ATX 850 Вт, платиновый сертификат 80 Plus, модульный, 1x PCIe Gen5, вентилятор 1x140 мм, с остановкой вентилятора (Fan-Stop)

410,81 — 489,13 ƃ сравнить предложения от 42 продавцов
  • Perseval Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Perseval Senior Member Автор темы

11298

10 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

11298
    # 12 июня 2026 17:45 Редактировалось Perseval, 1 раз.

БП с отличной схемотехникой, незаслуженно игнорируемый из-за неизвестности бренда.

Приезжают они в РФ и РБ небольшими партиями. Делаются на платформе RSY. И если копать дальше, то оказывается, что RSY сотрудничали по разработке платформ с Super Flower, также они берут заказы для Enermax, Antec и XPG и проч. В общем история достаточно долгая. Ребята непростые.
    Открываешь https://docs.google.com/spreadsheets/d/1akCHL7Vhzk_EhrpIGkz8zTEvY ... 1078495601 модели p1000, p1200 и прям все гуд.
    Начинаешь гуглить обзоры - и там все прям замечательно. А где подвох, чего так дешево?
    Китайцы как и в случае с тачками или другими товарами, активно юзают свои проверенные бренды, которые редко к нам приезжают.
    Конкретно с блоками - этот бренд входит в топ-10 на китайском рынке :insane:
    Ну и основная причина низкой цены - D2C - модель прямых продаж от производителя к покупателю, в обход традиционной цепочки из дистрибьюторов и крупных розничных сетей. Т.е экономия на посредниках, рекламе, упаковке и тд.

9800X3D | PS120 | 48GB 6000CL30 | B850m Mortar | SN850X + SN7100 | RTX 5070Ti ProArt
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6397

18 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6397
    # 13 июня 2026 18:16 Редактировалось ipto, 3 раз(а).

Они не игнорируемые, да и не настолько уж и дешевые, что бы говорить о подвохе.

По-настоящему дешевым можно назвать один неплохой киловатник за 250 руб из каталога, к примеру.

Что, кстати, отличного здесь в схемотехнике?

офлайн

11298

10 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

11298
    # 14 июня 2026 12:11 Редактировалось Perseval, 2 раз(а).

ipto, 340byn и гарантия 10 лет.
    В обзорах вагон инфы - что хорошего, что плохого.
    На hwbusters все вменяемо по тестам
    А про "просто дешевые" - мне не очень интересно слушать.

ipto:

Что, кстати, отличного здесь в схемотехнике?

Встречный вопрос - а что здесь плохого по сравнению с тем же сисоником фокусом последним? И что же за чудесный киловаттник за 250? Формула, в которой могут на первом этапе агрессивного маркетинга сделать вменяемо, а потом менять начинку после роста заказов? не, спасибо)

9800X3D | PS120 | 48GB 6000CL30 | B850m Mortar | SN850X + SN7100 | RTX 5070Ti ProArt
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6397

18 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6397
    # 14 июня 2026 12:29 Редактировалось ipto, 23 раз(а).

Perseval, еще раз, в чем отличность схемотехники?

Не увидел там ничего особенного, присущего топовым БП, поэтому и спрашиваю, раз уж выше озвучивались таковые заявления.

Платформа не цифровая, не интерливд и тотем-поул ПФЦ (да и безмостовой ПФЦ указан у Сайбенетиков ошибочно - там 2 диодных моста, неверно указан и полумост в преобразователе - вероятнее всего там полный мост, как и указано на офсайте) и т.д.

Perseval:

ipto, 340byn и гарантия 10 лет.

410 по каталогу

Perseval:

А про "просто дешевые" - мне не очень интересно слушать.

Никто слушать и не заставляет, как и фантазировать.
    Зато мне было бы интересно услышать причину восторга от блочка, который вы для себя открыли.

Что бы вам было проще, в чем отличность схемотехники по сравнению с этим "просто дешевым" Ксасом за 250 руб (1200 - 280 руб)?
    https://catalog.onliner.by/powersupply/formulachassis/kcasplus1000gm
    Если не в курсе, подскажу, что здесь уже довольно популярная мостовая платформа Эндисон П32, фул яп электролиты (не ТК, а из признанных), ФДБ вертуха и отключаемый полупассив.

В общем, серия безусловно хорошая и за свою цену интересная (как и их свежая голда и даже бронза - тоже резонансники), но не то, что бы прямо таки выдающаяся.

офлайн

11298

10 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

11298
    # 14 июня 2026 15:33 Редактировалось Perseval, 2 раз(а).

ipto, ладно, давай без отличная/не отличная.
    Скажу проще: за свои деньги - я пока лучше ничего не вижу - ни в каталоге, ни в остальных местах. Также вселенная не ограничивается только каталогом. Если ты можешь дать альтернативу за 350-400 бун - рад послушать.
    По данному блоку я увидел для себя следующее: ничего устаревшего. По тестам пульсации отличные как и стабилизация, полупассив настроен на редкость - годно. Гарантия: 10 лет.

Твой пример - Formula KCAS за 250 руб на Andyson P32.
    Платформа действительно не говно, но гарантия везде где смотрю - макс 3 года.
    Главный риск Formula (и многих бюджетных брендов) - после первых обзоров могут поменять начинку, удешевив компоненты. У Sama такой практики не замечено. Плюс к тому же найти обзоры мне не удалось, может есть где-то от заслуживающих доверия источников :-?
    Причем здесь сравнение с ним - честно говоря - вообще непонятно. У меня нет иллюзий по поводу таких брендов.

