роторная газонокосилка, самоходная, бензиновый двигатель, 2750 Вт, 3.7 л.с., ширина скашивания: 53 см, мягкий травосборник 60 л

2650,00 — 3044,89 р. сравнить предложения от 6 продавцов
  • хмуры Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    хмуры Senior Member Автор темы

982

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

982
    # 30 июля 2025 11:53 Редактировалось хмуры, 3 раз(а).

Ну, начну с того, что "нынешняя" Хуска LC 253S и та, что была куплена мной уже около 10 лет назад - это немного разные девайсы.
    На моей стоит движок Briggs&Stratton 650EXi, он с 2022-го года снят с производства; здесь же - какой-то HS 166A, я так понимаю - уже чисто хускварновский.
    В принципе, сравнивать мне особо не с чем, другими косилками не пользовался.

Что НЕ понравилось в этой.

Ремень привода задних колес открыт (вероятно, по-другому в бюджетных косилках и не бывает), и во время работы под него активно залетает трава, пыль, песок, мусор и т.п. Что, конечно, не добавляет жизни ни ему, ни шкивам. Маленький приводной редуктор, который крутится ремнем, я не разбирал, из какого материала там шестерни - хз, но судя по всему, жить осталось ему недолго, потому что ход сейчас у косилки совсем слабый, заметно медленнее, чем был "в молодости", если хочешь ходить/косить быстрее (если высота травы позволяет) - приходится ее подталкивать.
    Естественное растяжение приводного ремня выбирается подпружиненной задней осью, там запас вроде еще есть, но как-то нет уверенности, что натяжение в норме, это может быть еще одна причина слабого хода.

Что еще активно НЕ нравится - это штатный нож.

На кой-то хрен (подозреваю, что с целью облегчения) в нем сделаны небольшие овальные отверстия, ближе к режущим кромкам. И в эти отверстия при работе активно набивается трава, прям пучками. И ЕСТЕСТВЕННО, мало того что эти пучки в принципе портят как аэродинамику (хуже формируется восходящий поток, который уносит траву в травосборник), так и балансировку (биение иногда весьма неслабое) :molotok:
    Через пару лет купил и установил нож "Oregon" без указанных идиотских дырочек - стало заметно лучше.

Что еще. Очень слабое место - выпуск шнура-пускача из пластикового кожуха двигателя.

Там по заводу установлена развальцованная фигулька, более всего по функционалу напоминающая обычный люверс на ботинке, но по форме - ПОЧЕМУ-ТО НЕ КРУГЛАЯ, а в виде замкнутого хомутика (то есть как перевернутая буква "U", у которой сведены концы).
    ПОЧЕМУ, бл...., нельзя было поставить обычный круглый люверс и надежно его развальцевать - это для меня загадка.
    Дело в том, что через неустановленное время (но очень скоро, я так думаю) после начала эксплуатации эта фигулька, естественно, слетела и ее шнуром затянуло в стартер. И беда в том, что это было замечено далеко не сразу. А лишь только тогда, когда шнур "пропилил" в пластиковом кожухе нормальную дыру и стал заедать в этом пропиле.
    Вот тогда, когда он перестал сматываться, был более тщательный осмотр и резюме - стартер разобрать, фигульку-недо-люверс оттуда извлечь, шнур перемотать, на место пропиленной дыры худо-бедно поставить обычный люверс за 30 копеек, и вроде все заработало.

Что еще. Весьма НЕ нравится, что масло не предусмотрено менять, а только ДОливать. То есть пробки слива снизу никакой нет. Понятно, что это не авто, но принцип-то работы ДВС одинаков. И ЧТО бы было. если бы в автомобильном ДВС масло НИКОГДА не менять - объяснять, думаю, никому не нужно.
    И если хочешь масло заменить - открывай заливную пробку, зови помощника, переворачивай косилку вверх колесами и жди, пока стечет. При этом отработка активно заливает воздушный фильтр :molotok:

Еще НЕ понравилось, что очень маленький топливный бачок. Там, по-моему, даже литра нет. Уважаемый производитель, ведь не на себе таскать эту косилку, можно бачок и поболее сделать.

Вот, в принципе, все по недостаткам.

Ну, плюс только один, но он существенный. Аппарат работает уже более 10 лет. Серьезных поломок по движку и трансмиссии пока нет) Участок - 38 соток, из них - около 24 соток чисто под газон. Косится не реже раза в 2 недели, ну, если только очень сильная засуха - то пореже.
    Итого, с мая по сентябрь - минимум 10 покосов, 240 соток. За 10 лет - ну, примерно 24 гектара. Причем чистого гладкого газона - примерно половина, еще половина - под плодовыми деревьями, где нужно крутиться, маневрировать, в общем - моторесурс там уходит заметно быстрее.

Купил бы я эту косилку еще раз? Скорее нет, чем да. Присмотрелся бы к аппарату без указанных косяков в конструкции и помощнее, желательно с хондовским движком.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

Вот кстати, штатный нож.
    Если такой увидите - СРАЗУ снимайте и выкидывайте. Говно.

Вот такого типа поставил орегоновский. Валит без проблем.