Что за зверь такой, да и стоимость не высокая...
Что за зверь такой, да и стоимость не высокая...
Sintexxx, референс от Асус для OEM рынка
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Купил такой год тому назад. Обошёлся он мне примерно за 120-130 у.е. по тем временам довольно выгодное предложение. Примерно на 10% менее производительная, чем версия с 1гб. И то это проявляется далеко не во всех играх.
Видеокарта гонится отлично.
Как видно из скриншота, я розагнал до 805 Mhz. 840Mhz - это максимум сколько видюха взяла без поднятия напруги. Для для разгона до 850 Mhz приходилось поднимать напряжение. При этом тест в 3D Mark 11 проходился без проблем. Максимальная температура была в пределах разумного, точно не помню, но не выше 72 градусов.
Остановился в частоте в 805 Mhz, т.к. для меня и такого разгона хватает с лихвой. Искал как говорится золотую середину. Стоит отметить, что повышение частоты памяти не дало заметного прироста. Разницу вообще можно было списать на небольшую погрешность самого бенчмарка=)
Стоит отметить, что при частоте ядра в 850Мгц видеокарта набрала около 3970 очков в 3d марке 11-ом.
Это неплохо, учитывая тот факт, что при дефолтных настройках видюшка набирала около 3200 очков
На скриншоте MSI Afterburner показывает по умолчанию частоту ядра 805 Mhz, т.к. я вытащил родной биос видеокарты, поменял дефолтную частоту и перепрошил уже видюшку собственноручно модифицированной версией прошивки. Теперь после переустановки винды не нужно заново разгонять видеокарту через сторонние утилитулы. Я бы выложил скриншоты с результатами после теста в 3d mark на дефолтных частотах и с разгоном, но таких скриншотов на просторах инета море. Почти все референсные GTX 460 показывают одинаковую производительность.