Народ, такая трабла - появился в телиевизоре писк высокой частоты. Очень неприятный звук. Выключишь-включишь - перестает, но потом снова начинает. Иногда не пищит вообще.
Может кто знает что за проблема? Горизонт 730 телик вроде.
Народ, такая трабла - появился в телиевизоре писк высокой частоты. Очень неприятный звук. Выключишь-включишь - перестает, но потом снова начинает. Иногда не пищит вообще.
Может кто знает что за проблема? Горизонт 730 телик вроде.
Это не проблема, это у них фича такая, у горизонтов-то этих.
Сервис вам поможет
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
э... если не путаю, то строчник (регулятор линейности строк) пищит (катушка, в виде двух колец, перестает держать и начинает выполнять роль динамика ВЧ). Лечится заливкой лаком, но лучше менять. Для справки, частота колебаний 18 кГц, так что нормальный ВЧ динамик
White Angel:частота колебаний 18 кГц, так что нормальный ВЧ динамик
А вот это уже хинт от Горизонта
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
В Витязях хроническая проблема - пищит трансформатор. Лечится только заменой.
Rombic:В Витязях хроническая проблема - пищит трансформатор. Лечится только заменой.
Так мот и в Горизонте та же беда?
У меня вот дома тоже Горизонт и тоже что то пищит в нем, одно спасает, что я его смотреть не смотрю.
В жизни этот Г не куплю себе
по закону мерфи, если вы твердо решили сдать вещь в ремонт - предварительно сильно стукните ее - вдруг заработает.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
пищит трансформатор.
Какой трансформатор, в блоке питания? Строчник тоже можно случайно назвать транформатором, т.к. внешне - это каташушка из медного провода на сердечнике.
В горизонтах и витязях обычно издает писк катушка в строчной развертке (типа транса, но не транс - РЛС или ЭКЛС ее называли в предыдущих поколениях).
Лечится следующим методом. Плавится свечка, и стеарин (парафин) капается в полость этой катушки. Обычно помогает. Сам так делал.
So_Cool, надо стукнуть а потом залить все эпоксидкой.
а телевизор поставить в угол и дополнительно залить нафиг его монтажной пеной.
вообще, строчники любят когда их чемнить заливают.
у меня в мониторе молнии фигачили из него, залил, уже скоро год как пока нормально все...
White Angel:строчник ... пищит ...Для справки, частота колебаний 18 кГц
Для справки 15625 гц (625 строк умножаем на 25 кадров), если не НТСИ
Господи! МЭТС 11 лет назад закончил, а помню, вот где голова захламлена
P.S. Естесственно, могу ошибаться