Ответить
  • meson Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    meson Junior Member Автор темы

78

22 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 4 января 2005 04:28

Заметил нехорошую тенденцию, вместе с заменой у многих городских телефонных номеров начальных цифр (очевидно связано с переходом АТС на новое оборудование), все меньше этих номеров распознается моим стареньким АОНом (Русь не помню уже какой версии). В связи с этим встал вопрос, есть ли сейчас новые аппараты с АОНами хорошо справляющиеся с этой задачей? А может на АТС сейчас ставится современное оборудование с которым могут работать импортные телефоны с определителем?

Выше головы не прыгнешь, выше задницы не сядешь...
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 января 2005 08:03 Редактировалось dema111, 1 раз.

это не от самого аона зависит. любой исправный аон будет или определять номер или не будет его определять (ну за малыми исключениями)

...

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 4 января 2005 08:35
    dema111:

это не от самого аона зависит. любой исправный аон будет или определять номер или не будет его определять (ну за малыми исключениями)

Не вводи граждан в заблуждение! В АОНе есть настройки параметров запроса, АОНы с питанием ТОЛЬКО от телефонной сети определяют хуже и т.д. А до 2006 г. планируется замена всех АТС на цифровые - как будут работать АОНы в этих условиях?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71442

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71442
    # 4 января 2005 09:27

От модели АОНа это не зависит. У меня МЭЛТ-2000. Линия старая, не цифровая, и в планах на замену я ее не видел (235-я, если я не прав и ктото знает больше- поделитесь инфой). Так вот, новые АТС практически все у меня определяются. ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ НЕПРАВИЛЬНО (со смещением разрядов и кучей прочерков) 213, 214, 283, 284. Это из тех, что знаю достоверно.

А насчет работы АОНа на цифровых линиях- у друга пару летназад поменяли АТС. После того как он зарегистрировал АОН, все стало работать нормально.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 января 2005 10:06

kinic, не говори фигню. В условиях старющих ДШАТС может это и было. счас такого нет. Либо станция тебе отдает номер (и тогда он определяется при первом запросе любой фактически длины) или не отдает (ну или его выбивает аон в нечитаемом часто виде).

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 4 января 2005 10:58

A.Z.,

От модели АОНа это не зависит. У меня МЭЛТ-2000

У тебя с питанием ТОЛЬКО от телефонной линии? Попробуйте такой, а потом будете утвержадть. Такие хуже определяют. А бывает, что и не правильно. Разберитесь с насройками запроса.

А насчет работы АОНа на цифровых линиях- у друга пару летназад поменяли АТС. После того как он зарегистрировал АОН, все стало работать нормально.

Часто АОН, стоящий на цифровой линии не определяет номера с цифровых станций. Интересно, что будет, когда в 2006 г. (так заявил министр) все станции в Минске станут цифровыми?

dema111,

kinic, не говори фигню. В условиях старющих ДШАТС может это и было. счас такого нет. Либо станция тебе отдает номер (и тогда он определяется при первом запросе любой фактически длины) или не отдает (ну или его выбивает аон в нечитаемом часто виде).

Попробуй такой АОН, как я описал, а потом будешь утверждать. Лично видел, как различные АОНЫ (и не только такие) неправильно определяли номера.

meson,

вместе с заменой у многих городских телефонных номеров начальных цифр (очевидно связано с переходом АТС на новое оборудование), все меньше этих номеров распознается моим стареньким АОНом (Русь не помню уже какой версии).

А у тебя линия цифровая? Если да, то не удивительно:D

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71442

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71442
    # 4 января 2005 11:43

kinic, у меня АОН с раздельным питанием. Меня об этих нюансах еще при покупке предупреждали. Да и сам кое-что соображаю. :beer:

А насчет того, что АОН на цифровых станциях не определяет номера с цифровых станций- я уже писал. У друга такая фишка была. Зарегистрировал АОН и все пока нормально.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

21 год на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 4 января 2005 12:23
    A.Z.:

Линия старая, не цифровая, и в планах на замену я ее не видел

А где можно вообще посмотреть этот план замены?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 января 2005 12:47

kinic, у меня аон с питанием от линии (даже больше - у меня конвертер...). Если ты придумаешь хоть один номер в пределах РБ который у меня не определится - с меня пиво (ну без извратов номер естественно, типа министерских АТС).

Еще раз. Дело исключительно в том, дает вам станция определять номера или нет. Оставшиеся случаи с определением "методом долбления" - пережитки прошлого и в самое ближайшее время будут выключены.

