Я эту логику уже отказываюсь понимать. Seagate Exos Mozaic 32TB = 5к, и это на SAS которые всегда стоят дороже так как они лучше, если глянуть то в если аналогичный объём то сас всегда будет стоить дороже. Так как он быстрее саты.
Seagate IronWolf Pro 30TB стоит 7к...мне кажется если я пущу 2к в оборудование для установки то получится даже лучше чем купить медленный саты по цене дороже сас. 1300 + 150 = 1450. Так у меня уже будет система на сас на 32 тб, которая быстрее саты.
Самое смешное на 28 от того же производителя стоит 3700, это получается 2тб стоят 3300. А теперь фокус добавляем 400 рублей и у нас 56тб. Это получается 30тб это 7к, 56тб(х2) это тоже 7к. Интересно, продавец когда выставлял свой ценник он думал об этом или нет?=) Что вы выберете 1 но на 30 или 2 28 (56) у обоих одинаковая цена. Я не знаю кто купит 30, наверно крупные компании которым важно объём... вот только зачем им сата, если можно построить рейд на сас который будет быстрее который кстати и предназначен для серверов.
Эту логику я отказываюсь понимать. Так как тут её либо нет, либо та же логика и с оперативкой, один играется с АИ и бум, может тоже и тут играются с чем то и кидают ценник такой.