Я за коллективное принятие решений. Мы все в одной лодке, и должны помогать друг другу, а не топить товарища. К сожалению, на сегодняшний день правила очереди напоминают игру на выживание и актив этого не скрывает. Мой опрос показал, что есть люди, которым выгодно вычёркивать других (по разным причинам). Но они не большинство. Я собрал 45 подписей за значительное смягчение правил сверки и частоты дежурств. Было ещё много людей, которые соглашались что надо сделать мягче режим, но не настолько. Провести опрос до конца мне не дали. На третий день опроса был устроен скандал с криками, руганью, угрозами. Мне мешали проводить мою работу. А на следующий день, когда я приехал к началу сверки, один из активистов радостно заявил, что мне поставлен О за вчера. При этом все соглашались, что я был на сверке более 3 часов, но, дежурные на сверке утверждали что я не отметился. Такой вот формализм, в духе лучших бюракратических правил. Редкие возмущения этим абсурдом адекватных людей тонули в криках и угрозах агрессивных желающих вычеркнуть побольше народу. Меня обвиняли в желании развалить очередь, говорили что я неправильно собирал подписи, обманывал людей. Всё это ложь. Я говорил самого начала, что не собираюсь устраивать революцию. Я просто хотел узнать реальное мнение людей. Делал работу актива вообще то. В результате мне запретили опрос продолжать, а О оставили. Сейчас я кандидат на выбывание.