d5000 списали, т.к. морально устарел... и тут появился d5100.
хорошо, что появился брекетинг экспозиции и поворотный экран с высоким разрешением и нормальной конструкции
правда, ценник...
Andri4:так в d5000 был брекетинг
нде?.. чот я упустил этот момент.. ну всё равно если выбирать между д5000 и д5100, у последнего больше плюсов
нашёл я на просторах инета, что в д5100 всего одна cross-type focus point, когда даже в д3000 их девять!
пичяль
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
64817 |
18 лет на сайте Город:
|
Глупый вопрос, как на все фотоаппараты - со временем и понемногу. Как-то так...
Джамшут:Какую сумку под него брать, посоветуйте?
У меня Lowepro Nova. Влазит фотик вместе с объективом 18-105 и блендой - красота! Ну и куча всякого барахла. Сумка с дождевиком.
офлайн
Yavgeniiii
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
d-Chill
# 1 июля 2011 10:23
нашёл я на просторах инета, что в д5100 всего одна cross-type focus point, когда даже в д3000 их девять!
пичяль
В д3000 тоже один кресто-образный датчик! а не 9.
Вообще-то, вы цены на д90 видели?
он и д5100 одинаково стоят! Надо д90 брать. Камера на порядок выше. эргономика, отвертка, скорость.
Yavgeniiii:он и д5100 одинаково стоят! Надо д90 брать. Камера на порядок выше. эргономика, отвертка, скорость.
Смотря для каких целей.
В целом, D5100 по характеристикам будет получше и поинтереснее, особенно для любителя . У D90 удобнее только эргономика и управление , заточенные для больше для скоростной работы профи, а для никуда не торопящегося любителя это маловажно..
офлайн
Yavgeniiii
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
Уажаемый Fotosergey,го8орить что д5100 круче фунционалом - ошибочно. Упраление у д90 куда удобнее. Это о4ень 8ажно.
8озьмете 8 руки., полистайте меню - и 8се сомнения уйдут.
Из штано8 д40-... д5100 о4ень быстро 8ырастаеш. Д90 -аппарат для долгосрочной перспекти8ы.
К сло8у упраление тоже о4ень простое.интуити8но понятное+ есть подсказки.
________________________________________________________________________________________
Не работает бук8а "В"!
(
Yavgeniiii:Д90 -аппарат для долгосрочной перспекти8ы.
поддерживаю! отвертка одна чего стОит!
а без неё- разоришься на объективах(((
рс. имеем д5000
Yavgeniiii:го8орить что д5100 круче фунционалом - ошибочно
Читать надо учиться внимательно .. Угу ?
anna71:отвертка одна чего стОит!
а без неё- разоришься на объективах(((
Сказала та, которая чуть ранее сама призналась - "как малы мои познания в этом"(с) , и у которой кроме китового 18-55 нет других объективов. ..
anna71, отвертка не панацея. Мне, лично, не понравилась - точность и скорость часто слишком низкие.