Ответить
  • onliner-fan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    onliner-fan Senior Member Автор темы

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 6 октября 2025 11:48

Приветствую всех заинтересовавшихся темой!

С 2021 года покупаю, продаю криптовалюту (в основном BTC или USDT) через бел. площадки резидентов ПВТ.
    В основном это были «Free2ex.com» и «Dzengi.com». В целом, все всегда было неплохо. Правда, когда я в 24 году покупал небольшие "кусочки" BTC, то при запросе на вывод на свой кошелек от dzengi.com вдруг (хотя нигде подобное требование, насколько я знаю, явно не прописано) потребовал от меня доказать, что кошелек "мой личный".
    На резонное возражение, что кошельки Биткоина в принципе не имеют "имя, фамилия, адрес, паспорт" мне предложили делать некие скриншоты кошелька. Ну ок, что ж было делать, сделал короткое видео, как открываю кошелек, где список адресов, и в том числе тот, на который я заказал вывод купленных BTC. Хотя, это, вообще-то, требование, грубейше нарушающее приватность и безопасность в мире криптовалют!

Как обычно, пока ты вводишь средства на биржу, торгуешь, покупаешь продаёшь - ни малейших к тебе вопросов! Но стоит поставить деньги на вывод - мгновенно, как снег на голову, биржа обрушивает на тебя бездну подозрений и требований! Это уже само по себе непорядочное и недостойное повеление со стороны площадки, вообще-то. Ну Ок, ладно.

Но вот буквально на днях мне понадобилось купить в интернете одну компьютерную программу ценой в скромные 20 долларов. Моя бел. карта, как часто бывает, не была принята их платежным сервисом.
    Ок, решил попробовать купить некую предоплаченную подарочную карту западного банка, чтобы через нее купить программу. Нашел сервис, они предлагают оплатить такую карту в USDT. Ок, пошел на мою (ранее) любимую площадку «free2ex», перевел туда 30 долларов, купил 29 USDT , поставил на вывод.

Последний раз перед этим я покупал у них небольшое количество BTC весной этого года. Тогда, после покупок они мне вдруг прислали емейл, где было 2 вопроса: подтвердить, что банковская карта моя и "экономический смысл операций". Поскольку все покупки и т.п. я всегда делал исключительно из собственных банк. карт и исключительно для самого себя, и я очень серьезно и ответственно отношусь к моим крипто и финансовым делам, то я мгновенно в тот же день ответил на их е-мейл запрос. Я дал, насколько мог, кажется, исчерпывающие ответы на их запросы. Единственное, что поскольку карты МТБанка серии "Кактус" (с которых я тогда пополнял свои счета на бирже) неименные, там нет имени-фамилии, но номер виден. В общем, я отправил в тот же день ответ, и больше запросов от free2ex я не получал. Я, естественно, считал вопрос исчерпанным и думать о нём забыл.

Но вот, купив на днях эти 29 USDT, я поставил их на вывод. Обычно вывод происходил в течение максимум часа. Но вот проходит несколько часов – но деньги не приходят.
    Тогда, как я делал прежде, я попытался в чате на сайте выяснить, почему так долго деньги не поступают. Но вдруг оказалось, что сейчас в октябре 2025 никакого живого чата у них нет! Лишь робот даёт бессмысленные ответы-отписки, на протяжении всего дня "техподдержка не в сети" , и предлагалось лишь "оставить сообщение". И так на протяжении всего рабочего дня! Это уже показалось мне очень странным – потому что раньше всегда чат был живой, и девушки отвечали почти сразу!

И при этом, кстати, я всегда всем очень рекламировал, рекомендовал площадку «free2ex» ввиду хороших низких справедливых комиссий и отличной живой техподдержки! Ок, на сайте ПВТ я нашел контактный телефон ООО "Пиксель интернет" – юр. лица площадки. Но и указанный телефон на протяжении всего дня не отвечал!

И лишь к вечеру(!) я получил е-мейл, где было сказано, что я, оказывается, якобы "не ответил на некий запрос", и поэтому, как я понял, они блокируют любые мои выводы средств!
    И снова, заметьте, пока ты логинишься, вводишь средства, торгуешь – ни следа наличия каких-либо проблем или претензий к тебе со стороны биржи! Но стоит поставить деньги на вывод – мгновенно критические проблемы!

