Благодаря ИИ узнал это самые новые в линейке гороских. Дата выпуска в "релиз" от 2022-2024 Кто сможет точней узнать свистните.
Прежде чем приобрести, неделю интересовался разными фирмами и остановился на PS , выбор был среди zoom и next. Популярное мнение zoom нормальная стопа иногда широкая. Ролики интересные тем что стрёмные но когда профы делают трюки с каждой неделей покатушек ролики влюбляют в себя и делают трюки сами. Эта цитата довольно часто встречалась в разных источниках от разных мастеров.
Но ботинок next что то часто всплывал под словом "легендарный" чем меня и заинтересовал. Next с крутым дизайном и сильно форсят расхваливая и так и сяк. Прошу обратить внимание на линейку размеров . Позже может выложу сюда . Next маломерки и это важно учитывая узкую стопу. Как на zoom все подряд ноги не подойдут!
Так как я дрыщь с куриными ногами в 40 лет вешу 60-62 кг в зависимости от сезона то тут уж интересный момент . Эта модель next core 90 указана не только максимальная нагрузка не более 100кг , но и минимальная в 60 кг . Мой размер ноги 42 это 270мм (27) Здесь в next 43 размер это на 27.5 ..... Но линейка размера ноги не как на некоторых роликах где идет 41-42 те же zoom. В Next core 90 размер ноги чередует 42-43 . Кто еще не понял в роликах двойной размер заложен. Учитывая все это поверил мол нога сядет как влитая . Удивился когда понял - НЕТ. В области пальцев очень сильно сдавливает но опять же есть НО. На редит форумах пишут после того как разносят , кстати долго разваливаются. Ботинок действительно становится очень удобным и челики по 100км на next проходят. Удивительно с учетом того как он давит мне. Хочется верить.
Первое впечатление - под впечатлением. Ноги отекают хоть еще из за дождей не покатался , одевал только дома. Из за санкций и новизны моделей информацию на Next core 90 найти невозможно практически. Хотелось б получить опыт общения и обмен опытом с людьми которые катают несколько лет. Не вижу интереса в беларуси на ролики и это печально. Как-то банально папы , мамы катаются на роллертрассах , а в городе даже скейтеры пропали из 2007 не точ что ролики .
Ушёл от темы Next. В той модели бакля на липучке но так как нога сидит крепко от нее толку нет. Часто встречал на редит форумах мол вообще снимают и катаются без нее. Опять же , можно поменять и поставить нормальную баклю с подкачкой . В продаже не нашел хоть и не старался искать. Только были упоминания. Верхняя держит щиколотку можно срезать в размер направляющие пластиковые вставки, там есть насечки для этого. Резать придётся , факт. Слишком много с запасом идёт . Так благодаря винтам по бокам можно настроить фиксацию ниже сам сапог . Кажется простые ролики , а настраивать и менять можно почти все. Кстати даже шнуровку можно до верха почти . Ну вот пластиковая защёлка как на дешевых reaction от Спортмастер смущает . более того на reaction по ощущениям next как будто сейчас поломается при защелкивании.Странно все это . За такие деньги то. Рассматривал вариант от фирмы micro где стоят с подкачкой бакля и по фото на щиколотке вроде даже железная при этом в разы дешевле ролики. Дизайн правда на любителя. Сегодня я бы купил micro. И в основном причина это пластиковая защелка и разнашивать что бы не давили пальцы . Продолжу позже , ждал после работы ночью покататься пока дождь пройдет и вот уже 5 утра....