фрискейт, размер 36/37, колеса: 90 мм

• neckotyan Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    neckotyan Neophyte Poster Автор темы

20

9 лет на сайте
    пользователь #1909590

Написать сообщение

20
    # 29 июля 2025 04:32 Редактировалось neckotyan, 1 раз.

Благодаря ИИ узнал это самые новые в линейке гороских. Дата выпуска в "релиз" от 2022-2024 Кто сможет точней узнать свистните.
    Прежде чем приобрести, неделю интересовался разными фирмами и остановился на PS , выбор был среди zoom и next. Популярное мнение zoom нормальная стопа иногда широкая. Ролики интересные тем что стрёмные но когда профы делают трюки с каждой неделей покатушек ролики влюбляют в себя и делают трюки сами. Эта цитата довольно часто встречалась в разных источниках от разных мастеров.
    Но ботинок next что то часто всплывал под словом "легендарный" чем меня и заинтересовал. Next с крутым дизайном и сильно форсят расхваливая и так и сяк. Прошу обратить внимание на линейку размеров . Позже может выложу сюда . Next маломерки и это важно учитывая узкую стопу. Как на zoom все подряд ноги не подойдут!
    Так как я дрыщь с куриными ногами в 40 лет вешу 60-62 кг в зависимости от сезона то тут уж интересный момент . Эта модель next core 90 указана не только максимальная нагрузка не более 100кг , но и минимальная в 60 кг . Мой размер ноги 42 это 270мм (27) Здесь в next 43 размер это на 27.5 ..... Но линейка размера ноги не как на некоторых роликах где идет 41-42 те же zoom. В Next core 90 размер ноги чередует 42-43 . Кто еще не понял в роликах двойной размер заложен. Учитывая все это поверил мол нога сядет как влитая . Удивился когда понял - НЕТ. В области пальцев очень сильно сдавливает но опять же есть НО. На редит форумах пишут после того как разносят , кстати долго разваливаются. Ботинок действительно становится очень удобным и челики по 100км на next проходят. Удивительно с учетом того как он давит мне. Хочется верить.
    Первое впечатление - под впечатлением. Ноги отекают хоть еще из за дождей не покатался , одевал только дома. Из за санкций и новизны моделей информацию на Next core 90 найти невозможно практически. Хотелось б получить опыт общения и обмен опытом с людьми которые катают несколько лет. Не вижу интереса в беларуси на ролики и это печально. Как-то банально папы , мамы катаются на роллертрассах , а в городе даже скейтеры пропали из 2007 не точ что ролики .
    Ушёл от темы Next. В той модели бакля на липучке но так как нога сидит крепко от нее толку нет. Часто встречал на редит форумах мол вообще снимают и катаются без нее. Опять же , можно поменять и поставить нормальную баклю с подкачкой . В продаже не нашел хоть и не старался искать. Только были упоминания. Верхняя держит щиколотку можно срезать в размер направляющие пластиковые вставки, там есть насечки для этого. Резать придётся , факт. Слишком много с запасом идёт . Так благодаря винтам по бокам можно настроить фиксацию ниже сам сапог . Кажется простые ролики , а настраивать и менять можно почти все. Кстати даже шнуровку можно до верха почти . Ну вот пластиковая защёлка как на дешевых reaction от Спортмастер смущает . более того на reaction по ощущениям next как будто сейчас поломается при защелкивании.Странно все это . За такие деньги то. Рассматривал вариант от фирмы micro где стоят с подкачкой бакля и по фото на щиколотке вроде даже железная при этом в разы дешевле ролики. Дизайн правда на любителя. Сегодня я бы купил micro. И в основном причина это пластиковая защелка и разнашивать что бы не давили пальцы . Продолжу позже , ждал после работы ночью покататься пока дождь пройдет и вот уже 5 утра....

офлайн

20

9 лет на сайте
    пользователь #1909590

Написать сообщение

20
    # 1 августа 2025 02:00

двойные размеры: от 36/37 до 48/49 EU.

Размер: 36-37 – 22,9-23,6 см
    Размер: 38-39 – 24,2-24,8 см
    Размер: 40-41 – 25,5-26,1 см
    Размер: 42-43 – 26,8-27,5 см
    Размер: 44-45 – 28,2-28,9 см
    Размер: 46-47 – 29,6-30,3 см
    Размер: 48-49 – 30,9-31,5 см

Покатался два часа . После китайских роликов , небо и земля .
    Восторг. Через чур непривычно отзывчивость на малейшие движения ноги .
    С горки только подозрительно 27 км выжимал , в то время как на китайском подшипнике абек5 легко делал 30км.
    Разница лишь в контроле и на скорости ноги держит , не шатает и не заносит.
    По поводу заносов кстати. Жесткие колеса 88а вроде ? Против 80а моих старых . ощутимо удобней тренировать тормоз за щет меньшего сцепления с асфальтом. Но это на поворотах тоже чувствуется. Для меня это плюс.
    Ближайшая неделя августа обещает быть без дождей. Покатаюсь как раз больше . В планах по городу протестировать .