Когда я ответил, что на все вопросы биржи, какие я получал, я ВСЕГДА СРАЗУ давал ответы, и я попросил указать, когда, на какой именно запрос я якобы не ответил – мне было сказано, что продублировать вопрос они не могут, и мне следует в архиве полученных мной емейлов искать тот запрос!

Ок, начал искать, нашёл, тут же написал им, что на запрос я тогда же , сразу, в тот же день дал им ответ, также продублировал (скопировал) часть того ответа. Далее, последовали еще запросы подтверждать карты, с которых я делал пополнения, далее попросили банковские выписки и т.п.
    Насколько мог, я всё это им предоставил. Но при этом я постоянно высказывал своё возмущение подобным наплевательским отношением к клиентам! Что, если что-то в моём ответе пол года назад их не устроило, то надо было тогда же, немедленно «переспрашивать»!! А не молча сидеть молчать пол года – и лишь при запросе на вывод средств вдруг выкатывать кучу вопросов!!

Также, меня глубоко возмущает тот факт, что практически невозможно нормально коммуницировать с биржей! По указанному телефону они не отвечают в принципе. Чат теперь всегда «не в сети». И единственной «тонкой нитью» связи являются лишь медленные и ненадёжные емейлы!
    По состоянию на сегодня я пока так и не получил свои 26 USDT (28 – 2 USDT комиссия).
    Предлагаю всем в этой теме поделиться своим опытом взаимодействия с бел. биржами криптовалют.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 8 октября 2025 14:43

Сам себе отвечу) Как я понимаю, люди либо не сталкивались с проблемами, и их всё устраивает, или форумы теперь мало кто читает (сидят в телеграме?). В общем, хотя и медленно, но ситуация успешно хорошо в итоге разрешилась.
    Главное, в техподдержке меня заверили, что они полностью переработали систему работы с запросами, и подобная ситуация, когда клиент сразу же дал ответ на полученный запрос, но спустя 7 месяцев вдруг оказалось, что всё это время он числился "недобросовестным, подозрительным", так как якобы не ответил на запрос финансового мониторинга, - меня заверили, что подобная ситуация впредь исключена.

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2166

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2166
    # 8 октября 2025 16:14 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    onliner-fan:

Как я понимаю, люди либо не сталкивались с проблемами, и их всё устраивает, или форумы теперь мало кто читает (сидят в телеграме?).

Этот форум действительно не лучшее место.
    А про проблемы в основном писали и пишут в т/г чатах, причём давно.
    Если благодаря соответствующему указу у вас нет выбора через кого зайти в крипту и выйти из неё, кроме местных обменников, то, как говорится "нравится, не нравится...." :D

А вообще (имхо) лучше оставлять свои отзывы так, чтобы набрав в гугле фразу "Free2ex отзывы", прочитать про "героев" можно было оттуда.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • 2995380 Member
    офлайн
    2995380 Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #2995380

Написать сообщение

160
    # 8 октября 2025 17:55 Редактировалось 2995380, 2 раз(а).

onliner-fan, требования нормальные, для противодействия отмывания и содействию третьим и иным лицам. Никто в РБ "по-серому" работать не будет.

Рекомендуется контроллировать речь и умерить пыл в ваших же интересах.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 9 октября 2025 14:52 Редактировалось onliner-fan, 1 раз.
    2995380:

onliner-fan, требования нормальные, для противодействия отмывания и содействию третьим и иным лицам. Никто в РБ "по-серому" работать не будет.

И потрите лучше сообщение о своих покупках за крипту, вы сами себе на штраф наговариваете (не на форуме, если что), рекомендуется контроллировать речь и умерить пыл в ваших же интересах.

Так я же крипту не продаю, НЕ меняю на фиатную валюту! Саму крипту я же могу кому-то отправить, в смысле, для личной цели , а не перепродажа и т.п?? Вроде же запрещено лишь обменивать криптовалюту на фиатные валюты , и наоборот, вне белорусских площадок из ПВТ? Или я что-то не так понимаю? Мелкие же личные покупки за криптовалюты, тем более зарубежные, где в принципе нельзя ничего купить за бел. рубли, насколько я понимаю, ничего абсолютно же не нарушают?

