Всем доброго дня! Вижу на дорогах много авто на киргизских номерах. Может кто пригонял авто из Киргизии для себя? Какие есть нюансы? Порядок растаможки, оплаты утиля и постановка на учёт? Интересует любая инфа!
Всем доброго дня! Вижу на дорогах много авто на киргизских номерах. Может кто пригонял авто из Киргизии для себя? Какие есть нюансы? Порядок растаможки, оплаты утиля и постановка на учёт? Интересует любая инфа!
Добрый вечер. Вроде бы растаможка не нужна, если авто больше года на учете в Киргизии простояло. у нас только утиль ,и ставишь на учет. В инстаграме подписан на одного кто их там подбирает и отправляет на РБ. Цены по сравнению с нашими - приятные. единственный стрем как я понимаю это отправка денег и кот в мешке, так как ты машину увидишь как придет на автовозе в Москву или прямо в РБ. ну или ехать туда самому, рассчитываться за авто и гнать от туда.
diar-:Добрый вечер. Вроде бы растаможка не нужна, если авто больше года на учете в Киргизии простояло. у нас только утиль ,и ставишь на учет. В инстаграме подписан на одного кто их там подбирает и отправляет на РБ. Цены по сравнению с нашими - приятные. единственный стрем как я понимаю это отправка денег и кот в мешке, так как ты машину увидишь как придет на автовозе в Москву или прямо в РБ. ну или ехать туда самому, рассчитываться за авто и гнать от туда.
Можете инстаграм сказать какой?
2283211:diar-:Добрый вечер. Вроде бы растаможка не нужна, если авто больше года на учете в Киргизии простояло. у нас только утиль ,и ставишь на учет. В инстаграме подписан на одного кто их там подбирает и отправляет на РБ. Цены по сравнению с нашими - приятные. единственный стрем как я понимаю это отправка денег и кот в мешке, так как ты машину увидишь как придет на автовозе в Москву или прямо в РБ. ну или ехать туда самому, рассчитываться за авто и гнать от туда.
Телеграмм - авто из Киргизии в Беларусь
Инстаграм - честный перекур
diar-:Добрый вечер. Вроде бы растаможка не нужна, если авто больше года на учете в Киргизии простояло. у нас только утиль ,и ставишь на учет. В инстаграме подписан на одного кто их там подбирает и отправляет на РБ. Цены по сравнению с нашими - приятные. единственный стрем как я понимаю это отправка денег и кот в мешке, так как ты машину увидишь как придет на автовозе в Москву или прямо в РБ. ну или ехать туда самому, рассчитываться за авто и гнать от туда.
Все верно,если машина приобрела статус товара ЕАЭС. У меня как раз ситуация,машина имеет статус,но не была зарегистрирована в Киргизии ,а продана напрямую после таможенной очистки.Проблема списать утиль.
|
офлайн
kostik-kostik
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Так что там с машинами из Киргизии. Насколько. Одно дешевле пригнать себе тачку
diar-:2283211:diar-:Добрый вечер. Вроде бы растаможка не нужна, если авто больше года на учете в Киргизии простояло. у нас только утиль ,и ставишь на учет. В инстаграме подписан на одного кто их там подбирает и отправляет на РБ. Цены по сравнению с нашими - приятные. единственный стрем как я понимаю это отправка денег и кот в мешке, так как ты машину увидишь как придет на автовозе в Москву или прямо в РБ. ну или ехать туда самому, рассчитываться за авто и гнать от туда.
Телеграмм - авто из Киргизии в Беларусь
Инстаграм - честный перекур
ТГ закрыты коменты
Инст пустой у него, как ты смотришь.
Добрый день. Подскажите,как машины встают на учёт в Беларуси,без проблем? У них вроде в большинстве машины таможатся по заниженной цене. Спасибо
goredan:diar-:Добрый вечер. Вроде бы растаможка не нужна, если авто больше года на учете в Киргизии простояло. у нас только утиль ,и ставишь на учет. В инстаграме подписан на одного кто их там подбирает и отправляет на РБ. Цены по сравнению с нашими - приятные. единственный стрем как я понимаю это отправка денег и кот в мешке, так как ты машину увидишь как придет на автовозе в Москву или прямо в РБ. ну или ехать туда самому, рассчитываться за авто и гнать от туда.
Все верно,если машина приобрела статус товара ЕАЭС. У меня как раз ситуация,машина имеет статус,но не была зарегистрирована в Киргизии ,а продана напрямую после таможенной очистки.Проблема списать утиль.
Разрешился вопрос по списанию утиля?
Кто знает, как правильно купить гибрид/электро на вторичке из Кыргизстана? Можно ли покупать б/у авто типа Лисяна или нужно год как у нас чтоб был на регистрации в Киргизстане? Какие ещё может есть особенности в связи с квотами на электромобили/гибриды?
|
офлайн
gsm_mobile
Senior Member
|
|
|
4094 |
20 лет на сайте Город:
|
shnur001, это рулетка, может прилететь доплата, риски присутствуют, хотя убеждать помогаторы будут убеждать в обратном.
gsm_mobile:shnur001, это рулетка, может прилететь доплата, риски присутствуют, хотя убеждать помогаторы будут убеждать в обратном.
То-то я смотрю Карнивалы из Киргизии через 2 месяца после прибытия,уже сняты с учёта и в продаже )) Хотя они в базе ФТС,как выпущены в свободное обращение
goredan:gsm_mobile:shnur001, это рулетка, может прилететь доплата, риски присутствуют, хотя убеждать помогаторы будут убеждать в обратном.
То-то я смотрю Карнивалы из Киргизии через 2 месяца после прибытия,уже сняты с учёта и в продаже )) Хотя они в базе ФТС,как выпущены в свободное обращение
Так может их и пригоняли на продажу
фликер:goredan:gsm_mobile:shnur001, это рулетка, может прилететь доплата, риски присутствуют, хотя убеждать помогаторы будут убеждать в обратном.
Так может их и пригоняли на продажу
Может,тк цена в Киргизии практически по низу,с учётом того,что и таможатся по низу, явно не по ЕТТ. Но и некоторые заявляют пробег 100, а по факту,когда пробиваешь 274 и вкладыши провернуло
3973665:Так что,нет проверенного контакта для пригодна из Киргизии?
Нужно самому на месте смотреть, у киргизов свое отношение к "железу", не щепетильны ..Сам собирался,но в зиму самоходом нет желания, автовоз до Москвы 1400$ . В телеграмм есть канал ,могу уточнить относительно "помощника" на месте
3973665:Так что,нет проверенного контакта для пригодна из Киргизии?
Нужно самому на месте смотреть, у киргизов свое отношение к "железу", не щепетильны ..Сам собирался,но в зиму самоходом нет желания, автовоз до Москвы 1400$ . В телеграмм есть канал ,могу уточнить относительно "помощника" на месте Узнайте, если не сложно.