• polk26 Senior Member
    офлайн
    polk26 Senior Member

764

20 лет на сайте
    пользователь #26302

Написать сообщение

764
    # 4 января 2005 12:53

kinic,

dema111 (цитата):

Не вводи граждан в заблуждение! В АОНе есть настройки параметров запроса, АОНы с питанием ТОЛЬКО от телефонной сети определяют хуже и т.д. А до 2006 г. планируется замена всех АТС на цифровые - как будут работать АОНы в этих условиях?

Это ты не вводи людей в заблуждение! У меня стоит АОН "Русь", еще за 28 долляраф, она покупалась ого-го-го скока время назад, но определяет она номера все! (Кроме мобильных и звонков из заграницы).

• polk26 Senior Member
    офлайн
    polk26 Senior Member

764

20 лет на сайте
    пользователь #26302

Написать сообщение

764
    # 4 января 2005 13:01

kinic, а линия у меня не цифровая, на 242-хх-хх начинается, она очень старая!

И еще вопрос! Зачем, как и что от этого улучшится если я зарегистрирую свой АОН? Скока будет стоить?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 4 января 2005 13:07

Вопрос какие правильно выставлять параметры АОНа (количество запросов, длинна запроса, интервал между запросами) вроде перечислил все?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71442

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71442
    # 4 января 2005 13:25
    Мэд:

A.Z.:

Линия старая, не цифровая, и в планах на замену я ее не видел

А где можно вообще посмотреть этот план замены?

Мэд, проходила как-то инфа. В "Ва-банке" по-моему, да и в инете было.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71442

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71442
    # 4 января 2005 13:38
    maloy:

Вопрос какие правильно выставлять параметры АОНа (количество запросов, длинна запроса, интервал между запросами) вроде перечислил все?

maloy, в инструкции все описано, что именно и в каких пределах. Вообще с этими параметрами можно попробовать "поиграться" и посмотреть, что будет. Т.е. если у тебя какие то номера определяются неверно или не определяются ввообще, меняешь в разумных пределах эти установки и просишь, чтобы тебе опять позвонили с этого номера- и смотри, что выйдет или нет. Но тогда для других номеров... возможны варианты...

Если увлечешься, сбрось назад в заводские установки (тоже элементарно).

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 4 января 2005 13:41

A.Z., Просто я думал что есть какой стандарт, а то у меня один и тог же номер может определятся или неопледелятся вот в чем загвоздка. Буду пробовать играться с параметрами методом тыка:D

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71442

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71442
    # 4 января 2005 13:53
    maloy:

A.Z., Просто я думал что есть какой стандарт....:D

Там много нюансов...и от АТС зависит, да и от случайности тоже.

Но у меня если номер определяется неверно, то уже без вариантов. Т.е. я уже по определившемуся "номеру" знаю кто это.

А насчет "увлечься" я не просто так говорю. У меня одно время "криво" определялась 211-я. Подстроил эти параметры, 211-ю выставил, но остальные стали через ж*** определяться.

Так что если это из-за одной-двух станций, как у меня сейчас, то подумай надо ли это... :beer:

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 4 января 2005 17:05

Т.е. я так понял, что мой Русь 21 еще не потеряное устройство? А то он что-то в последнее время стал очень плохо определять номера (как раз, когда начался переход на цифры). Т.е. мне достаточно только поиграться с параметрами запроса? Линия очень старая, не цифровая- 240...

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71442

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71442
    # 4 января 2005 17:23
    prostik:

Т.е. я так понял, что мой Русь 21 еще не потеряное устройство? А то он что-то в последнее время стал очень плохо определять номера (как раз, когда начался переход на цифры). Т.е. мне достаточно только поиграться с параметрами запроса? Линия очень старая, не цифровая- 240...

prostik, не факт...я бросил эту затею. Именно потому, что "криво" определяются 4-5 станций, на которых абонентов раз-два и обчелся. Т.е. их я узнаю уже по "криво" определенному номеру.

Хотя как будет завтра- не знаю.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36329

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36329
    # 4 января 2005 17:55

чтоб хорошо и стабильно - лучше дектов панасоника новых ничего не видел (500 и т д ) - сам ветеран аоностроения - сам собирал ещё на Z80 в вефовских корпусах

кстати в последнее время стали странно определятся номера некоторых станций типа 07 и прочих

Никогда такого не было и вот опять !
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 января 2005 20:31

maloy, а ты еще этого не сделал? :)) Уже вроде 2 месяца прошло :) Вот расскажи народу как зависит определение номеров от АОНа :) И настолько ли необходима регистрация АОна :) А то мне тут не верят на форуме как выясняется...