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд

Ладно, в любом случае, в техподдержке Free2ex в итоге поняли суть проблемы: если к клиенту есть вопросы - их надо задавать сразу же , немедленно! Потому что через время может оказаться исключительно трудно что-то доказать! У карт может закончиться срок действия, клиент может перестать быть клиентом некого банка и т.п. И тогда человеку может быть очень сложно доказать абсолютную законность и корректность всех своих действий на торговой площадке!

• 2995380 Member
    офлайн
    2995380 Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #2995380

Написать сообщение

160
    # 9 октября 2025 16:59 Редактировалось 2995380, 6 раз(а).

onliner-fan, могу дать общий совет, что пополнение ПВТ сервисов должно производиться только с личных карт/счетов/кошельков и выводиться только на личные карты/счета/кошельки, чтобы не было у биржи или обменника лишних вопросов. Рассмотрим ситуацию: биржа увидела вывод пользователя на какой-то "подозрительный" кошелек или таким его посчитала. Быть может, она увидела использование VPN или изменилось привычное устройство, а может антифрод определил нехарактерные ранее действия. Далее, во избежании хищения средств третьими лицами, которые могли получить доступ к аккаунту, биржа останавливает вывод и связывается с клиентом для удостоверения, в том числе, она может попросить доказать, что кошелек вывода принадлежит именно вам. Да, это действие привязывает этот кошелек к вам как личности и может бессрочно мониториться для выявления транзакций в пользу запрещенных организаций и т.п., чтобы потом как звено в цепи вас определить. Но вместе с этим, биржа хочет обезопасить средства клиента и просит подтвердить принадлежность и имеет право это сделать. И причины, почему биржа может отказать в обслуживании, это то, что она каким-то образом определила подозрительные действия и просит пройти заново проверку: если клиент "морозится" (не берет трубку, не отвечает на email и не реагирует на доступные методы связи), то биржа вправе до выяснения обстоятельств заморозить аккаунт или ограничить функционал. Если вы думаете, что биржа не задаст в любой момент вопросов, то вы ошибаетесь.

Когда у клиента выводят деньги мошенники, клиент кричит: "почему вывели, почему не проверили?!", а когда биржа пытается это предотвратить, такие как вы начинаете кричать: "грубейшее нарушение приватности и безопасности в мире криптовалют!" :)

• Ap6y3uk Senior Member
    офлайн
    Ap6y3uk Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #287940

Написать сообщение

520
    # 9 октября 2025 19:35 Редактировалось Ap6y3uk, 2 раз(а).

2995380, что за хиромантию вы пишите ? Какие личные кошельки ? Если уж на то пошло, то само понятие, как "кошелёк'' применительно к блокчейну неверное. А если я хочу получать средства на один так называемый кошелёк только каждая входящая транзакция будет отправляться на отдельный адрес для каждого получения, то как быть ? А что будем делать с xmr , где не видно ни получателя, ни отправителя, ни суммы ?
    ... А что касается автора темы, то это похоже на мазохизм. Сам себе создаёт проблемы, а потом ищет пути их решения.

офлайн

2166

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2166
    # 9 октября 2025 21:11
    2995380:

могу дать общий совет

Ваш "совет", во-первых, прописан в договоре с любым белорусским криптообменником, а во-вторых, не имеет никакого отношения к той проблеме, которая описана автором. Человеку морозили вывод на его собственный криптокошелек.
    Более того - эта проблема присутствует не на одной бел.площадке, далеко не единственная и зачастую даже не связана с размером выводимой суммы. О такой фигне в своё время много писали про dzengi.com, встречается она и на других бел. "биржах".

Если для того, чтобы вывести за пределы бел.обменника криптовалюту, этот процесс надо по поводу и без повода сопровождать видеосъёмками, непонятно кому и чего доказывая, то это превращается в дичайшую дичь. Если же всё это сравнивать с тем, как легко и быстро это происходит на мировых биржах с миллионами пользователей, то это уже дичь в квадрате (мягко говоря).

• 2995380 Member
    офлайн
    2995380 Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #2995380

Написать сообщение

160
    # 10 октября 2025 00:11
    tatyana4433958:

Человеку морозили вывод на его собственный криптокошелек.

нет. человек писал:

onliner-fan:

Ок, решил попробовать купить некую предоплаченную подарочную карту западного банка, чтобы через нее купить программу. Нашел сервис, они предлагают оплатить такую карту в USDT. Ок, пошел на мою (ранее) любимую площадку «free2ex», перевел туда 30 долларов, купил 29 USDT , поставил на вывод.