Если тебе важнее новомодные GaN и цифра, планарный транс - ну так здорово и это вообще неприменимо для данных блоков. Как показывает практика - можно и с самой современной начинкой налажать, так что это далеко не показатель. Важнее остальное для конечного покупателя - шум, пульсации, гарантия, настройка полупассива. Платформа уже давно не показатель - важно что итогово вендор с ней сделает.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6397

18 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6397
    # 14 июня 2026 18:06 Редактировалось ipto, 19 раз(а).
    Perseval:

Плюс к тому же найти обзоры мне не удалось, может есть где-то от заслуживающих доверия источников :-?

Обзоров и тестов именно этой Формулы нет, но есть разборы эл базы от источника заслуживающего доверия.
    Мне этого достаточно, что бы, пусть и предвариательно, опосредованно, но все же сделалть сравнительный вывод по БП.
    https://boosty.to/sakura.technotraps/posts/8451fd98-59c6-407f-b1c6-fc281675c32d

Perseval:

Главный риск Formula (и многих бюджетных брендов) - после первых обзоров могут поменять начинку, удешевив компоненты.

Откуда дым? Формула конечно не эталон, но все же подобного за ней не припомню.

Эту серию они, насколько я понимаю, собираются сворачивать, возможно, поэтому и распродают остатки по подобной цене.
    Вся серия (включая бюджетки), как не сложно догадаться, появилась с подачи доморощенных аерокуловский маркетологов, которые переметнулись в Форумлу после ухода Аерокула с местных рынков в 22-ом.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Perseval:

Причем здесь сравнение с ним - честно говоря - вообще непонятно.

Что же непонятного?
    У Ксаса та же отличная схемотехника, что и у Сама П - LLC(FB), SR, DC/DC. То есть обычная схемотехника голдовых и выше БП.
    Да и серебро нынче можно встретить на этой же схемотехнике - Gigabyte P-SS, как пример.

Да, у Сама П там есть пока еще не до конца понятные нюансы в виде 3 мосфетов и 2 диодов в АПФЦ, также есть доп дискретные драйверы и т.д., однако сама по себе схемотехника обычная.

Кстати, сперва Сайберы указывали по ним полный мост, а затем заменили на полумост, что скорее всего стало очередной ошибкой с их стороны (данные по разборам БП, как и обзоры на сайте пишет, как правило, уже не сам Арис, поэтому там не мало неточностей и ошибок).

Добавлено спустя 16 минут 21 секунда

Perseval:

Гарантия: 10 лет.

10 лет с ходу у нас смог найти лишь в 1 месте (не факт, что правда), у остальных либо год, либо просто не указано.

офлайн

11298

10 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

11298
    # 14 июня 2026 18:55
    ipto:

Обзоров и тестов именно этой Формулы нет

На этом можно и закончить.

ipto:

Мне этого достаточно, что бы, пусть и предвариательно, опосредованно, но все же сделалть сравнительный вывод по БП.

Вы случаем не из персонала ресурсов, специализирующихся на тестах БП? Или хотя бы на уровне bilet?
    Если нет - то это не более - чем гадание по картинкам от простого форумчанина. При всем уважении - при отсутствии какой-либо информации разводить дискуссии - совершенно бесполезно :shuffle: Это как-то несерьезно.

ipto:

У Ксаса та же отличная схемотехника

Еще раз - при наличии хорошей схемотехники можно налажать. Многочисленные тесты от hwbusters и КО - это прекрасно показывают.
    Так что если нет замеров и подробных тестов - класть хотелось на схемотехнику.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6397

18 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6397
    # 14 июня 2026 20:20 Редактировалось ipto, 15 раз(а).

Perseval, тогда один встречный вопрос в тему похоже уже не юному максимолисту - как такой приверженец тестов на словах умудрился на деле взять себе блочок (Фантик на Хелли, насколько я помню) из первых доступных у нас партий, никем публично не тестированный, не говоря уже о тестах в проф лабах (их и до сих пор нет по-моему)?
    Помер он там уже, раз проф тестов на него нет и похоже уже никогда не будет?
    Могу предположить, что там лишь бюджетная вертуха поизносилась, да и то не факт.

Что до моего уровня, это уже лично вам озвучивалось и с тех пор ничего особо не изменилось.
    Ну а уровень Билета по устройству импульсных БП мне неизвестен. Если он их проектирует и собирает, чинит или хотя бы тестит, можно ожидать высокий уровень.

Что касается этого Ксаса, очевидно, в лабы на проф тесты его уже не отдатут, раз не отдали ранее, если это без меня не понятно.
    Если из-за этого он выпадает из чьего-либо поля зрения, мне без разницы, его проблемы.

офлайн

11298

10 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

11298
    # 14 июня 2026 21:44

ipto, если у меня что-то ломается - то это я обозначаю и не преукрашиваю реальность, делюсь опытом по части железа, которое использую. Есть еще несколько пекарен кроме основного.
    Тесты фантекса от китайцев и корейцев уже были. Платформа была известна. Поэтому и купил. Если захотеть - можно поискать.
    Вертушка там всегда работала включенной - полупассив я не включал. Работает бесшумно по сей день (хотя были сомнения). Если уж интересно - могу дать контакты того, кому продал. Так что давай без фантазий.
    Просто захотелось обновить для потенциально более серьезных нагрузок в будущем.

По итогу - прикопался непонятно к чему, попытался выдумать что-то про поломку, сделал сравнение непонятно с чем, что видел только на картинках.
    И это я не юный максималист? :trollface: