• vaod MemberАвтор темы
    офлайн
    vaod Member Автор темы

365

16 лет на сайте
    пользователь #228191

Написать сообщение

365
    # 22 октября 2025 11:15

Здравствуйте.
    Пару недель назад приехала Melitta Caffeo Passione OT F53/1-102. Сначала все было хорошо. Все настройки крепости и помола стояли по заводу.
    Вдруг, при приготовлении, в момент прессования таблетки, начала перезагружаться и сбрасывать сухой молотый кофе. Никаких ошибок не выдает. Помогает программное уменьшение крепости. Видимо на заводских настройках, по неизвестной причине, помолотый кофе не влазит по объему и не дает блоку дожать таблетку до концевика. Происходит сброс.
    Вопрос с какого ....., на ровном месте , вдруг случился этот косяк? Понимаю что можно уменьшить помол и снизить крепость напитка. Меня устраивали заводские установки и менять их не входило в мои планы.
    Может кто сталкивался с этим в Мелитах? Буду благодарен за любую помощь.

VAO
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1628

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1628
    # 8 ноября 2025 21:42

Здравствуйте! Погуглите в интернете телеграмм-канал perfetto-coffee (там есть люди, которые профессионально занимаются настройкой и ремонтом кофемашин и элементарно поставят Вам «диагноз по фото»), посмотрите ролики на ютюбе там же или на канале кофемастер1. К томуже, на данные кофемашины установлен гарантийный срок 2 года или 1500 чашек. Аппарат, выбранный Вами, весьма достойный. Думаю, что всё разрешится благополучно.