• sophie82 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sophie82 Neophyte Poster Автор темы

4

14 лет на сайте
    пользователь #405805

Написать сообщение

4
    # 13 мая 2011 12:50

Всем привет! Меня зовут Юлией, я журналист. Обращаюсь к форумчанам за помощью. Хочу написать материал по теме: товары по подписке. Для тех, кто не в курсе: это когда у производителя есть н-ное количество клиентов, и он периодически (например, раз в месяц) предоставляет им свой товар. Положим, «подписался» человек на свиную тушку. Вот производитель ему каждый месяц и привозит. Торговая сеть здесь не участвует, соответственно, мяско обходится дешевле, процентов эдак на 20-30. В странах развитого капитализма эта идея для малого бизнеса уже довольно давно и активно внедрена. У нас, как это часто бывает, находится только в зародыше. Два потенциальных собеседника уже есть (поставщики мяса). Интересует, может быть у кого-то из вас есть еще знакомые? С ними хотелось бы поговорить об эффективности этого бизнеса, существующих проблемах и проч. Можно с именами собеседников, можно – без, как им будет удобно.

Большое спасибо!

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 13 мая 2011 13:14

sophie82, а чем это от МЛМ отличается?

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн

4

14 лет на сайте
    пользователь #405805

Написать сообщение

4
    # 13 мая 2011 13:57
    kkk1984:

sophie82, а чем это от МЛМ отличается?

мг, мот я не вполне верно разъяснила суть? МЛМ - это разновидность сетевого маркетинга. его суть - распространение товара сетью агентов. доход каждого формируется за счет комиссии и бонусов. больше всего зарабатывает чел, который стоит во главе сети.

товары по подписке - это работа непосредственно производителя с потребителем. дистрибьютеров здесь нет. фактически речь идет о частном фермерстве (если продукцией выступает овощи или мясная продукция). тока этот товар фермер представляет не в торговую сеть, а непосредственно потребителю. причем с максимальным комфортом для последнего: тут даже никуда ходить не надо (например, на рынок). договорились - получите необходимую продукцию.

спасибо за реакцию-))

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 13 мая 2011 15:03

Мне нравится идея. Но у нас пока нет, ИМХО, переизбытка предложения качественной и не дорогой продукции от частников. И за такими фермерами самому приходится бегать. Да еще найди.... На нашей фирме: яйца мы заказываем в Гомельской области (водитель, который развозит товар, заезжает), молочку под Заславлем, птицу под Могилевом и т.д.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

4

14 лет на сайте
    пользователь #405805

Написать сообщение

4
    # 13 мая 2011 15:18
    B.S.:

Мне нравится идея. Но у нас пока нет, ИМХО, переизбытка предложения качественной и не дорогой продукции от частников. И за такими фермерами самому приходится бегать. Да еще найди.... На нашей фирме: яйца мы заказываем в Гомельской области (водитель, который развозит товар, заезжает), молочку под Заславлем, птицу под Могилевом и т.д.

мне вот тоже нравится идея-)) потому что чеснок по 28 косарей из таиланда совсем как-то не комильфо-))) кстати, а почем вам все это счастье доставляют? относительно магазинных/рыночных цен? как юридически оформлены отношения: грубо говоря, это устные договоренности или есть какой-то договор? как гарантируется надлежащее качество продукции (что яйца и молоко - от здоровых животных). спасибо! -)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 13 мая 2011 16:47

sophie82,

а почем вам все это счастье доставляют?

Нам это счастье не доставляют. Водитель нашей фирмы заезжает к частникам и покупает на месте: без договоров, сертификатов, каких-либо гарантий качества. Отношения проверены временем и не более.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

4

14 лет на сайте
    пользователь #405805

Написать сообщение

4
    # 13 мая 2011 17:23
    B.S.:

sophie82,

а почем вам все это счастье доставляют?

Нам это счастье не доставляют. Водитель нашей фирмы заезжает к частникам и покупает на месте: без договоров, сертификатов, каких-либо гарантий качества. Отношения проверены временем и не более.

частники - это просто владельцы скотинки в деревне или они - фермеры? и какова цена вопроса относительно рынка и уж подавно - магазинов. если не хотите афишировать, была бы признательна ответу в личку. спасибо! -)