офлайн

20

9 лет на сайте
    пользователь #1909590

Написать сообщение

20
    # 23 августа 2025 13:58

На 23 августа . Много кто на трассе роллеров обратил внимание на ролик . Получил много комплиментов . До сих пор сохраняют белоснежный цвет . Колеса поменял местами один раз . Но так как попал один раз в дождь то в голове была мысль о испорченных подшипниках . Казалось упала скорость, возможно смазка разбилась или загустела . Менял колеса, пропшикал снаружи силиконом . Не получил удовлетворения и купил тефлонуаую смазку . Гуглите отличия то долго нюансы обсуждать. Опять почистил не снимая колеса , крутанул и пшикнул они колом стали 🤣 Но крутятся .
    Начал разбираться в причине . Что узнал. Стоят подшипники премиум класса хоть и зромированык которые боятся воды и ржавеют . Это подшибники wicked FS . Оказалось эти подшипники лучше чем даже версии 2RZ (ZZ) и прочие . На wicked используется система лучше ступенчатой защиты от пыли и грязи . Wicked FS это лабиринт система + чуть ли не в нано частицах расположение защитных заслонок и они не касаются краев , за счет чего скорость не теряется . Внешнее воздействие игнорирует полностью воду и грязь. А когда я пшикнул с балкона то моментально всю грязь что осталась превратил в абразивную пасту которая и остановила подшибник . Суть- не трогать подшипники до полного износа . И проще купить новые чем чистить . Так как грязи попасть внутрь тупо нереально! Искусственный интеллект предложил покататься , чтобы отвалилась и засохла грязь после мое обработки. Небольшой шум и скрежет пропал действительно. подшибники снова стали в прямом смысле бесшумными! Но осадок в душе остался , что после дождя еще усугубил своими действиями .
    На данный момент скорость плюс минус осталась на том же уровне. На ровной площадке не изменилась вообще . С горки в низ по тестам GPS скорость как будто упала на 4-5км/ч. Но ИИ объяснил это тем , что помимо ветра, стачивании колес они теперь не скользкие а чуть чуть пористые и сцепление выше , ща счет температуры асфальта , количества GPS спутников которые дают в зависимости от погоды и количества спутников погрешность + привыкание к скорости = ощущение падения скорости .
    В любом случае , в следующий раз когда вы установите распиареные подшибники wicked, просто забудьте о их чистке ! Не лезьте даже иголкой выковыривать грязь с щелей. Просто катайтесь. После моих действий они быстрей и тише 90% тех кто катается на роллертрассах!
    Выяснил где продаются баклиис подкачкой на пяточное крепление , можно заменить липучку. Но тоже нет смысла . Пятку держит жёстко. Шнуровка очень , через чур сильно держит ногу . Настолько сильно , что раздражает расшнуроваться и ломать ногти . Приходится следить за маникюром 🤣
    Это с учетом того , есть еще отверстия для шнуровки выше . Но если шнуроваться полностью это минимум без учета защиты и полной комплектации , просто шнуровка затрачивал бы времени около 10-15 минут! Ролики рассчитаны , одеть и кататься часами . Сравнил старые модели 2010-2015 года покатался и был в ужасе насколько плохо ногу держат и гнут лезвия , нога хуже контролируется на фоне этих Next core.

офлайн

20

9 лет на сайте
    пользователь #1909590

Написать сообщение

20
    # 11 марта 2026 00:24 Редактировалось neckotyan, 2 раз(а).

Ну вот, началось лето, новая информация покатался по городу. Опять голосовой набор, если что. С ошибками.

На официальном сайте powerslide нет информации, какую раму я могу поставить на большие колеса, допустим, сейчас покатался по городу и понял, что надо на 3 колеса ставить. Единственное, что смог сообразить-это найти в гугле по названиям роликов и увидеть аналог в другой комплектации на 3 колеса. Сделать вывод, что там стоят максимум 110.

После роллер трассы в городе первое что ощутил-это насколько сильно бьёт в ногу, не сказал бы, что прям дискомфорт по сравнению с другими дешёвыми роликами. Опять же какие нибудь реакшн бесполезно по городу катать . Но ошутить и на этих можно как асфальт бьёт. Скорее всего первая причина это то что тут колеса с core (спицы) железные что говорит о том, что я могу прыгать по ступенькам с высоты и так далее.

Кстати, да видел на youtube ролики, где прыгают с большой высоты, они действительно могут выдержать хорошую нагрузку. Ну так же это сказывается и в ноги. То есть если брать на 3 колеса, там соответственно будет пластик внутри не для прыжков, но зато комфортнее и больше будет поглощать удар плитки.

Так же познакомился с человеком, который по городу уже много лет ездит у него большие колеса 110.
    Он говорит, что core не раз уже трескались. Хотя весит он сам по себе немного не больше 70 килограмм.
    Напомню стандартные ролики, выдерживают до 100 килограмм нагрузки.