он с биржи напрямую перечислял зарубежному сервису USDT. бирже это показалось подозрительным, я не могу знать по какой причине. надо было выводить сначала на свой кошелек, потом переводить на сервис.

офлайн

2166

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2166
    # 10 октября 2025 00:33 Редактировалось tatyana4433958, 9 раз(а).
    2995380:

он с биржи напрямую перечислял зарубежному сервису USDT.

Ну и зачем сочиняете? :-? Когда нет ни слова о перечислении напрямую :

onliner-fan:

купив на днях эти 29 USDT, я поставил их на вывод. Обычно вывод происходил в течение максимум часа. Но вот проходит несколько часов – но деньги не приходят.

2995380, Или, по-вашему, человек, только и делал, что ОБЫЧНО выводил крипту напрямую зарубежным сервисам, а не на свой криптокошелёк.

И не совсем понятно, зачем вы так торопитесь что-то писать настолько невпопад и не вникнув в суть проблемы :-?
    Выше описан совсем нередкий для белорусских контор случай и переводы действительно тормозились у людей на свои собственные кошельки (про выводы на карты - это вообще отдельная история).
    Пропустили вы и текст про проблемы с коммуникацией.
    Или таким образом хотите донести мысль, что всё с конторами ПВТ окей, и они впереди планеты всей? :insane:
    Лучше вникните сначала, отзывы почитайте, в чатах побывайте, хотя если не интересовались этим раньше, то уже и чатов старых (с инфой) не у всех найдёте...

• 2995380 Member
    офлайн
    2995380 Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #2995380

Написать сообщение

160
    # 10 октября 2025 08:38 Редактировалось 2995380, 2 раз(а).
    tatyana4433958:

Или, по-вашему, человек, только и делал, что ОБЫЧНО выводил крипту напрямую зарубежным сервисам, а не на свой криптокошелёк.

Полемика и "додумки", впрочем, от вас большего ожидать и не приходится. Вы сами в оригинальной теме не разбираетесь, с вами получается не разговор, а моральный "мазохизм".

tatyana4433958:

Или таким образом хотите донести мысль, что всё с конторами ПВТ окей, и они впереди планеты всей?

Я хочу донести помимо ваших додумок то, как примерно срабатывает антифрод в частных случаях. Как он настроен, вопросы не ко мне.

tatyana4433958:

отзывы почитайте, в чатах побывайте

А потом вы будете говорить: "дайте ссылки на налоговую для подтверждения слов", уже знаю вас :) Вам лишь бы поуказывать и набрать больше офтоп-сообщений, а по факту сами ничего сказать не можете.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 10 октября 2025 08:52 Редактировалось onliner-fan, 1 раз.
    2995380:

tatyana4433958:

Человеку морозили вывод на его собственный криптокошелек.

нет. человек писал:

onliner-fan:

он с биржи напрямую перечислял зарубежному сервису USDT. бирже это показалось подозрительным, я не могу знать по какой причине. надо было выводить сначала на свой кошелек, потом переводить на сервис.

ЧУШЬ Вы написали!!!
    Я выводил на СВОЙ ЛИЧНЫЙ кошелёк!! Я мог бы (аналогично как ранее для того dzengi.com) легко это доказать (показать)!!
    Я лишь планировал в БУДУЩЕМ купить за USDT программу в иностранном сервисе!!

Немного добавлю в целом.
    Я полностью отказался ранее от dzengi.com , так как в основном пытаюсь "собирать состояние" в Биткоине (BTC), а в dzengi комиссия за вывод BTC с их биржи просто запредельная - 0.0004 BTC! В free2ex аналогичная комиссия в 8 раз меньше (0.00005).
    Именно поэтому я был так огорчён всей этой историей с free2ex, что считал их гораздо менее "жадными" и в целом вполне по бел. меркам дружелюбными и справедливыми к их пользователям..

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

tatyana4433958:

2995380:

он с биржи напрямую перечислял зарубежному сервису USDT.

Ну и зачем сочиняете? :-? Когда нет ни слова о перечислении напрямую :

onliner-fan:

купив на днях эти 29 USDT, я поставил их на вывод. Обычно вывод происходил в течение максимум часа. Но вот проходит несколько часов – но деньги не приходят.

