Дамы и господа! Подскажите начинающей швее , какую машинку лучше купить? Недорогую и хорошую (если это возможно).
Дамы и господа! Подскажите начинающей швее , какую машинку лучше купить? Недорогую и хорошую (если это возможно).
Смотря, для каких целей.
Некоторые "домашние" экземпляры стоят по 2-5k
Нынче машинки это полноценные компьютеры с массой возможностей.
В общем, шьют и вышивают сами.
жаль кофе не готовят
Я попроще хочу, без компьютерных наворотов, без вышивки, без кофе Она должна делать несколько видов строчек, зигзаг, петли... Мне бы хотелось, чтобы посоветовал кто-нибудь, кто эту модель использует сам. По описанию в интернете сложно выбрать, т.к. модели разных фирм похожи. Есть ли разница, что покупать Janome или Brother? Или еще есть модель Astra 600 - машинка со встроеным оверлочным устройством Кто-нибудь сталкивался с этим чудом?
Amberitta, жена себе купила Brother RS-35. 21операция. Очень довольна.
Так же выбирала между Janome и Brother. Выбрала Brother потому как дизайн пришелся по душе.
Jefa, шутишь, небось насчет Зингера?
Ну а если нет -- кинь, плз, подробности в личку
Amberitta
Я попроще хочу, без компьютерных наворотов, без вышивки, без кофе Она должна делать несколько видов строчек, зигзаг, петли... Мне бы хотелось, чтобы посоветовал кто-нибудь, кто эту модель использует сам. По описанию в интернете сложно выбрать, т.к. модели разных фирм похожи. Есть ли разница, что покупать Janome или Brother? Или еще есть модель Astra 600 - машинка со встроеным оверлочным устройством Кто-нибудь сталкивался с этим чудом?
С моей сестры Btother NX-400, осовела её быстро.
Пока только положительные эмоции, по её словам не хватает оверлока.
Однако есть швы заменяющие оный.
PS
Стоит у меня на чердаке Зингер 18хх годов в деревянной коробке с ручкой.
Выкинуть лень, т.к. весит зараза ну очень много
Кстати до сих пор работает
MobS, никаких шуток.
У бабули на чердаке нашел, она вроде как почти согласилась её отдать мне за символических пару сотен баксов.
Netman:
PS Стоит у меня на чердаке Зингер 18хх годов в деревянной коробке с ручкой.
Выкинуть лень, т.к. весит зараза ну очень многоКстати до сих пор работает
Могу помочь (в личку)
у меня тоже есть рабочий зингер 18хх годов. в деревянном сундуке на кованых металлических ножках.
Пока счет 2:0 в пользу Brother Ну что, никто не скажет ничего хорошего про Janome?
А Зингер как-то не хочется... Шить лучше на чем-то современном, а вот если перепродажей заниматься, то тогда, конечно...
Amberitta
Пока счет 2:0 в пользу Brother Ну что, никто не скажет ничего хорошего про Janome?
А Зингер как-то не хочется... Шить лучше на чем-то современном, а вот если перепродажей заниматься, то тогда, конечно...
Сегодня ради интереса решил попробовать "не мужское дело"
Скажу честно машинка действительно ничем не отличается от компьютера с педалью газа
PS
Да и вес у неё не то что у наших "Аленок" или как их там
Amberitta, 3:0.
Присматривались к Brother Star 110 -- по всем параметрам утроила, в действии тоже попробовали. Однако покупку решили отложить на более поздний срок (сейчас нет времени шить, а гарантия ведь идет .
P.S Машину, как Вы понимаете, осматривал не я, а человек оч.хорошо разбирающийся в шитье
Нашла сегодня в интернете Brother NX-400... мда!... Энте как-то слишком круто... Ну и главное, я пока столько денег не готова потратить... Хотя машинка, конечно, впечатляет!
Покупать я пока ничего не решилась...
Amberitta, подойди в ТЦ "Раднеда" (Машерова, 1).
там сможешь машинки посмотреть вживую, консультантов-продавцов "попытать". Мы, например, туда ходили.
MobS, жена как раз на Рогнеде заказывала свою машинку. Приехал человек, минут 40 все рассказал, показал что и как, ответил на все вопросы, и чуток подрегулировал. Вот. Впечатления только положительные.
Amberitta, 3:0.
Присматривались к Brother Star 110 -- по всем параметрам утроила, в действии тоже попробовали. Однако покупку решили отложить на более поздний срок (сейчас нет времени шить, а гарантия ведь идет .P.S Машину, как Вы понимаете, осматривал не я, а человек оч.хорошо разбирающийся в шитье
4:0
Тоже купил жене такую, начиная с серии Star 110 - сборка Тайвань, остальные - Китай.
Самое важное - горизонтальное положение челнока (меньше шума, не надо смазывать). Модель на рынке уже лет 5-6, проблем с нею нет. Только раньше она стоила 600-700 баксов.
Продавец-консультант на Машерова, 1 рекомендовала именно эту модель, Janome лучше не брать.