По радио слышал, что у нас вводят как на Западе, штраф, если раговаривал по телефону во время движения. При чём можно только при помощи хэндс-фри, никакие наушники не хиляют. Вот так-то.
По радио слышал, что у нас вводят как на Западе, штраф, если раговаривал по телефону во время движения. При чём можно только при помощи хэндс-фри, никакие наушники не хиляют. Вот так-то.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
852 |
22 года на сайте Город:
|
Мне кажется что факт разговора с использованием наушника доказать невозможно. Поправьте меня если не прав.
А наушники это не хэндс-фри? Ты что их руками придерживаешь? И пока это не с 10, а с подписанием закона о дорожном движении, а он пока не подписан...
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
umpel:И пока это не с 10, а с подписанием закона о дорожном движении, а он пока не подписан...
Да и ответственность еще должна прописаться в КоАПе. А то ведь штрафовать не по чем будет.
насколько я помню - всегда низя было по мобиле за рулем разговаривать....я считаю что правильно запрещают - а то блин задолбали - лучше бы за руль двумя руками держались и в зеркала посматривали.... :vibra:
OVERMARS:Мне кажется что факт разговора с использованием наушника доказать невозможно. Поправьте меня если не прав.
А как доказывают "неоспоримый" факт твоего проезда на красный свет? Точно также и за наушник за рулём. Хотя его практически невозможно заметить, особенно если волосатый водитель
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Finik:насколько я помню - всегда низя было по мобиле за рулем разговаривать
Правильно помнишь. Только нарушение это относилось к "Прочим нарушениям" и наказывалось предупреждением, на которое все кладут.
Finik:лучше бы за руль двумя руками держались
Это точно. Говорить и управлять одновременно просто неудобно.
Finik:и в зеркала посматривали.... :vibra:
А что, при разговоре еще и на телефон смотреть нужно? Круто, я так не умею.
CrASHer:
А как доказывают "неоспоримый" факт твоего проезда на красный свет? Точно также и за наушник за рулём. Хотя его практически невозможно заметить, особенно если волосатый водитель
Вчера по ОНТ (сдуру решил посмотреть, че показывают) видел, в гродно мусора (гаи) на улицах с видеокамерой тусуюцца, со здоровенной такой VHS-Panasonic и снимают, как челы проезжают на красный. А потОм дают им в маленькое окошечко посмотреть на это, в итоге никто не отпирается
Папа Карло:CrASHer:
А как доказывают "неоспоримый" факт твоего проезда на красный свет? Точно также и за наушник за рулём. Хотя его практически невозможно заметить, особенно если волосатый водительВчера по ОНТ (сдуру решил посмотреть, че показывают) видел, в гродно мусора (гаи) на улицах с видеокамерой тусуюцца, со здоровенной такой VHS-Panasonic и снимают, как челы проезжают на красный. А потОм дают им в маленькое окошечко посмотреть на это, в итоге никто не отпирается
Это они, конечно, круто придумали Но каатся мне, что это только ради телевидения и придумано Но если вернуться к теме: на самом деле трудно доказать, что ты там делал - либо ухо чесал, или серёжку поправлял ( у кого есть ), или ещё что...... Тут наверно от мента зависит: если уж в упор увидел - не отвертишься, не увидел - не виноват. Хотя на самом деле очень опасная штука - мобила за рулём. Я вот стараюсь не отвечать уж на совсем не жизненно важные вызовы, а то денег на машину и так нет, а на новую ... и подавно.....
Да лажа небось! Показуха, для запугивания доверчивых нарушителей... Ну какой дебил поедит на красный, када его мент с камерой сымаеть???
имхо большинство как разговаривало, так и будет разговаривать. Особенно если звонки важные и по делу. Вообще я бы запретил использовать мобилки только на машинах с механикой. Хорошо, когда три руки, а если две? А на автомате такой проблемы нет.
ЗЫ у меня механика.
Народ!
Мобила за рулем это действительно отвлекает круто.... но как разговаривали так и разговаривать будем и будут потомучто когда звонит босс или ктото по делу ответить надо и никуда не поденешься!! а вот что на счет ожесточения штрафов... то это приведет только к тому что как только завидим мента будем прятать мобилы (если разговариваем) а это приведет только к тому что еще больше отвлекатся от дороги будем вот и все
Ваван:Народ!
Мобила за рулем это действительно отвлекает круто.... но как разговаривали так и разговаривать будем и будут потомучто когда звонит босс или ктото по делу ответить надо и никуда не поденешься!! а вот что на счет ожесточения штрафов... то это приведет только к тому что как только завидим мента будем прятать мобилы (если разговариваем) а это приведет только к тому что еще больше отвлекатся от дороги будем вот и все
Да отвлекает, но дело даже не в руках, а в том, что иногда бывает просто погружаешься в разговор с головой, а на остальное внимание слабо обращаешь, но штраф действительно только подстегнёт прятать мобилку при проезде мента!Тут надо самому для себя решить, и если звонок важный, то или остановиться, или принять вправо и тошнить потихонечку!
Ну и фиг сними. Я и так собирался ставить громкую связь в авто. Придется закрывать тряпочкой, а то при проверке документов будут более внимательно доколупываться, если увидят трубку.
Vadnov:Ваван:Народ!
Да отвлекает, но дело даже не в руках, а в том, что иногда бывает просто погружаешься в разговор с головой, а на остальное внимание слабо обращаешь, но штраф действительно только подстегнёт прятать мобилку при проезде мента!Тут надо самому для себя решить, и если звонок важный, то или остановиться, или принять вправо и тошнить потихонечку!
Народ, не надо делать то, что потом необходимо будет прятать. Даже разговор по "фри" бывает сильно отвлекает, полностью согласен с Vadnovым:Тут надо самому для себя решить, и если звонок важный, то или остановиться, или принять вправо и тошнить потихонечку!!!Безопасность превыше всего, а своя жизнь тем_более
Я изза мобилы в жопу Гольфу 3 въехал , бедному Гольфу аж крышу согнуло, у меня автомат, все равно мобила отвлекает очень сильно, тем более без хендс фри