2995380, Или, по-вашему, человек, только и делал, что ОБЫЧНО выводил крипту напрямую зарубежным сервисам, а не на свой криптокошелёк.

И не совсем понятно, зачем вы так торопитесь что-то писать настолько невпопад и не вникнув в суть проблемы :-?
    Выше описан совсем нередкий для белорусских контор случай и переводы действительно тормозились у людей на свои собственные кошельки (про выводы на карты - это вообще отдельная история).
    Пропустили вы и текст про проблемы с коммуникацией.
    Или таким образом хотите донести мысль, что всё с конторами ПВТ окей, и они впереди планеты всей? :insane:
    Лучше вникните сначала, отзывы почитайте, в чатах побывайте, хотя если не интересовались этим раньше, то уже и чатов старых (с инфой) не у всех найдёте...

Огромное спасибо за поддержку и понимание проблемы!

• 2995380 Member
    офлайн
    2995380 Member

160

5 лет на сайте
    пользователь #2995380

Написать сообщение

160
    # 10 октября 2025 09:02
    onliner-fan:

ЧУШЬ Вы написали!!!

tatyana4433958:

Ну и зачем сочиняете?

Ну и оставайтесь со своими проблемами. Все, что я вижу, резко-негативное неуважение чужого альтернативного мнения.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 10 октября 2025 09:10
    2995380:

onliner-fan:

ЧУШЬ Вы написали!!!

tatyana4433958:

Ну и зачем сочиняете?

Ну и оставайтесь со своими проблемами. Все, что я вижу, резко-негативное неуважение чужого альтернативного мнения.

Опять, простите, глупость пишете. Никакого неуважения к Вашему мнению никто не высказал. Некоторое "неуважение" высказано лишь по поводу высказанных Вами ЛОЖНЫХ фактов.

офлайн

2166

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2166
    # 10 октября 2025 11:30 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    2995380:

Ну и оставайтесь со своими проблемами.

:lol: Вы сначала читать хотя бы научитесь, чтобы понимать, в чём и у кого проблема.
    И вы ведёте не разговор, а какой-то свой монолог без смысловой привязки к написанному другими, перемешивая "мух с котлетами" и "посыпая" это сверху ложью...

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 10 октября 2025 13:13

Зачем вообще нужны белорусские биржи, если есть тот же Bybit.
    Разве что обменник, чтобы р2р не использовать.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 10 октября 2025 13:34
    Nils:

Bybit

Потому что нужны обмены фиат-крипто и наоборот.
    Во-первых, насколько я понимаю, в Беларуси официально запрещены подобные обмены вне площадок ПВТ, во-вторых, зарубежные биржи (почти все, по-моему, но могу ошибаться) либо не имеют, либо не принимают оплаты по картам бел. банков.

p2p вообще опасны : может прийти "грязная" крипта , и потом при попытке её обменять/продать могут заблокировать и саму крипту, и даже аккаунт, или ещё похуже - обвинить в соучастии в каком-нибудь взломе биржи или незаконных чьих-то операциях.

Поэтому, на мой личный взгляд, который никому не навязываю, бел. биржи - совсем не так плохи, если бы , конечно, навели у себя порядок и "приставали" бы к клиентам в реально обоснованных случаях, и при этом не нарушали бы грубо приватность и безопасность , требуя "скриншоты" личных кошельков..

• cfx Junior Member
    офлайн
    cfx Junior Member

42

7 лет на сайте
    пользователь #2678659

Написать сообщение

42
    # 15 ноября 2025 17:03

Здравствуйте. Где можно почитать отзывы о белорусских криптобиржах? Интересует вывод денег.

• Ap6y3uk Senior Member
    офлайн
    Ap6y3uk Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #287940

Написать сообщение

520
    # 18 ноября 2025 18:13
    cfx:

Здравствуйте. Где можно почитать отзывы о белорусских криптобиржах? Интересует вывод денег.

• roma7a Neophyte Poster
    офлайн
    roma7a Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #328446

Написать сообщение

11
    # 19 ноября 2025 22:31
    tatyana4433958:

onliner-fan:

А вообще (имхо) лучше оставлять свои отзывы так, чтобы набрав в гугле фразу "Free2ex отзывы", прочитать про "героев" можно было оттуда.

какбы 2й