Оригинал статьи на онлайнере здесь.
Синопсис: одинокая австралийка 56 лет, по всей видимости, неплохо выглядела в юности, ни дня в своей жизни не работала. Она моталась по впискам и хостелам по всему миру и была типа трэвл блогером и фриланс-фотографом - ох уж эти трэвл блогеры по впискам
.
При этом, она, по всей видимости, числилась чем-то вроде частного предпринимателя у себя в Австралии, так что в время пандемии она умело подала документы на помощь от государства в связи с потерей источника дохода и получила одноразово кругленькую сумму.
И вот на эти деньги она решила построить дом. Сама. Она же сильная самодостаточная женщина. И построила. Дом на платформе, т.е. без участка земли. Фото прилагаются.

Глядя на фотографии, у меня появилось много разных мыслей и вопросов. Ну, например, по поводу материалов и их, как утверждается, бесплатности и экологичности. Но еще более у меня закрались сомнения относительно того, как человек не то что даже не работавший в строительстве, а вообще не державший в руках инструментов, смог такое осилить с первого раза.
Вообщем, я немного погуглил эту историю, и получил некоторые объяснения. Которыми и хочу поделиться с читателями.
Итак, получив крупную сумму от государства и решив обзавестись собственным жилищем, героиня внезапно воспылала сердечными чувствами к одинокому немолодому человеку по имени Макс, профессиональному плотнику и обладателю дома с большим участком земли и, естественно, приличным набором инструментов. Видимо созерцание инструментов Макса вызвало приступ страсти прямо в гараже, так что она молниеносно перебралась к нему жить. Ну и это оказалось, по чистому совпадению, очень кстати для осуществления ее идеи. Тут можно и жить, и строить, и инструменты и материалы и "помощник" Макс. Ну, и правда, он ведь только помогал. А все делала она - сильная самодостаточная женщина. О чем свидетельствуют многочисленные фотографии, где героиня позирует на фоне природы и релаксирует в своем новом жилище. Но один раз даже пытается просверлить дырочку сверлом 3.2 мм в каком-то обрезке дрелью макита. И еще на одной фотографии, она держится за ручку циклевочной машинки, вся такая в респираторе, наушниках и укладке. Больше почему-то фото работ не прилагается. Ну, видимо не было кому фотографировать. Она же сама там все делала - некому было ее запечатлеть. Я даже прикидываю примерно какие именно работы особенно сама она в этом доме делала и каким образом
.
Но вот дом на колесах в целом закончен. И, внезапно, страсть к Максу утихает. Видимо что-то изменилось в его характере. Ну или распознала в нем злобного мужского шовениста, умело маскировавшегося под либерального феминиста все это время.
Но куда же податься независимой самодостаточной женщине с домом на колесах, где спасаться от мужского шовенизма? Она обходит округу и находит ... кого? Ну вы можете поверить в удачу такую? Немолодого одинокого фермера с большим участком земли. И он разрешает поставить ее дом на своем участке. Более того, подключает ее "самодостаточный дом" к своей воде и электричеству
.
Теперь героиня пишет книги о том, как строить маленькие дома. Это не шутка. В этих творениях она выдает примерно следующие откровения (цитирую по тексту статьи): "маленькие дома сложны в реализации. Причем именно из-за своей площади. Их планировка должна быть хорошо продумана для максимально эффективного использования пространства, они должны быть легкими и удобными для эксплуатации". Ну это просто бесценный опыт, как считаете? Я прямо горю желанием заказать ее книгу чтобы просветиться.
Эпилог: "В итоге героине истории удалось избавиться от арендной зависимости, принципиально снизить регулярные расходы на жилье, чтобы они соответствовали уровню дохода, и получить в свое распоряжение собственный дом, где все устроено так, как она и хотела.".
Хочется обратиться к нашим барышням. Посмотрите на успешную австралийку и поверьте в себя и свою независимость. И тогда вы тоже, как и она, сможете "взять и построить себе дом" своими руками. Удачи.