Делюсь своими впечатлениями от наушников. Они клёвые, мне очень нравятся. Смотрятся интересно. Из-за внешнего вида и взяла. Теперь они как дополнительное украшение у меня, только еще и с функциями всякими.
По эргономике: наушники легкие, удобные, при ношении вообще никак не ощущаются. Но держатся уверенно: не норовят выпасть как некоторые вкладыши. И уши не устают со временем как в случае с «затычками». Наушники можно менять местами. Неважно где левый а где правый! Каналы автоматически перенастраиваются, когда их надеваешь.
Качество звука радует: басы плотные, высокие частоты хорошо различимы. Можно настроить звучание под себя. Заряд держат долго. В течение дня ни разу не доводила до того, чтобы они разрядились в ноль. Кейс заряжаю раз в неделю где-то.
Не сразу приноровилась их в кейс правильно укладывать. Располагаются они там нестандартно совсем. Надо укладывать их строго фасолиной вниз, а не шариком, что не совсем очевидно было изначально. Но это дело привычки, со временем начинаешь уже на автомате их укладывать как надо.
Хочу обратить внимание - активного шумоподавления тут нет. Так что полностью закрыться от окружающего мира не получится. Но это даже не совсем как бы и минус, потому что это наушники открытого типа, они под шумодав и не заточены изначально. Они для того, чтобы можно было слушать музыку и одновременно слышать, что происходит вокруг. Такая концепция. И меня это устраивает, потому что я люблю ездить на велосипеде и так всё-таки так безопаснее. Просто имейте в виду: если хотите наушники, чтобы они жестко отсекали все внешние шумы, то FreeClip 2 для этого не подойдут. Лучше ищите что-то внутриканальное.
Но есть шумодав во время звонков, и он неплохо справляется.