилучший вариант взять в обоих местах работы справку о доходах. Дополнительная работа для бухгалтера, так что вам просто нужно попросить справочку. Далее смотрите во всех справках облагаемую налогом сумму, вспоминаете, разные мелкие суммы (гонорары, подарки и т.д) все суммируете и тогда уж, при превышении, идете в налоговую. Если вычесть пороговую сумму и умножить на 6% получится приблизительная сумма, которую вам необходимо уплатить до 15 мая.
Я в прошлом году, даже налоговую декларацию сам распечал и отчитался в налоговой за 2 минуты. Они же стали денюжку брать за каждый лист
а есть же всякие телефончики, по которым можно позвонить (в своём районе) и узнать все вопросы интересуещие. Вот я например знаю заводского г. Минска - 296 36 82. Звоните в свой район, так как лучше обьяснят свои, и дело ты будешь иметь со своими налоговиками, чуть что то можно указывать кто как что говорил... а выслушивать что мол "в налоговой Копыльского района мне сказали так, а вы так" никто не будет. в каждом районе вроде свои порядки хоть и одно законодательство. Для сельских жителей там есть какие-то исключения, поэтому лучше звонить в налоговую по месту прописки.
waldiss,
Ну допустим вторая работа будет в РФ. Налоговые органы РФ передают информацию сюда или платить налоги там.?
А разве второе мешает первому?
Kong En Ge,
Т.е. налоги удержат там, а здесь удержанная сумма пойдет в зачет (декларацию подавать нужно).
Бывают и проблемы, связанные с тем, что необходимо подтверждение уплаты налога от российской налогой инспекции. А обязана ли она давть такие документы иностранным гражданам - не знаю.
Надо бы разделять справку, выданную нанимателем о выплаченных суммах и документ о суммах подоходного налога, удержанного нанимателем с работника. Печальная картина может быть, если удержано меньше, чем надо бы или вообще не удержано.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
А обязана ли она давть такие документы иностранным гражданам - не знаю.
Выдает.